中签新股后卖出的最佳时机,中签新股卖出技巧总结大汇

中签新股后卖出的最佳时机,中签新股卖出技巧总结大汇

新股中签后保守的可以开板当天收盘就卖,想多赚一点的话就开板后缩量收跌/收涨,二次上攻放巨量卖出。

一、新股中签后卖出出技巧:

1、心里一定要有个底,这才是后续分析的基础。一般来说,新股发行时各大机构会给出预测价格。这个价格区间是该股票的合理市场估值,由于新股一般都会被炒作,所以最高点肯定远高于这个合理的估值。因此低于这个估值价格不要卖出,除非遇到了什么特殊事件。每个行业本身的市盈率也不同,银行股大盘股新股一般翻不了多少倍,而高科技股往往能创造翻十倍的股价最高点。

2、看换手率。我个人的经验是,新股开扳后换手率要到50%以上再走。虽然这样往往已经不是卖出在最高点了,但是可以防止出现开扳后继续封回涨停的情况。如果你实在要保险点走在最高点不想赌再破新高的可能,那就在换手率在15%左右处离场。

3、看封单。这个是可以被机构作假的,只能简单参考一下,一般而言封单越多涨停就越稳,低于十万开始就要注意会不会开扳了,尤其是只有一两万的时候,就很容易被打开涨停。

4、看新股中签数和股票流通市值。其实新股炒作看的就是团结,散户死活不卖,机构也没办法。问题是散户永远是散户,跟风跑永远是他们的特性。这就意味着如果这个股票散户人数越多,越容易被机构骗出筹码。而相反,如果散户人数人,盘相对较小,人家都捂着不卖,自然就能多涨停几天。



中签新股后卖出的最佳时机,中签新股卖出技巧总结大汇

二、新股操作技巧

1、首先就是看新股上市时大盘的强弱。新股和大盘走势之间存在非常明显的正相关关系,并且新股的涨和跌往往会超过大盘。在熊市中,新股以短炒为主,做长庄的情况很少出现;而牛市中,主力往往倾向于中长线操作。

2、其次是看新股的基本面。除了公司经营管理和资产情况外,还应从发行方式、发行价、发行市盈率、大股东情况、每股收益、每股公积金、每股净资产、募集资金投向、公司管理层情况、主承销商实力等方面综合研判,最重要的是要看它是否具有潜在的题材,是否具有想象空间等等。

3、再次是看比价效应。对比与新股同类的个股的定位,发现新股价值被低估带来的炒作机会。

4、另外就是观察盘口。量是根本,以往的统计数据显示,新股首日上市最初5分钟的换手率在16%以下,表明主力资金介入还不明显,短线投资获利机会仅有20%左右。而如果换手率在16%以上,短线投资获利的机会可达到80%以上,若5分钟换手率达到20%以上,则短线投资获利机会高达95%以上。

三、大主力介入的新股从换手率的特征:

1、5分钟换手率在20%以上,15分钟换手率在30%以上,30分钟换手率在40%以上。全天换手率在60%-70%之间最为理想。

2、换手率过低,说明该股首日无大主力关照;若首日换手率过高(大于70%)往往说明散户过于抢盘,过于拉高股价的结果是远离了机构成本区,主力则顺水推舟在随后的几个交易日中逐步出清筹码获利了结。

3、还要注意量价配合,最好是5分钟、15分钟和日K线都收出阳线,全天交易基本运行在日均价以上。

4、上述几点是以往的经验,但在全流通的新形势下,新股的炒作规律可能会发生一定变化,投资者要根据实际情况及时做出调整。

四、新股上市后的机会:

1、时机选择:市场行情启动初期,新股往往会出现井喷式狂炒,盈利惊人;而到了市场低迷期,由于中小散户进场意愿不强,市场筹码锁定程度不高,庄家很容易收集到新股筹码,然后强劲拉升股价。

2、行业选择:行业特殊,有一定的垄断性,且在上市公司中的可比性小;或者公司属于朝阳行业,发展前景诱人,这类新股上市后股性容易被激活。

3、募资用途:新股发行后,上市公司如何利用募集的资金提高公司的业绩,将成为市场是否炒作的重要条件之一。

4、大股东背景:公司前几名大股东直接影响到公司将来产业的发展方向,且直接影响到二级市场的定位和炒作空间。

5、股本结构:股本结构是新股上市后表现是的主要条件之一,一般来说,总股本在1.5亿股左右、流通量在5000万股以内的股本机构,便于主力机构进出。

6、换手率:新股上市后首日换手率的高低直接关系到其短期走势,换手率高说明有主力积极介入。一般来说,前5分钟的换手率应不低于10%,前30分钟的换手率应不低于18%,前市应不低于45%,当日不低于68%,且股价一直在均价上方运行。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/