内蒙古70周年大庆时间是什么时候 布局受益概念

牛仔网(www.9666.cn)7月20日讯

缘何关注内蒙古70周年庆?

高规格。内蒙古70周年庆在2017年政府工作报告中首次点名;7月12日内蒙自治区巡视第二批次实地督查力度较强;7月13日人民日报以“头版头条+整版通讯”特稿《内蒙古骏马奔腾七十载》,均预示此次大庆规格可能超预期。

窗口渐近。今年大庆的具体时间尚未公布,但按照历史经验,除20周年庆典没有如期举行外,以往庆典都在7月底-8月初举行,目前市场普遍预期将在8月8日举行大庆(同60周年日期)。

北向“一带一路”重要接口城市。背靠中蒙俄经济走廊区位优势,2017年1-4月,内蒙古企业对“一带一路”沿线国家累计进出口203.8亿元,比去年同期增长39.9%。受“一带一路”影响,内蒙古2016年全社会固定资产投资增速11.9%,高于全国同期水平的7.9%。

政策红利将落地。内蒙古区域特征与新疆、西藏相似,但相比下内蒙古受到的政策扶持有限。过去中央不仅针对新疆、西藏召开多次工作座谈会,且以西藏、新疆周年庆为契机给予政策支持。以此类推,内蒙古扶持政策相对较少,但随着在“一带一路”中战略地位的提高,预计今年中央对内蒙古的政策支持加大。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/