新股上市首日买入挂单技巧,确保新股挂单不再头痛

新股上市首日买入挂单技巧,确保新股挂单不再头痛

新股上市首日规则有微调

集合竞价阶段不得超过发行价120%;连续竞价阶段不得超过发行价144%。盘中股价上涨或下跌超过10%时停牌30分钟;取消了盘中股价上涨或下跌超过20%时第二次盘中临时停牌。

对心仪的小盘股,放弃开盘集合竞价和第一次临时停牌价的涨幅限价内的价格申报。在开盘集合竞价阶段,下单价格涨幅≤144%,直接进入连续竞价阶段,在价格有先的情况下,也许能成交。

新股上市首日买入挂单技巧,确保新股挂单不再头痛

了如指掌----集合竞价时间表

沪深两市每日集合竞价时间为上午9:15—9:25,在这段时间内交易所只接受申报,不进行撮合,9:15—9:20可以撤单,9:20—9:25沪深交易主机不接受撤单申报。9:25—9:30之间的5分钟交易主机只接受申报,但不对买卖申报或撤销申报作处理,9:27分由集合竞价产生开盘价,9:30开始进入连续竞价阶段。

由于电脑键盘下单延迟性,故9:25提前10秒下单,才能抢到跑道

新股首日涨幅仍有“天花板”

9:24:50直接下单,申购价格为发行价132~144%。

小赌怡情----平常心参与打新

今年前一批上市的新股,某些营业部席位和机构席位总能在新股上市首日买到大量新股,而中小投资者就是晚上12点起来挂单也一股也买不到。其原因是有快跑道。如果这次继续违背“三公”原则,小伞只能一声叹息,无能为力。如果仍有快跑道,小伞只有放弃炒新,不要做无用功

新股上市首日的交易时间可以达到3个半小时,操盘主力如果试图封住44%的涨停板的话,就需要拿出更多的资金接盘,来消化市场的抛售压力。也就是此间股价可能会下跌,不管是真跌,还是假跌。其风险中大盘高于小盘股;绩差股高于绩优股;无题材股高于有题材股。

在小盘股中精选股票;申购价格和数量在心理承受力之内;新股会陆陆续续上市,不同阶段不同对策,及时加以调整。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/