通过强弱指标在阳线放量时,买入底部背离的方法大全

通过强弱指标在阳线放量时,买入底部背离的方法大全

如何在阳线放量时买入?个股在RSI指标背离之后,若出现了大阳线放量上涨的走势,那么将是投资者买入股票的好时机。RSI底部背离是确认股价不断超卖的事实,而大阳线放量突破压力位置,股价一跃而起就是投资者建仓的好时机。事实上,即使个股没有出现放量上涨的大阳线,企稳上涨的k线形态同样能够说明市场反转的趋势。例如,像股价见底的时候出现的十字星后,股价随即反弹,底部放量上涨的三连阳、底部穿头破脚形态都是这种情况。

当投资者发觉个股出现底部背离的走势之后,不要轻举妄动,先要关注个股能够有效放量上涨,然后再做买卖的打算。背离之后,股价突破了底部区域并且能够放量上涨,这时候才是最佳的买入时机。除了看股价的成交量变化外,还要注意市场中多数股票的动向,也就是看指数能否有效突破前期的高位。如果投资者关注的个股与指数的运行趋势是一致的,且都已经见底回升,成交量也随之有效放大,投资者买入股票的操作盈利的概率就比较大。

实例1: 大洲兴业(600603)

如图1所示,在ST兴业的日k线中,股价持续下跌过程好像在一帆风顺中进行着。下跌途中还出现了惊人的六连阴k线形态,说明该股的走势已经相当弱。如此的弱势当中运行的股票,投资者应该如何抓住买点呢?图中的RSI指标的底部背离形态,就为投资者提供了建仓的机会。


通过强弱指标在阳线放量时买入底部背离的方法大全

图中的股价下跌过程似乎完美无缺,但RSI的走势的背离已经在该股见底之前向投资者发出了即将见底回升的信号。图中的H位置可以看出RSI指标已经触底反弹至50线附近,只要RSI顺利站在这条线之上,那么买入的机会就自然到来了。这个时候,如果担心该股反弹的速度太快,不容易抓住最低的买入点的话,投资者可以先用少量的资金进行试探性的建仓。待到RSI真的发出买入信号,或者是股价已经顺利地放量反弹,再全仓跟进也不迟。

如图2所示,大洲兴业真是不负众望,顺利地放量涨停,并且RSI指标显然发出了非常强烈的建仓信号。这时候,投资者就不需要再等待了,全仓买入是不会有损失的。

图中显示的放大了近10倍的成交量和股价开盘涨停的强度,相信投资者自己也能够揣测出该股的反转强度



通过强弱指标在阳线放量时买入底部背离的方法大全
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/