扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

K线均线成交量三者之间关系,股价与均线的关系和意义

K线均线成交量三者之间关系,股价与均线的关系和意义

K线实体的大小、阴阳、影线的长短都表明股票内在动力的大小与强弱。投资者在实际操作中,能够把K线理解得透彻会有不错的收益。而成交量验证价格趋势,它的多寡,反映市场中投资者的交易意愿大小。投资者对市场的后势看好,愿意进行操作,成交量必然放大;反之为交易清淡。

K线与成交量在实际操作中的作用。

K线与成交量的关系主要是长阳线、长阴线与成交量的关系。

长阳线与长阴线,它们都表示了市场中投资者对股票看法的一致性,即:长阳看多,长阴看空。当市场中投资者看好该股后势时,都以买入或者持有股票为主。在涨停限制的制度下,股票的上涨就会收出一根长阳线;反之,会收出一根长阴线。那么收出的长阳,或者是长阴线在实际操作中的实际意义:

这主要是投资者对后势的态度。但在实际操作中,出现长阳买入后股价不涨反跌,出现长阴后不跌反涨,这就需要用成交量来验证长阳或者是长阴的有效性。在多年的实际操作中,我们发现当一只股票收出长阳的同时成交量也随之放大,放大的幅度在100%以上时,说明该股的上涨动力非常强劲,或者是主力资金经过了前期的吸筹,洗盘后再次击活市场,开始了强劲的上攻。反之,如果一只股票的K线收出一根长阴线,就表示投资者不看好该股的后势,都在卖出该股。如果此时的成交量在随之放大,超过100%以上时,说明看空力量强劲,后势的下跌开始。所以在实际操作中读懂K线与成交量的关系非常重要。
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/