7月6日股市大盘预测:明日行情走势三大猜想

        牛仔网(www.9666.cn)07月05日讯 大势猜想:大盘缩量吃掉缺口并不稳固

实现概率:75%

具体理由:之前有提到大盘一直是一个存量资金博弈的状态,连续多日的调整都是一个跷跷板效应。但是今日终于遇到了这样一个巧合,那就是权重股和题材股齐步拉升,导致市场形成向上的合力吃掉缺口。但是这样的结果也有一种偶然的因素,那就是权重股在调整过后开始有抄底资金吃货企稳,而题材股终于找到时机发起上攻,但是观察大盘可以发现量能没能有效放大,市场热点也较为分散,这样的吃掉缺口其实是很不稳定的,进一步的上攻也让多头有所顾虑。

应对策略:从这几个交易日的盘面中我们可以发现,对于七翻身的中报行情,题材股一直是一种蓄势待发的状态,只不过一直没有较好的大盘环境,今日权重企稳,保险板块作为代表助攻大盘,让题材股有了一次爆发的机会,但是考虑到量能的因素,建议投资还是稳健持有中小创题材股,题材板块一般都会再次找寻时机上攻。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/