多个账户的怎么申购?2018年打新股要知道的申购技巧

多个账户的怎么申购?2018年打新股要知道的申购技巧

多个账户的怎么申购新股?

参与网上申购的,若用多个账户申购同一只新股,以第一笔申购为有效申购。也就是说,有再多的账户,也只能用其中一个进行申购。不过持有市值按多个账户的市值合并计算。

融资融券客户也按其信用账户的市值合并计算。值得注意的是,对于申购沪市新股,投资者持有的多个账户中,只要选择任意一个证券即可进行申购,而申购深市新股,投资者必须使用一个有深市市值的证券账户才可进行申购。

举个例子:投资者小明在A、B两个个证券公司分别开了沪市和深市账户,其中用A券商的账户买了沪市的股票,在B券商的账户买了深市的股票。那么按照新规,小明可以选择任一券商的账户申购沪市的新股,但只能用B来申购深市的新股,因为小明在A券商的深市账户中没有市值。所以比较简便的方法就是,无论沪市还是深市的新股,小明可以都用B账户来申购。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/