扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 概念股

杭州无人超市上线 无人零售概念爆发(概念股汇总)

牛仔网(www.9666.cn)7月11日讯

观点

1.事件:第二届造物节即将于2017年7月8日-12日举办。阿里即将在7月初的第二届淘宝造物节上推出阿里无人超市“淘咖啡”,并展示“人脸识别”、“商品扫码”等黑科技。

2.新消费市场的线上低价吸引不再,更欢迎品质享受、场景体验的心态及融入物联网、人工智能大数据等技术的信息化趋势使得作为更好载体的线下零售市场再受青睐;零售市场的格局使得互联网巨头与传统零售巨擘的的商超联合蕴藏巨大潜力;投入成本、运营成本低作为无人超市之于传统便利商店的优势为新零售崛起提供支柱。

3.投资逻辑:

主线1:重点关注直接受益于阿里无人超市的标的。重点关注专注于阿里无人超市核心技术——RFID、智能卡技术、支付技术的阿里无人超市概念股:思创医惠(12.59 +1.29%)、远望谷(12.09 +9.41%)、新开普(18.90 +0.91%)、新大陆(22.73 -0.79%)、新国都(19.50 -6.02%)等。关注受益于新零售落地、且有望与阿里加深合作催生“商超联合”概念的百联控股。

主线2:重点关注深耕阿里无人超市所使用的黑科技之根本——人工智能人脸识别、大数据、物联网的标的。1)人工智能人脸识别重点关注生物特征识别标的:科大讯飞(43.22 +0.16%)。人工智能人脸识别相关标的:工大高新(11.14 停牌)、汉王科技(21.70 +0.79%)、佳都科技(8.19 +0.24%)、川大智胜(23.81 -0.92%)、东方网力(17.58 -3.03%)等。 更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/