明日股市预测7月6日股市行情大盘走势

牛仔网(www.9666.cn)07月05日讯

早盘两市双双惯性低开,沪指小幅回落后再度上行,午盘后再创日内新高,回补了前期的跳空缺口,创业板指维持窄幅震荡走势,午后小幅翻红,上证50指数震荡上行,收盘重新站上5日线,至今日收盘,两市双双收红,沪指涨近1%,成功站上3200点,上证50指数涨逾1%,沪指成交量较前一日缩量,创业板指成交量较前一日放量。

盘面上,两市呈现普涨局面,中报预增股,次新股,无人零售,无人驾驶,资源品涨价接力大涨,题材股与蓝筹股齐涨。午后市场赚钱效应大幅提升,前期调整的补涨股相继反弹。

截至收盘,大盘涨0.76%,深成指涨0.82%,创业板0.39%。

板块方面,保险板块领涨两市,其中西水股份涨停,新华保险、天茂集团涨逾7%,中国平安涨逾5%,中国太保涨逾4%、安信信托涨逾3%,香溢融通、中国人寿涨逾2%,经纬纺机等均有不错表现。保险板块全天强势,为指数贡献较大,是今天三大指数皆上涨的主要功臣。

新材料板块大涨逾2.5%,板块午后一路震荡向上,寒锐钴业、银河磁体午后先后涨停,方大炭素涨逾8%,正海磁体涨逾7%,中科三环、格林美涨逾4%,板块内个股整体涨幅良好,表现强势。

今日普涨格局,强势板块跟涨停个股都较多,宝泰隆、碳元科技涨停带动石墨烯板块大涨,远望谷、远方光电、新开普涨停带领移动支付概念大热,小金属板块又有表现,寒锐钴业涨停。受百度无人驾驶刺激,路畅科技、万安科技也纷纷涨停。

跌幅榜上,只有可燃冰、电子竞技以及猪肉板块告绿。

消息面上,1、在人工智能实验室夏季新品发布会上,阿里正式发布了语音音箱“天猫精灵X1”。据现场介绍,X1的大小比亚马逊的Echo苹果的Home Pod,阿里专门为这个产品定制了一颗Smart Audio专属优化芯片。

音箱还用了一键声波配网的技术,使得音箱的配网时间小于10秒,也就是说X1连接Wifi的速度很快,市面上的智能家居大多需要30秒以上。智能家居后市或受关注。

2、今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景据记者拨打122电话咨询相关情况,工作人员表示,交管部门已经获悉相关情况,正在就此展开调查。有交管局内部人士称,现行法规并不允许无人驾驶上路。今日无人驾驶大热。

今日午后反攻,形成普涨格局。主要受益于白马归来稳住盘面,题材股纷纷走强带动创业板反弹,成交量变化虽然不明显,但是今天涨多跌少,更是难得的在缩量行情下权重股与题材股都有表现,不得不说,这表示主力们对后市行情的看好。最起码,本周不会差。

从分时上看,创业板反弹后虽然有所回落,但盘面上总体还是给我一种筹码惜售的感觉,跌,跌不到哪里去,涨,没轮到你确实也是上涨乏力,这应该是属于缩量的负面效应吧。不过既然走到这个阶段,我们对后市行情有了一个向好的判断。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/