扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

全球大佬们怎么看区块链,A股里哪些公司与区块链相关

全球大佬们怎么看区块链,A股里哪些公司与区块链相关

近日,区块链成为资本市场关注的焦点,特别是在加密货币经历近日的“混乱时期”之后,受到了各方的极大关注与重视。一方面,全球的各大巨头资本都正在加速区块链领域的布局,另一方面,其公司的高层们也极为重视区块链的最新动向。

那么,什么是区块链?全球大佬们怎么看区块链的?

区块链其本质是分布式记账数据库,作为比特币应用的底层技术,它所建立的去中心化信任机制,让所有的东西都通过预先设定的程序自动运行,无需中介参与、过程高效透明且降低了安全成本、提升了数据安全度,依靠一套严密的算法,去中心化后更加保证数据的真实、准确、透明及可追踪性、不可被篡改性。

什么是区块链

几天前,Facebook创始人扎克伯格在其Facebook个人主页发布主题为“个人年度挑战”的长篇博文,称将探索加密技术和虚拟加密货币在Facebook中的应用。除了扎克伯格以外,其他大佬们对区块链技术以及应用也有着不同的看法和观点。

总体来看,众多大佬对区块链技术抱有看好和观望的态度。以下为各方的观点收集与整理:

“all in 区块链”,可能和互联网一样伟大

真格基金创始人徐小平:“all in 区块链”

就在昨日(9日),真格基金创始人徐小平一段在内部交流群中呼吁CEO们 要“all in 区块链”。徐小平建议各大创业者们,在立身自身业务的同时,要了解区块链,理解ICO,进入区块链时代。对区块链不要有怀疑,不要有迟疑,立即动员全体员工拥抱区块链。

58同城创始人兼CEO姚劲波:区块链有可能和互联网一样伟大

姚劲波曾直言表示,区块链有可能和互联网一样伟大。姚劲波说:“我现在发动全公司在看区块链,看区块链怎么样影响58同城。区块链和58同城有可能会天然的结合,所以我们主动去拥抱、去探索区块链。区块链有去中心化和去中介的特性,可能和互联网一样伟大,这可能是一个比人工智能还有颠覆性的历史机遇。此外,区块链和AI不一样,AI还是过去的技术的应用,而区块链有可能和互联网一样伟大。区块链能让整个社会有非常低成本的运作,把很多中介消灭掉。”

美图公司董事长蔡文胜:区块链经济带来了一场认知革命

蔡文胜提出关于区块链的一大观点:“区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。”蔡文胜说,中国未来的互联网发展不仅仅是跟随着世界的发展轨迹,还要强调认知的改革,抓住属于我们自己的机遇,加快脚步让创新的区块链技术真正在新兴的中国落地,让中国互联网产业有新秩序、新逻辑、新发展。

创世伙伴资本创始合伙人周炜:在区块链层面上会有更多创新出现

创世伙伴资本创始合伙人周炜在近期也表示出对区块链的重视。周炜说:“在创新创业的技术上,我十分看好区块链和人工智能。但值得注意的是,区块链是基础性的,在基础这个层面上,应用层面会有很多创新例子出现,还有爆发力没有出来,区块链是目前公司团队在认真筛选的行业。”
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/