732666亿嘉和中签率公布出炉,亿嘉和配号及上市时间预计何时出来?

732666亿嘉和中签率公布出炉,亿嘉和配号及上市时间预计何时出来?

亿嘉和(603666)5月31日晚间公告,本次网上定价发行有效申购户数为1364.68万户,有效申购数量为1127.83亿股。本次网上定价发行的中签率为0.0155%。 公司此次网上定价发行有效申购户数为1364.68万户,有效申购股数为0.00亿股,网上定价发行的中签率为0.015555%。其中网上发行1754.39万股,发行价格为34.46元/股。根据安排,亿嘉和将于6月4日将公布中签结果,中签的投资者需在当天完成缴款申购。中签号补充:

       末尾位数 中签号码

末“4”位数 4364

末“5”位数 50097,70097,90097,30097,10097

末“6”位数 564926,764926,964926,364926,164926

末“7”位数 7470373,9470373,5470373,3470373,1470373

末“8”位数 86946006,66946006,46946006,26946006,06946006    更多股市想法股市女神直播室免费请老师分析。




 

申购状况中签号公布日期2018-06-04 周一上市日期 
网上发行中签率(%)0.02%网下配售中签率(%) 
网上冻结资金返还日期 机构超额认购倍数 
网上申购冻结资金(亿元) 网下配售冻结资金(亿元) 
网上有效申购户数(户)13,646,785网下有效申购户数 
网上有效申购股数(万股)11,278,288网下有效申购股数(万股) 

 

行业梳理

智能电网建设带来广阔市场空间。2009年,自国家电网首次提出智能电网概念后,政府部门先后出台了一系列产业政策对其给予支持。然而目前我国电网的智能化程度不高,在未来相当长时间内,智能电网将成为我国基础设施建设的重点。

产业政策将推动,机器人行业持续发展。为推动我国机器人产业健康快速发展,近年来国家相关部门不断加大对机器人产业的扶持力度。《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》明确将智能服务机器人技术作为重要发展方向之一。国家《“十二五”专项规划》也提出将重点培育发展工业和服务机器人新兴产业,在政策推动下,专业服务机器人行业将保持持续健康发展。

技术创新与进步,推动行业发展。机器人以及相关技术具有全球性特点,且发展迅猛,相关产业涉及的核心部件、设备开发、制造技术、材料工艺、平台软件开发等也不断迭代;同时,在国家鼓励创新驱动经济发展的大背景下,技术创新与环境创新推动了各行业发展转型升级。

产品应用领域不断扩展,带来广阔潜在市场。随着产业转型升级不断持续,很多行业内原本由人工完成、但工作量大、难度大,专业化程度高、工作环境复杂的工作,以及人工无法独立完成且自动化程度低的高危险、高难度的作业都逐步由专业服务机器人来承担。

主要产品情况

亿嘉和主营业务是为电力系统提供以数据采集处理为核心的巡检机器人产品和智能化服务,通过对电力设备、设施的基本信息、运行状态的数据采集、自动化监测和故障预警,实现“输电、变电、配电”各环节、“天上、地面、地下”全范围运检覆盖,从而维护电力设备、设施的安全稳定运行,提升供电效率。

电网数据分为基础数据和状态数据两大类,其中,基础数据主要反映电力设备设施的基本信息,包括资产信息、位置信息、电气特性等要素;状态数据则主要反映电力设备设施特定时点的运行状态。当电力设备设施的状态数据出现异常时,需要依靠基础数据实现快速定位,因此基础数据、状态数据的共同采集获取是实现电力设备设施智能化运维的前提。

报告期内,公司的主营业务根据销售形式的不同,分为巡检机器人产品和数据采集处理服务两大类。其中,巡检机器人产品系安装至客户现场运行环境下的智能巡检机器人及其辅助设施系统,主要应用于配电站、变电站和地下隧道管廊,机器人产品经公司现场安装调试后交付客户,通过采集电力设施设备运行状态数据,以满足客户对配电站、变电站、隧道智能运维功能的需求。报告期内,随着智能电网建设的不断加速,以机器人替代人工在变电站、配电站等场所实施全天候、全方位、全自主智能巡检和监控已成为必然趋势,因此,公司主导的室内机器人、室外机器人、隧道机器人、无人机等产品序列日趋丰富,功能逐渐完善,销售收入也逐年扩大。

行业现状及前景

我国智能电网发展迅速。近年来,随着我国经济的稳步发展,每年社会用电量均保持增长,与此对应的,我国电力投资增长较快。考虑到电力建设投资规模的不断提高,用电需求的不断扩大,为进一步优化资源配置,提高供电效率,2009年国网公司坚强智能电网研究工作组编制了《自主创新、国际领先坚强智能电网综合研究报告》,提出到2020年,全面建成坚强智能电网,技术和装备全面达到国际领先水平。“十二五”以来,我国智能电网发展迅速,以电网全景实时数据采集、传输和存储,海量多源数据快速分析处理为主的大数据运用在智能电网建设中的重要性日趋显现。

产业政策将推动机器人行业持续发展。为推动我国机器人产业健康快速发展,近年来国家相关部门不断加大对机器人产业的扶持力度。《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》明确将智能服务机器人技术作为重要发展方向之一,要求以服务机器人和危险作业机器人应用需求为重点,研究设计方法、制造工艺、智能控制和应用系统集成等共性基础技术;同时,国家《“十二五”专项规划》也提出将重点培育发展工业和服务机器人新兴产业。在上述产业政策的推动下,专业服务机器人行业将保持持续健康发展。

公司亮点:

立足江苏的电力巡检机器人企业。公司坚持以技术创新为核心竞争力的发展战略,并根据电力系统和国家智能电网发展需求,专注于智能化数据处理技术,智能机器人技术及其核心算法、功能部件的技术开发。2015年-2017年,公司的研发费用金额占营业收入的比例分别为8.04%、7.82%和9.37%,在产品种类方面,公司的电力巡检机器人产品种类相对全面,涵盖了室外机器人、室内机器人、隧道机器人和无人机产品,实现了“输电、变电、配电”各环节、“天上、地面、地下”全范围运检覆盖。通过近几年的市场开拓和挖掘,公司建立了良好的客户基础,形成了一定的市场信誉和品牌效应。

延伸阅读:

603666:亿嘉和首次公开发行股票网上定价发行申购情况及中签率公告

公告日期:2018-06-01

亿嘉和科技股份有限公司

首次公开发行股票

网上定价发行申购情况及中签率公告

保荐机构(主承销商):

亿嘉和科技股份有限公司(以下简称“亿嘉和”或“发行人”)首次公开发行不超过17,543,900股人民币普通股(A股)(以下简称“本次发行”)的申请已获中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)证监许可[2018]827号文核准。本次发行采用直接定价方式,未达沪市新股网上申购单位1,000股的余股900股由保荐机构(主承销商)华泰联合证券有限责任公司(以下简称“华泰联合证券”或“保荐机构(主承销商)”)包销,其余全部股份通过网上向社会公众投资者发行,不进行网下询价和配售。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/