新股中签卖出的最佳时机,稳住卖出新股赢得最佳良期

新股中签卖出的最佳时机,稳住卖出新股赢得最佳良期

抽中新股后什么时候卖出好?面对这一“甜蜜的烦恼”,A股股民较为流行的做法是执行“打开涨停板即卖出”,以锁定新股利润。

不过,在今年新股行情普遍火热的背景下,这一操作“纪律”已非最佳策略。据统计,64只新股中有60只在开板后仍继续上涨,占比达到93.75%,平均最高涨幅达432.82%。

申购新股中签后进行的上市交易,事实上决定着新股收益率最后的高低情况。为了能够使收益达到最大化,就要懂得讲究新股上市时的卖出技巧。

一.知道重新阅读新股的上市资料,才是后续分析的基础

申购新股中签后,必须要重新阅读自己所购新股的一些上市资料,由于新股资料多,应该抓比较重点的去阅读,这个时候就应把招股说明书作为重点内容进行阅读,了解此只股票的承销商及上市推荐人,这是因为在新股上市时承销商手中的筹码分布会对股票上市后的二级表现有一定影响。一般情况下,承销商有一定的实力,股票本身的潜力很好,一般情况下开价就会比较高。掌握了这一点,可以在一定程度上决定你所购新股是不是要开始上市即抛掉。通常情况下,新股所包含权含息滚存收益多,主力易关照,新股要开始留存一段时间比较好。
 

新股中签卖出的最佳时机,稳住卖出新股赢得最佳良期

二.看换手率

新股开扳后换手率要到50%以上再走。虽然这样往往已经不是卖出在最高点了,但是可以防止出现开扳后继续封回涨停的情况。如果你实在要保险点走在最高点不想赌再破新高的可能,那就在换手率在15%左右处离场。

三.看封单

这个是可以被机构作假的,只能简单参考一下,一般而言封单越多涨停就越稳,低于十万开始就要注意会不会开扳了,尤其是只有一两万的时候,就很容易被打开涨停。

四.察看大盘态势

新股上市虽然有有很多倍的盈利,但是大盘总体趋势对新股还是有一定影响。如1996年12月16口,大盘暴跌开始,新股康达尔上市的表现并不是太理想,因此在后几天受到大盘人气的影响,走势一般。因此股民一定要根据大盘在当下的态势去决定自己的卖出行为。

总之,新股在刚开始上市时的表现复杂,影响因素较多,所以进行短线投资的人来说,可以在新股上市后一段时间要学会逢高派发,及时获利了结,等到一段时间以后再去寻找买点介入;那么相对而言对于投资中长线的来说,就要对新股的背景资料进行特别详细分析,并且要结合大盘大概的走势,进行全面分析来决定去留。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/