冬奥会特许零售商公开征集,利好哪些新零售概念股?

冬奥会特许零售商公开征集,利好哪些新零售概念股?

北京冬奥组委6月1日在官网公告,公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会特许零售商。

征集区域包括:北京市、河北省张家口市两个赛区城市及天津市、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、广东省、山东省、浙江省。中选企业可在上述区域内的重点商业街区、商场及购物中心、著名旅游景点、星级宾馆饭店、体育场馆和机场、高铁站等人流密集场所开设特许零售店,销售北京冬奥会特许商品。这是北京冬奥组委继5月25日发布特许生产商征集公告后,首次面向国内企业公开征集特许零售商。

北京冬奥组委在设定特许零售商的资格条件时,除企业资信状况及社会信誉外,更看重企业的开店资源和经营能力。具体要求可上官网查询。有意向参与征集的企业须于6月5日前向北京冬奥组委提交意向函,并附上企业的营业执照等相关证明材料。
 

冬奥会特许零售商公开征集,利好哪些新零售概念股?

2017年底,北京冬奥组委已经启动特许经营试运行计划,开发了200余款特许商品上市销售,在北京、石家庄、上海、南京等地开设了16个特许商品零售店,官网网店也已上线运行。冬奥组委将于2018年下半年正式启动北京2022年冬奥会和冬残奥会特许经营计划。

利好哪些新零售概念股?

三江购物:向杭州阿里巴巴泽泰发行1.37亿股,另外公司控股股东和安投资拟将所持公司9.33%股权转让给阿里巴巴泽泰。股权转让和定增完成后,阿里巴巴泽泰对三江购物持股比例达到32%。公司作为浙江最大的本土连锁超市,积极布局电商项目,实现与线下所有门店、仓储物流资源等终端无缝连接。

百联股份:控股股东百联集团与阿里签署战略合作协议,双方将整合资源共同建设新型的智能化网络化布局。5月26日公司公告,控股子公司联华超市股东易果电商将转让其持有的联华超市2亿股给阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。永辉超市:已成功布局国内19个省份,未来几年处于成熟区域门店加密期。

苏宁云商:此前亦获得阿里系入股。合肥百货:投资参股安徽空港百大启明星跨境电商有限公司,同时,跨境线下体验店于7月24日开业运营,跨境电商O2O模式正式落地。公司作为安徽区域市场的零售龙头企业,百货、家电、超市三业态共有175家实体经营门店,辐射全省的连锁网络为打造“新零售”业态提供了有利条件。

银座股份(600858,8.17,1.11%):公司是山东省区域性零售行业龙头企业,2013年12月,公司拟与大股东商业集团、易通支付共同出资设立银座云生活电子商务公司。银座云生活拟在商业集团旗下易通支付平台的基础上建设O2O的电子商务综合交易平台。

友阿股份(002277,6.80,1.04%):公司是长沙市及湖南省最大的百货零售企业公司,拥有七家百货门店。

中央商场(600280,8.20,0.86%):2013年10月,公司联手腾讯微生活打造云中央应用平台,此平台通过腾讯微生活,将公司商品、优惠和服务信息上传,让顾客通过订阅获取个性化资讯。

中百集团(000759,9.40,2.73%):中百商网是中百集团旗下的网络购物平台,推出全新手机客户端产品——“掌上中百”,并正式开始商业运营。

青岛金王(002094,23.20,1.31%):联姻阿里,实现线上线下渠道融合。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/