打新股中签技巧点对点,才能实现新股中签

打新股中签技巧点对点,才能实现新股中签

打新股有两种参与方式:网上申购和网下申购,自2016年IPO新规出台后,网上新股发行量约占新股发行总量的90%,网下发行约占10%。进行网上申购的就是普通散户,进行网下申购的主要有三类:一是公募基金和社保基金,二是企业年金和保险,三是私募、个人及其他投资者。散户除了参与网上申购,也可参与网下申购,但散户参与网下申购的门槛较高(3000万)。

随着IPO的不断提速,可申购的新股数量逐步增加,但与此形成对比的是,中签的几率越来越小,投资者抱怨中签是难上加难,这到底是什么原因呢?

一、新股收益高,参与者众多

一般情况下,新股发行的市盈率不会超过23倍,远低于行业平均水平,所以新股发行后有很大的获利空间。再加上新股发行后都会有一波炒作行情,所以新股稳定的收益,使得投资者打新热情高涨,相对地,中签难度也加大。

二、Ipo新规取消预缴款,打新门槛降低

证监会发布了IPO新规,规定投资者申购新股时,无需再预先缴款,这就意味着投资者打新的门槛降低,投资者不需要再提前缴纳资金即可参与打新,就好比去买一件商品,之前还要先准备好足够的钱,才有资格买,新规实施后,连钱都不用提前准备了,而成了货到付款,先中签再缴款,也使得更多的投资者参与到打新的大潮中,中签概率大大降低。

打新股中签技巧点对点,才能实现新股中签

打新必备攻略。虽然新股申购中签率越来越低,运气成分稍多,不过掌握一些新股申购的小技巧,还是有助于提高中签率的。

技巧1:选择新股申购黄金时间,参照历史数据表明新股摇号过程中处于中间的号摇出的概率更大,因此一般认为上午的10:15-10:45和下午的13:45-14:15是新股申购的最佳时间。

技巧2:购买发行价高的股票,从打新中签后的收益出发,一般新股申购成功后收益都十分惊人,所以如果同样是中签,购买发行价高的股票的性价比将更高。

技巧3:市值可重复使用,新规下的新股申购对市值有严格的要求,不过打新股的市值也是可以重复使用的。即投资者可以根据手中的实际市值和新股配套的市值同时申购多只新股。另外,选择集中力量在新股发行量最多的那天进行申购,对提高中签率十分有帮助。

技巧4:集中资金申购大盘股,一般大盘股的中签率要高于小盘股,所以对于资金较少的散户而言,应该积极参与大盘股的新股申购,即集中资金力量申购某一只大盘股,有助于提升中签率。

技巧5:打新只能申报一次,即投资者需要明确新股申购只算第一次申购的股数,即一旦第一次申购结束后,再进行第二次新股申购,系统是不会同意的,并且只算投资者第一次申购的股数。所以投资者一定要把握自己的申购机会,不要白白浪费掉。

虽然新股申购主要看运气,但多了解打新技巧对投资者提高中签率还是十分有帮助的。狗年第一波新股申购的浪潮中,投资者赶紧学习打新秘籍试一试吧,说不定中签的就是你了。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/