新股中签号的公布时间,新股中签号的查询方式汇总

新股中签号的公布时间,新股中签号的查询方式汇总

新股中签了怎么查询?新股中签号什么时候公布?打新股的时候最受人关注的自然是新股中签号,下面小编来告诉你。

如何查询是否中签

上海证券交易所和深圳证券交易所的官方网站会第一时间公布新股申购者中签号码,用户可以登录官方网站查询,也可以通过该交易所的电话查询。



新股中签号的公布时间,新股中签号的查询方式汇总

新股中签号什么时候公布

一般在T+1日也就是申购后一天,主承销商公布中签率,组织摇号抽签,形成中签结果,上交所于当日盘后向证券公司发送中签结果。

新股中签号将在T+2日进行公布。主承销商公布发行价格及中签结果,投资者也可以向其指定交易的证券公司查询中签结果。中签的投资者应依据中签结果履行资金交收义务,确保其资金账户在T+2日日终有足额的新股认购资金。

所以新股中签号是在申购日的后两天进行公布,中签公布知道,投资者可以进入股票交易软件当中查询是否中签。

附录:申购新股流程

(1)投资者申购(申购新股当天):投资者在申购时间内缴足申购款,进行申购委托。

(2)资金冻结(申购后第一天):由中国结算公司将申购资金冻结。

(3)验资及配号(申购后第二天):交易所将根据最终的有效申购总量,按每1000(深圳500股)搜索股配一个号的规则,由交易主机自动对有效申购进行统一连续配号。

(4)摇号抽签(申购后第三天):公布中签率,并根据总配号量和中签率组织摇号抽签,于次日公布中签结果。

(5)公布中签号、资金解冻(申购后第四天):对未中签部分的申购款予以解冻。

注意:以上流程个别新股除外(详见新股发行时在本网发布的招股说明书)

提示:以上日期为见报日期,中签率与中签号可提前一天在本网查询

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/