上合首届媒体峰会都有哪些重要看点 最新媒体概念股A股名单一览

上合首届媒体峰会都有哪些重要看点 最新媒体概念股A股名单一览

除了经济外,还将促进民生、人文等领域的交流与合作。因为上合组织的成员国、观察员国以及对话伙伴国基本都在“一带一路”沿线经济带上(占“一带一路”国家总数的30%左右,人口和经济总量分别占“一带一路”的70%左右)。届时,包括文化、教育、科技、社会保障、生态环境、旅游等领域的发展都将起到一定的促进作用。

上海合作组织首届媒体峰会6月1日在北京举行。

国家主席致贺信,全文如下:

值此上海合作组织首届媒体峰会开幕之际,我谨表示热烈的祝贺!向远道而来的各国新闻界朋友们表示诚挚的欢迎!

当今世界,社会信息化迅猛发展,媒体在推动各国人民心灵相通方面发挥着越来越重要的作用。一年前,我提议举办上海合作组织首届媒体峰会,就是为了促进上海合作组织人文领域交流合作。相信这次峰会将为凝聚组织力量发挥积极作用。

媒体作为上海合作组织各国开展交流合作、促进民心相通的重要桥梁,要努力做“上海精神”的弘扬者、务实合作的开拓者、人民友好的传播者。中国坚定支持上海合作组织发展,愿同各方携手前行,建设更加紧密的地区命运共同体,推动构建人类命运共同体。

预祝上海合作组织首届媒体峰会取得圆满成功!

中华人民共和国主席

2018年6月1日
 

上合首届媒体峰会都有哪些重要看点 最新媒体概念股A股名单一览

上合组织进入青岛时间

日前,在由中国社会科学院主办的“新时代上海合作组织新发展”国际智库论坛上,来自上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国知名智库和高校的专家学者纷纷认为,2018年6月上合组织将迎来扩员后的首次元首峰会——青岛峰会,上海合作组织再次进入中国时间。自黄浦江畔诞生,历经17年的发展,上海合作组织已成为具有重要国际影响力的新型区域合作组织。这个世界上人口最多、面积最大、经济影响力极大的区域合作组织,在青岛峰会上将确定新的方向,开启新的时代。

“上合组织成员国媒体北京论坛”成功举办

昨天下午,“上海合作组织成员国媒体北京论坛”在北京成功举办。市属媒体主要负责人与来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国13家20余位外媒高管、核心记者围绕“融合创新、合作共赢”的论坛主题充分交流。

围绕本次论坛的主题“融合创新,合作共赢”,北京日报、北京电台、北京电视台、千龙网与印度快报、吉尔吉斯斯坦比什凯克晚报、巴基斯坦独立新闻社、俄罗斯塔斯社、塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社9家中外媒体的代表相继作了主旨演讲,既有各媒体实践的经验介绍,也有对媒体融合创新的思考。随后,围绕“上合组织成员国媒体合作参与‘一带一路’倡议”这一主题,参会代表,畅所欲言,广泛交流。

北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席开幕式并作主题演讲。他寄语各国媒体,讲好上合组织成员国和“一带一路”沿线国家的合作共赢故事,积极推动上海合作组织和“一带一路”沿线国家的人文交流、文明互鉴、民心相通与和平合作。

论坛期间,上海合作组织成员国媒体代表还和北京市属媒体联合发表了倡议。上海合作组织成员国媒体和北京市属媒体将继续积极推动彼此间的务实合作。与会各方一致同意在相互尊重、自愿自主原则的基础上,持续深化合作共赢,积极构建沟通机制,吸纳更多成员国家媒体加入,携手讲好成员国之间和平安宁、合作共赢、成果共享、文明互鉴的发展故事。

       最新媒体概念股A股名单一览

省广集团公司动态点评:资产减值拖累全年业绩,未来仍需关注子公司风险

分业务板块来看,传统的媒介代理收入增速首次出现下滑,全年实现收入60.76亿元,占总营收比重由去年的60.73%继续下滑至53.79%;数字营销板块表现稳健,营收达到43.93亿元,占总营收比重由去年的29.84%跃升至38.89%;自有媒体营收也有所下滑,其受传统广告市场的冲击较大,但因占比较低对整体营收影响小;其他板块营收基本稳定。

毛利率方面,公司2017年综合毛利率为12.21%,大幅低于去年的18.12%,下滑了5.91个百分点。公司的传统媒介代理的毛利率拉低了综合毛利率,仅有3.52%,较去年同期下滑了9.41个百分点,主要原因是部分传统媒介子公司抗风险能力较差,营收出现下滑的同时成本却因媒介采购的特性而无法得到缩减。数字营销板块的毛利率也出现了下滑,由去年的19.35%下滑至16.14%,与同行业其他公司相比差距不大,主要原因是并表及新客户。

北巴传媒:转型持续推进,充电运营收获在即

转型持续,汽车销售表现亮点:公司主要业务由广告传媒板块和汽车服务板块构成。广告传媒业务2016年营收近4.6亿元,占主营收入的13.7%。汽车服务业务2016年营收29.2亿元,占比86.3%,其中汽车4S店营收增幅较大,同比增长30.3%,占主营收入的71.3%;其他汽车服务营收同比下降26.7%,主要由于公司全资子公司隆源工贸正在进行业务转型,大型车辆维修、检测和配件销售等业务减少所致。

东方明珠:与中国电信深化合作,基于家庭娱乐深化“娱乐+”布局

与电信集团旗下号百控股、号百信息深度合作。此次公司将与号百控股、号百信息围绕家庭娱乐在视频业务、游戏业务、住家服务业务、会员积分及广告业务等具体层面深度合作。

(1)视频业务合作立足于电信品牌天翼视讯,并积极探索内容IP培育及运营。天翼视讯系号百控股旗下互联网视频内容平台,未来公司将优先成为其手机电视集成播控及内容服务合作伙伴,共享手机用户多层次产品收益。号百控股旗下品牌天翼阅读及爱动漫拥有丰富内容IP,未来双方将积极探索影视、综艺内容IP培育及运营,预计可强化公司内容优势。

(2)游戏业务方面,号百控股旗下炫彩互动拥有“爱游戏”及“中国游戏中心”两大核心平台型产品群,公司将利用自身游戏资源优势,为其提供手机及电视游戏产品,预计将强化公司游戏内容变现能力。

(3)住家服务及会员方面,公司与号百信息合作提供住家会员服务,并利用自身全媒体渠道优势为该服务提供长期流量入口,共享会员积分体系,丰富会员权益及服务体验。

互联网传媒概念股一览

当代东方(000673)、幸福蓝海(300528)、新华文轩(601811)、新华传媒(600825)、广西广电(600936)、读者传媒(603999)、捷成股份(300182)、唐德影视(300426)、电广传媒(000917)、北京文化(000802)、中文在线(300364)、文投控股(600715)、长城动漫(000835)、恺英网络(002517)、浙报传媒(600633)、上海电影(601595)、联创互联(300343)。

奥飞娱乐(002292)、南方传媒(601900)、歌华有线(600037)、中国电影(600977)、完美世界(002624)、引力传媒(603598)、东方明珠(600637)、骅威文化(002502)、省广股份(002400)、中文传媒(600373)、中南文化(002445)、华谊兄弟(300027)、皖新传媒(601801)、同达创业(600647)、慈文传媒(002343)、华数传媒(000156)、印纪传媒(002143)、长城影视(002071)。

天舟文化(300148)、华谊嘉信(300071)、思美传媒(002712)、粤传媒(002181)、博瑞传播(600880)、长江传媒(600757)、利亚德(300296)、皇氏集团(002329)、中南传媒(601098)、天威视讯(002238)、华闻传媒(000793)、光线传媒(300251)、、视觉中国(000681)、顺网科技(300113)、广电网络(600831)、吉视传媒(601929)、湖北广电(000665)、浙富控股(002266)、华录百纳(300291)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/