亿嘉和、甘李药业和中信建投IPO过审,亿嘉和和甘李药业预计何时上市?

亿嘉和、甘李药业和中信建投IPO过审,亿嘉和和甘李药业预计何时上市?

记者4月3日获悉,当天召开的发审会审核了4家公司的首发申请,其中,3家获得通过,1家被否。

具体看,获得通过的分别是中信建投证券股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司、甘李药业股份有限公司,被否的为浙江叁益科技股份有限公司。
建投中签号结果如下:
末“3”位数  823
末“4”位数  7315 , 9315 , 5315 , 3315 , 1315
末“5”位数  59911 , 79911 , 99911 , 39911 , 19911 , 47533 , 97533
末“6”位数  004715 , 254715 , 504715 , 754715
末“7”位数  5528558 , 6778558 , 8028558 , 9278558 , 4278558 , 3028558 , 1778558 , 0528558
末“8”位数  44753127 , 64753127 , 84753127 , 24753127 , 04753127 , 68019275
末“9”位数  068946077    中信建投何时上市,中签的朋友注意什么?中签了能有几个涨停。牛仔网股市一哥直播室最新分析如下:
11:04
今天是中信建投新股申购缴款日,中签的股友们务必记得账户留够资金
发行价格5.42元,如果你中1000股,需留5420元,以此类推
中信建投是券商股,目前市场整体交易量偏低,券商业务一般偏低迷
自然业绩和走势也一般,遂券商股类比之前上市的券商,一般涨幅会在1倍左右
即首发上市后(涨44%)后有......详情>>>
亿嘉和和甘李药业预计何时上市?去牛仔网股市直播室了解最新消息。中签号补充

       末尾位数 中签号码

末“4”位数 4364

末“5”位数 50097,70097,90097,30097,10097

末“6”位数 564926,764926,964926,364926,164926

末“7”位数 7470373,9470373,5470373,3470373,1470373

末“8”位数 86946006,66946006,46946006,26946006,06946006



由此,今年以来发审委共计审核了73家公司(包括二次上会)的首发申请,其中,35家获得通过,33家被否,还有5家暂缓表决。

昨日获得通过的中信建投证券,将是第11家“A+H”的券商。根据招股说明书,中信建投证券拟发行不超过4亿股,募集资金用于增加增本金和补充营运资金。

记者注意到,发审会上,发审委对公司提了4方面共计14个问题,其中一个问题是2016年和2017年,公司经营性现金净流量远低于同期净利润,尤其是2017年出现大额负数。对此,发审委要求公司说明2016年和2017年经营性现金净流量远低于同期净利润、2017年大额负数的原因及其合理性;相关会计处理是否符合企业会计准则的规定,是否符合行业惯例。

对于亿嘉和科技股份有限公司,发审委提了5大方面共计14个问题。比如,发审委要求公司说明2014年以后业务快速发展、智能巡检机器人收入大幅增加、产品结构发生重大变化的原因及合理性;报告期内综合毛利率大幅上升且高于同行业可比公司的原因及合理性等。

对于甘李药业股份有限公司,发审委提了3大方面共计12个问题。记者注意到,商业贿赂问题再次被问及。

甘李药业拟赴上交所上市,此次上市拟发行新股6505万股,发行后总股本为40005万股,承销商中信证券。



亿嘉和、甘李药业和中信建投IPO过审,亿嘉和和甘李药业预计何时上市?

发审委提出,2015年11月23日,湖北省荆州市荆州区人民法院就公司销售人员涉嫌商业贿赂案作出有罪判决。公司报告期内销售费用中招待费增长幅度较高。对此,发审委要求公司说明是否涉嫌单位犯罪,董事、监事、高级管理人员是否涉案,是否还存在其他尚未被发现的商业贿赂情形;在内部控制方面是否存在缺陷或不足,是否建立防范商业贿赂的内控制度并有效执行;目前采取学术营销和经销商代理销售相结合的销售模式是否能有效消除类似违法行为;招待费用大幅增长的原因及合理性,是否涉及商业贿赂行为。

至于被否的浙江叁益科技股份有限公司,发审委提了4方面共计11个问题。其中之一是发审委要求公司说明,报告期各期公司或经销商销售公司产品、开展业务是否需要依法履行公开招投标程序或政府采购程序,是否存在违反《招标投标法》、《政府采购法》及《政府采购法实施条例》等法律规定的情况,是否存在因违反前述法律规定受到行政处罚的情形;所开展业务经营活动是否合法有效,是否存在法律纠纷和其他风险。

亿嘉和科技股份有限公司首次公开发行股票申请文件反馈意见

华泰联合证券有限责任公司:

现对你公司推荐的亿嘉和科技股份有限公司(以下简称“公司”或“发行人”)首发申请文件提出反馈意见,请你公司在30日内对下列问题逐项落实并提供书面回复和电子文档。若涉及对招股说明书的修改,请以楷体加粗标明。我会收到你公司的回复后,将根据情况决定是否再次向你公司发出反馈意见。如在30日内不能提供书面回复,请向我会提交延期回复的申请。若对本反馈意见有任何问题,请致电我会审核人员。

规范性问题

1、据招股书披露,发行人历史上多次以零对价、1元、4元等低价转让股权。2015年6月5日,经亿嘉和有限股东决定,朱付云将其持有的亿嘉和有限2,115万元出资额认缴权(占注册资本的42.30%)以零对价转让给上海诗洁、南京瑞蓓及许春山等3名公司员工。其中,上海诗洁的实际控制人为周云锋;南京瑞蓓为员工持股平台,许春山、兰新力和王少劼均为公司的核心管理人员;同时,朱付云将其持有的亿嘉和有限400万元出资额认缴权(占注册资本的8%)以零对价转让给其外甥女张静。2015年6月15日,亿嘉和有限召开股东会,同意朱付云将其持有的亿嘉和有限150万元出资额认缴权(占注册资本的3%)以零对价转让给程敏、邱显东和赵伟等3名核心技术人员,其他股东放弃优先购买权。

请保荐机构和发行人律师核查股东低价转让原因,定价依据及合理性、是否依法纳税,是否存在税收风险及对发行人的影响发表意见。如股东未依法履行纳税义务的,请对该行为是否构成重大违法行为发表意见。

2、据招股书披露,2009年7月,发行人吸收浩德科技为公司股东,持有公司95%的股权;2009年11月,浩德科技将其持有公司的全部股权转让给浩德房地产。浩德科技系朱付云哥哥朱林控制的企业,浩德房地产系朱付云舅舅宋华斌控制的企业。2013年3月,浩德房地产将其持有公司95%的股份以1元人民币的价格转让给朱付云,宋华斌将其持有公司0.5%的股份以1元人民币的价格转让给朱付云。

(1)说明浩德科技增资入股发行人的背景及原因、增资的价格、定价依据。(2)说明浩德科技2009年7月入股发行人又于2009年11月将所有股权转让给浩德房地产的原因,转让价格、定价依据,是否存在股权代持或其他协议安排。(3)说明浩德房地产、宋华斌均以1元人民币转让股权的定价依据及合理性,是否符合商业逻辑,是否存在纠纷或潜在纠纷。

3、据招股书披露,发行人成立以来存在多次增资和股权转让。

(1)请发行人补充说明其设立以来历次增资及股权转让的背景及合理性、价格及定价依据,自然人股东的工作经历及在发行人处任职情况、自然人股东增资或受让股权的资金来源,法人股东的成立时间、注册资本、注册地、股权结构、实际控制人或管理人,法人股东及其股东、实际控制人与发行人及其实际控制人、本次发行的中介机构及其项目组成员是否存在关联关系、亲属关系、委托持股、信托持股或其他可能输送不当利益的关系;发行人历次股权转让及增资是否存在委托持股、利益输送或其他利益安排;补充说明历次股权转让、整体变更时发行人股东履行纳税义务情况。请保荐机构、律师对上述问题补充核查并发表意见。(2)请发行人分公司内部员工和外部股东身份披露各自出资来源,入股价格及定价依据。请保荐机构和发行人律师核查非员工股东以员工同等价格取得股份的合理性。(3)请保荐机构、律师核查发行人股权是否存在委托持股或信托持股,公司的现有股东及其终极股东等是否存在不符合上市公司股东资格要求的情况。(4)请保荐机构及律师补充说明相关外资方出资资金是否符合《外资企业法》及相关法律法规规定的出资方式,是否符合外资、外汇管理、税收等相关规定并履行了相关的审批程序。请保荐机构和发行人律师说明核查过程、方式、依据。

4、据招股书披露,2015年6月5日,经亿嘉和有限股东决定,朱付云将其持有的亿嘉和有限2,115万元出资额认缴权(占注册资本的42.30%)以零对价转让给上海诗洁、南京瑞蓓及许春山等3名公司员工。同时,朱付云将其持有的亿嘉和有限400万元出资额认缴权(占注册资本的8%)以零对价转让给其外甥女张静。2015年6月15日,亿嘉和有限召开股东会,同意朱付云将其持有的亿嘉和有限150万元出资额认缴权(占注册资本的3%)以零对价转让给程敏、邱显东和赵伟等3名核心技术人员,其他股东放弃优先购买权。2016年4月27日,亿嘉和召开2016年第二次临时股东大会,同意公司引入外部机构投资者华泰战新投以及道丰投资为公司股东,注册资本由5,000万元增加至5,263.1579万元。2016年12月23日,经南京瑞蓓全体合伙人协商,同意兰新力、许春山和上海诗洁作为新有限合伙人入伙,并分别以其各自持有的亿嘉和100万股、100万股和30万股股份,认缴南京瑞蓓新增…

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/