扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

股价和日均线的关系解析,股价一直围绕均线震荡表明了什么?

股价和日均线的关系解析,股价一直围绕均线震荡表明了什么?

股票均线是指当天累计的股票平均成交价格的线图。

股价均线的关系

一、利用均线炒短线。

股市一周交易五天,一月为四周,那么,我认为,一月之内都为短线。

我们把K线中的均线参数改为10、20、30日时,就会发现均线当中的很多秘密。

我们跟踪一只股票,在整荡或下跌时,如果10日均线道先上穿20日均线,随后,20日均线又上穿30日均线,三条线之间形成一个三角形,称之为“托”。根据三角形的稳定性原理,说明该股已基本稳定,不再下跌,是一个很好的买入机会。

当稳定后,如果三条线成多头排列,即:10日均线在上,20日均线在中,30日均线在下,就说明该股票已进入短期上升通道,如果相反,则是下跌通道。

上升通道中,必须有成交量的有效配合,如果成交量逐步或猛然间放大,则说明该股已进入拉升阶段,应及时介入,如成交量明显不足或量能突然间消失,则可能是空头陷井或是庄家的波段性洗盘,最好持观望态度。

当然,短线的组合方法还有3、6、9日,5、10、15日,用法一样,根据行情而定。如果是牛市行情,用10、20、30日均线,如果是整理行情或熊市行情,则用3,5。但如果将三种线搭配使用,我们的胜率也将可能更大。
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/