股票均线价格关系解析,均线是股价的平均价格吗?

股票均线价格关系解析,均线是股价的平均价格吗?

股票均线是指当天累计的股票平均成交价格的线图。

由于从均线可以动态分析股价的走势,所以,常有人以均线来设置止损点及止赚点(高抛点),其实就是起到一种通过技术分析而确定的活动标尺的作用。都只有相对的参考价值。

1、“黄金交叉”

当10日均线由下往上穿越30日均线,形成10日均线在上,30日均线在下时,其交叉点就是黄金交叉,黄金交叉是多头的表现,出现黄金交叉后,后市会有一定的涨幅空间,这是进场的最佳时机。

2、“死亡交叉”

当10日均线由上往下穿越30日均线,形成30日均线在上,10日均线在下时,其交点称之为“死亡交叉”,“死亡交叉”预示空头市场来临,股市将下跌此时是出场的最佳时机。

关系:

移动平均线反映股票价格的变化,可以利用移动平均线理论来把握股票的买进和卖出时机。

1、10日均线由K线图上方穿越K线图,位于K线之下方。由空转多,是买进时机。

2、10日均线、30日均线和72日均线均由上而下穿越K线图,则表明该股多头的气势极为旺盛,涨势已成定局,是买进时机。

3、10日均线、30日均线和72日均线位于K线图下方呈平行状,则表示是多头市场,后市涨幅极大,是买进时机。

4、10日均线由K线图下方穿越K线图至K线图上方。表示短线由多转空,是卖出时机。

5、10日均线、30日均线和72日均线成由下而上顺次穿过K线图,该股将会有很深的跌幅,应及时卖出股票。

6、72日、30日均线继10日均线之后,从下而上穿越K线图,右下方移动,跌幅将会很深,应及时卖出股票。

7、10日、30日与72日平均线位于K线图上方且三线呈平行状,表明空头市场已确立,应卖出所有的股票。

8、72日均线上升趋势转为平缓或向下方转折时,为卖出时机。

如果很好地运用移动平均线理论,不仅能判断行情的真正趋势还能获取可观利润,但移动平均线理论不是唯一的技术分析方法。它有是局限性:首先,移动平均性是股价定型后产生的图形、反映较慢。另外,不能反映股价在当日的变化及成交量的大小。综合动用其它技术分析方法,可以达到更好效果。

K线实体的大小、阴阳、影线的长短都表明股票内在动力的大小与强弱。投资者在实际操作中,能够把K线理解得透彻会有不错的收益。而成交量验证价格趋势,它的多寡,反映市场中投资者的交易意愿大小。投资者对市场的后势看好,愿意进行操作,成交量必然放大;反之为交易清淡。

K线与成交量在实际操作中的作用。

K线与成交量的关系主要是长阳线、长阴线与成交量的关系。

长阳线与长阴线,它们都表示了市场中投资者对股票看法的一致性,即:长阳看多,长阴看空。当市场中投资者看好该股后势时,都以买入或者持有股票为主。在涨停限制的制度下,股票的上涨就会收出一根长阳线;反之,会收出一根长阴线。那么收出的长阳,或者是长阴线在实际操作中的实际意义:

这主要是投资者对后势的态度。但在实际操作中,出现长阳买入后股价不涨反跌,出现长阴后不跌反涨,这就需要用成交量来验证长阳或者是长阴的有效性。在多年的实际操作中,我们发现当一只股票收出长阳的同时成交量也随之放大,放大的幅度在100%以上时,说明该股的上涨动力非常强劲,或者是主力资金经过了前期的吸筹,洗盘后再次击活市场,开始了强劲的上攻。反之,如果一只股票的K线收出一根长阴线,就表示投资者不看好该股的后势,都在卖出该股。如果此时的成交量在随之放大,超过100%以上时,说明看空力量强劲,后势的下跌开始。所以在实际操作中读懂K线与成交量的关系非常重要。

实际操作中的注意事项:

1.K线的位置:长阳线或长阴线所报收的位置是重要的分析方面。相对的低位、中位、高位的分析方法也不完全一样。

2.成交量放大的程度:温和放量与突然放量。量的大小都决定了股票的后势发展,所以具体情况还要具体分析。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/