尾盘选股:尾盘选股有哪些技巧 尾盘实操讲解

尾盘选股:尾盘选股有哪些技巧 尾盘实操讲解

所谓的尾盘也即是盘尾,一般是指收市前半小时的盘面表现。尾盘的成交量常常比较大.

这一尾盘效应也可以应用于对中午收市前走势的研判。在发现当日尾盘将走淡时,应积极做好减仓的准备,以回避次日的低开;当发现尾盘向好时,则可适量持仓,以迎接次日高开。利用MACD二次翻红捕捉起涨点,MACD是一个中线指标,用它不仅可判断大盘的中级走势,实践显示,在选股尤其是选强势股方面,MACD也有着十分重要的作用,如果运用得好,可以成功地相对低位捕捉到个股的起涨点。特别是“MACD二次翻红”这种形态出现后,股价企稳回升的概率较大,具有较大的实战价值。

尾盘选股:判断大盘

我们首先把大盘15分钟的K线图调出来,如果下午2点半过后,15分钟K线图是处于上升趋势的话,我们就有机会在尾盘买进股票。另外一种情况就是大盘如果全天都是下跌趋势的话,而15分钟K线图我们就要关注2点之后的情况。【注意:如果大盘是放量大跌,大家就不要进场选股操作,个股基本第二天都是低开】
 

尾盘选股:尾盘选股有哪些技巧 尾盘实操讲解

尾盘选股技巧有哪些呢?

第一:找出自已的自选股,目标是上季度基金加仓的股票。

第二:找出最近热点板块加入自选股。

第三:找出最近结束洗盘走势的个股加入自选股。

第四:以上自选股复合尾盘买入法的要求,其一是近5天换手率最好达到40%。其二是近5天成交量要有所放大。其三是我们买入的当天最好是量能最大的一天。其四就是尾盘买入时不要离5日线太远。其五是尾盘买入时最好结束洗盘(这要有看盘和看K线走势的功力)。其五是尾盘买入法是超短线,如果刚刚入市并且不懂K线,均线,成交量,换手率等基本知识和相互关系的请不要参与尾盘买入法。

很多情况下,一只股票早上开盘后进行长时间的横盘,在均价附近窄幅整理,遇大盘下跌,它能坚持不动或被大盘稍有拖累后,也能迅速返回;而均线基本上保持一直线。此类股票往往会在下午耐不住寂寞,选择向上突破。但是如果在下午一开盘就突破的话,最好不要跟进,因为此时多数属于主力试盘动作。

真正上攻的股票,一般都会选择在14:30分之后,特别是在14:35-14:40开始上攻。此时要看它的上升角度。如果超过80度的话,就会显得太急,容易产生抛压。有个别强势股14时刚过就展开攻势,这时候必须要放巨量,以接近90度的推升迅速涨停,否则的话容易夭折。最漂亮的走势是先沿30度角运行几分钟,然后在大成交量的推动下改为45度到60度向上攻击,而均线此时也最好紧随股价,呈30度以上的弧形。这样用20多分钟时间完全可以涨5%以上,甚至涨停。

以上情况必须紧盯5分钟至60分钟K线分时指标,特别是60分钟K线。在盘整期间,60分钟指标如KDJ,一旦在底部形成金叉状态,而时间上又刚好吻合的话,就可以择机介入。这些可以慢慢去领悟,在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多。

实战案例讲解:

一、尾盘跳空突破选股法
 

尾盘选股:尾盘选股有哪些技巧 尾盘实操讲解

突破跳空是涨停牛股的集中营,也是历史大牛股出现的走势!

每天基本有1-3个符合,开盘后看开盘的量能,筛选出来的股票量能如何?上涨放量,下跌缩量!股票的买点一般在尾盘买入!

二、尾盘战法之“一夜情”买入战法
 

尾盘选股:尾盘选股有哪些技巧 尾盘实操讲解
 

形态选择好之后,我们在看看分时图,入股此时分时白线是回踩黄线不破并处于上升趋势,而且持续有大单买入,这就是我们要在尾盘买进的强势个股,次日冲高获利高抛即可。

此方法不但安全,而且收益稳健,是上班族和短线操作者的最佳利器,如果大家都能学懂并理解,那么接下来你的收益将会出现一倍的增长以上。

尾盘买入法的优势

第一:不论大盘涨跌,在收盘前十分钟,一定能看出个股主力运做的意图,第二天拉升的概率。

第二:早盘买入法虽然也能买到涨板股票,但是,下午面对大盘风险是短线高手很难规避的。

第三:波段打法虽省心,但是,没有短线收益高,并且操作不好容易做车。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/