扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

股价狂飙的区块链究竟是什么?区块链相关上市公司名单

股价狂飙的区块链究竟是什么?区块链相关上市公司名单

近日,迅雷(XNET)、中网载线(CNET)、柯达(Kodak)等公司纷纷宣布布局区块链技术,A股的区块链概念公司也开始活跃,区块链再次受到资本市场关注。

什么是区块链?

区块链是什么?一句话,它是一种特殊的分布式数据库。可以把数据库看成是就是一个大账本。目前是各自记各自的账。

由于没有中心化的中介机构存在,让所有的东西都通过预先设定的程序自动运行,不仅能够大大降低成本,也能提高效率。而由于每个人都有相同的账本,能确保账本记录过程是公开透明的。

区块链是什么

区块链是比特币吗?

区块链技术是比特币的底层技术,比特币在没有任何中心化机构运营和管理的情况下,多年运行非常稳定,没有出现过任何问题,所以有人注意到了它的底层技术,把比特币技术抽象提取出来,称之为区块链技术,或者分布式账本技术。也就是说,比特币是区块链的一个应用。

区块链的应用

目前区块链技术的应用正在多元化,其不可篡改的记账、交易结算等功能正在多领域被复制。在防伪、游戏等多个领域,区块链应用都有不错的前景。

海外市场早已火爆

在备受关注的金融领域应用也在逐步深入。

根据西班牙最大银行桑坦德发布的一份报告显示,2020年左右如果全世界的银行内部都使用区块链技术的话,大概每年能省下200亿美元的成本。这样的数据足以说明“区块链”给传统金融领域带来的巨大变革和突破。

去年12月15至12月18日,美国新股Longfin因为区块链概念两天暴涨12倍。

1月4日,中网在线盘前宣布与无锡井通科技合作开拓区块链产业及相关技术,单日收涨698.29%。1月10日,美国老牌摄影器材制造商柯达公司宣布,推出区块链技术支持的照片所有权管理平台KodakOne,并将发行加密数字货币“柯达币”,柯达股价股价9日翻一番。中概股人人网在发布白皮书计划涉足区块链后,两日累计暴涨了76.3%。名下有数字货币交易所的区块链概念股Overstock半年内股价翻了5倍。因推出了基于区块链技术的虚拟代币“玩客币”,迅雷4个月内股价翻了5.5倍。
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/