腾讯音乐即将美国上市最新消息,哪些相关概念股近期可关注?

腾讯音乐即将美国上市最新消息,哪些相关概念股近期可关注?

据最新消息报道,消息人士称,腾讯音乐娱乐集团已聘任高盛、摩根士丹利和美银美林牵头进行备受期待的首次公开发行(IPO)。投资银行家们预计,IPO对这家中国流媒体集团的估值将会超过300亿美元。2017年其估值约为100亿美元。

根据中国数字音乐平台排行榜显示,去年排在该榜单前三位的分别为QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,而后两者,已于去年年初被腾讯收购,与QQ音乐进行了整合,成立了腾讯音乐娱乐集团。

腾讯音乐即将美国上市最新消息,哪些相关概念股近期可关注?

据相关数据显示,2017年腾讯在中国流媒体音乐市场的份额高达78%,为国内最大的音乐流媒体提供商。同时,腾讯音乐集团掌握了包括环球、英皇、华纳、索尼、华谊在内的版权,在版权市场拥有着绝对的领先优势。

A股上市公司中腾讯音乐相关概念股有哪些?

星网锐捷(002396)控股子公司K米网络融资获腾讯音乐领投。互联网接入设备、网络及通讯设备、电子计算机及外部设备的开发、生产、销售及自有产品租赁;网络技术和软件开发、系统集成业务及相关培训业务和咨询服务;IC卡读写机具及配件、电气电源产品的开发、生产、销售;移动通信及终端设备(含移动电话、手机等)、无线通信终端、无线通信传输设备的开发、生产、销售;音视频产品的开发、生产、销售(涉及审批许可项目的,只允许在审批许可的范围和有效期限内从事生产经营)。

漫步者(002351)是腾讯音乐旗下音乐播放器“轻听”的唯一合作厂商。公司还推出了QQ Music Inside的WI-FI音箱。深圳市漫步者科技股份有限公司创立于1996年,是一家集产品创意、工业设计、技术研发、规模化生产、自主营销于一体的专业化音频设备企业。公司主要从事家用音响、专业音响、汽车音响、耳机及麦克风的研发、生产、销售。 2010年2月5日,EDIFIER漫步者登陆A股市场,股票代码002351。作为国内第一家在A股上市的自主品牌音频企业,EDIFIER漫步者的成功上市,为企业发展翻开了一个全新的篇章。 20多年来,EDIFIER漫步者始终专注于音频技术的应用和实践,已逐渐成为音频行业的知名品牌。公司积极拓展海外市场,已经在德国、英国、法国、意大利、美国、加拿大、日本、澳大利亚、俄罗斯、墨西哥等八十多个国家和地区注册了国际商标,组建了来自不同国家的产品研发和销售团队,搭建了将产品成功销售到全球的营销网络,产品销售已跻身全球同行业前列。

新华联(000620)大股东新华联控股(000036)通过广州源昇赫禧投资管理中心参股腾讯音乐。

新华联文化旅游发展股份有限公司作为中国500强企业新华联集团旗下的重点板块之一,新华联文旅发展于1992年涉足房地产开发行业,2011年7月8日在深交所上市。在20多年的成长历程中,依托新华联集团雄厚的资金实力和强大的品牌影响力,新华联文旅发展得到了迅速发展。自上市以来,新华联文旅发展加速了战略转型升级的步伐,确立了“文旅+金融+地产”的发展定位,致力将文旅产业打造成战略支柱型产业。承载着强烈的责任感和使命感,新华联文旅发展投身树立中华民族文化品牌的大事业,已在华东、华南、华北、西北地区以及韩国济州岛布局大型文旅项目。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/