扫一扫

| 金币充值

  • 上证指数
  • 深证成指
  • 创业板指
  • 中小板指
搜股票 搜直播室

首页 > 基础入门

股价与均线的含义说明,移动平均线与股价有什么关系?

股价与均线的含义说明,移动平均线与股价有什么关系?

移动平均线,Moving Average,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线MA5指5天内的收盘价除以5 。

移动平均线是由着名的美国投资专家Joseph E.Granville(葛兰碧,又译为格兰威尔)于20世纪中期提出来的。均线理论是当今应用最普遍的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。

均线图

1、“黄金交叉”

当10日均线由下往上穿越30日均线,形成10日均线在上,30日均线在下时,其交叉点就是黄金交叉,黄金交叉是多头的表现,出现黄金交叉后,后市会有一定的涨幅空间,这是进场的最佳时机。

2、“死亡交叉”

当10日均线由上往下穿越30日均线,形成30日均线在上,10日均线在下时,其交点称之为“死亡交叉”,“死亡交叉”预示空头市场来临,股市将下跌此时是出场的最佳时机。
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/