美国对钢铝制品加征关税,钢铁和铝概念股都有哪些?

美国对钢铝制品加征关税,钢铁和铝概念股都有哪些?

欧盟委员会主席容克表示,美国的行为是“纯粹的贸易保护主义”,“美国现在让我们别无选择,只能诉诸WTO争端解决机制,并对来自美国的一些进口产品加征关税,我们将捍卫欧盟的利益,这完全符合国际贸易法”。

美国第三大贸易伙伴墨西哥则表示,其将打击美国的进口产品,包括五花肉、苹果、葡萄、奶酪和扁钢。墨西哥经济部长表示,下周将宣布对多种美国产品采取对等报复行动,不排除诉诸WTO争端解决机制的可能性。

作为美国的第二大贸易伙伴,加拿大总理特鲁多表示,加拿大将在关税问题上采取报复行动,美国对加拿大征收的钢铝关税“完全不可接受”,美国以加拿大钢铝进口危害到美国国家安全为由推出新关税政策“很荒唐”。
 

美国对钢铝制品加征关税,钢铁和铝概念股都有哪些?

5月31日,美国宣布对主要贸易伙伴加拿大、墨西哥和欧盟附加征收25%的钢铁关税和10%的铝关税,从美东时间6月1日零点(北京时间6月1日12点)起生效。美国总统特朗普最初在今年3月宣布征收钢材和铝进口关税。

遭受美国制裁的贸易伙伴怒了

美国宣布对欧盟、墨西哥和加拿大钢材和铝进口加征关税后,被美国制裁的贸易伙伴全都怒了。

欧盟表示将立即采取措施进行报复,墨西哥政府誓言要对从美国扁钢到奶酪的所有产品征收关税。加拿大政府宣布计划从7月1日起对美国的钢铁、铝和其他产品征收166亿加元的报复性关税,只要美国关税保持不变,加拿大政府将继续实施新关税政策。

欧盟列出了拟打击的美国税项产品,包括年进口价值14.6亿美元的珠宝制品、7.37亿美元的波本威士忌酒、6.86亿美元的汽车玻璃、5.06亿美元的电信设备、4.7亿美元的个人健康护理产品,以及7600万美元的蓝色牛仔裤。

墨西哥经济部长表示,墨西哥反击美国关税的措施将依然生效,直到美国政府取消对该国的钢材和铝关税。墨西哥重申,愿意与美国进行建设性对话,支持国际商业体系,反对单方面保护主义措施。

墨西哥从美国购买的钢材和铝超过其卖给美国的数量。墨西哥经济部长表示,该国是美国铝产品的第一大买家,美国钢材的第二大买家。其反制措施将打击美国的热轧卷、冷轧卷、电镀钢和钢管。

加拿大总理特鲁多表示,特朗普的举动将损害美国利益。他称:“美国政府今天作出了一个让我们感到痛心的决定,他们不太明白,这会伤害美国人。”

A股市场中,相关钢铁概念股一览:

包钢股份、酒钢宏兴、河钢股份、方大特钢

本钢板材、山东钢铁、鲁银投资、马钢股份

抚顺特钢、新钢股份、大冶特钢、鞍钢股份

太钢不锈、南钢股份、重庆钢铁、首钢股份

八一钢铁、杭钢股份、杭萧钢构、东南网架

龙元建设、新疆城建

      
钢铁和铝概念股都有哪些?

艾华集团(603989):湖南艾华集团股份有限公司专注于铝电解电容器的生产与销售,具有从腐蚀箔、化成箔到铝电解电容器的完整产业链,并自主研发制造电容器生产设备、自主开发电容器品质专业管理软件系统。目前公司产品主要有焊针式、焊片式、螺栓式、引线式及垂直片式液态铝电解电容器,引线式、垂直片式及叠层片式固态铝电解电容器。

新宙邦(300037):深圳新宙邦科技股份有限公司是一家专业从事新型电子化学品的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,目前公司的生产规模、产品质量和技术开发能力居国内同行领先水平。新宙邦现拥有南通宙邦高纯化学品有限公司、惠州市宙邦化工有限公司以及新宙邦(香港)有限公司等3家全资子公司。

法拉电子(600563):厦门法拉电子股份有限公司是中国最大的薄膜电容器制造厂商,拥有以德国LEYBOLD、瑞士METAR、意大利ARCOTRONICS和日本精研等公司的设备为主的具有当今世界一流水平的生产手段,是国内唯一可以为各类整机厂提供大批量、全系列薄膜电容器和薄膜电容器所用金属化膜的生产企业。

中国铝业(8.15 +0.74%,诊股):是中国最大的氧化铝生产商和中国最大的原铝生产商,氧化铝产量位居全球第二,具有国际竞争力。公司下设10个分公司和1个研究院,并拥有12个主要的控股子公司,企业信用等级被标准普尔评为BBB+级。公司产品以氧化铝、电解铝为主,其控股股东中国铝业公司正在对上下游资源进行整合。

云铝股份(13.72 +0.88%,诊股):是中国十四家重点铝企业之一。主营业务是铝冶炼、铝加工产品、炭素及炭素制品的生产和销售,积极依托云南特有的铝资源优势和清洁能源优势,依靠公司科技和管理优势,加快构建集铝土矿开采,氧化铝生产,电解铝冶炼和铝深加工为一体的完整铝产业链。

中孚实业(7.31 -1.75%,诊股):是以电、铝、铝深加工为一体的现代化大型企业,电力是构成电解铝生产的主要成本之一,公司铝电合一的综合成本竞争优势非常明显,每吨铝耗电成本比一般电解铝厂要低很多。公司通过中孚电力的成立,将铝、电两大核心资产进行整合,以保持公司“铝电合一”的综合成本优势。

南山铝业(4.10 +0.24%,诊股):南山铝业作为国内唯一以铝材为主业的上市公司,形成了一条从能源、氧化铝、电解铝到铝型材、高精度铝板、带、箔的全球唯一短距离最完整铝产业链,规模和产量持续稳居铝产业大型企业前列。山东南山铝材总厂是公司的支柱企业,是国家建设部铝合金建筑型材定点生产厂家。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/