DDE决策:dde决策选股买卖技巧都有哪些

DDE决策:dde决策选股买卖技巧都有哪些

DDE决策是大智慧LeveL-2等 DDE决策系统的简称,包括DDX,DDY,DDZ等指标。有了DDE后,就可以将投资股票的过程反过来,先使用DDE去选择走势好的股票,然后在对这些股票进行基本面分析,来进行投资决策。

在DDE决策中,DDX和DDY是追强势股的指标,不能用做抄底等操作。

什么是DDX翻红

所谓DDX翻红,是指DDX指标中DDX的值大于0,直观视觉上表现为:指标内的柱型显示为红色,DDX后面的尖头向上“↑”红色!这就叫DDX翻红!

DDY(涨跌动因 指标)

涨跌动因指标基于大智慧新一代的逐单分析,逐单分析是对交易委托单的分析,涨跌动因是每日卖出单数和买入单数差的累计值。

委托单的数量,他反映了交易参与者的众寡,我们称之为DDY。

DDY红绿柱线是每日卖出单数和买入单数的差占持仓人数的比例(估算值),DDY1是单数差的60日平滑累加值(参数P1可调),DDY2是DDY1的5日和10日均线。
 

DDE决策:dde决策选股买卖技巧都有哪些

如果当日红绿柱线为红色表示当日单数差为正,大单买入较多,反之如果当日红绿柱线为绿色表示当日单数差为负,大单卖出较多。(3) 3线持续向上则表示筹码在持续向少数人转移,有主力资金收集,股价有持续的上涨动力。

(4) 股价上涨3线却向下,表明是游资短线和散户行情,一般不具备长期的上涨动力。

(5) DDY指标要在一个较长的周期内观察,如果一段时间3线持续向上,那么每次股价回调就是买入良机。

相反如果上涨时3线持续向下,那么短线超买就是减仓良机。

(6) 一般的,在0轴以上说明长期的累积值是趋向搜集,0轴以下说明长期的累积值是派发。

(7) DDY指标具有极大的超前性,因为筹码的收集和派发都有一个过程。股价尽管还沿着原来的趋势运行,但筹码转移的方向已经逆转。

(8)可以在动态显示牌中对DDY由大到小排序选出短线强势股。 排序靠前的股票代表当日出货散户比例最大的股票,这个值一方面可以和DDX相互验证,另一方面可以发现主力悄悄建仓的股票。

一、端正对短线高手主力版Level-2的DDE认识。

1、DDE是建立在大买卖单统计上的,也就是说它必然是代表着大资金,而不是简单的人气或量能的堆积问题的指标,如果知道大单在持续在买什么股,没有理由不去注意这类股。这个认识如果没有的话,那股市不挣钱真是自然的了。

2、涨的个股不一定都是大买单来运作的,如601600中国铝业2007年下半年的行情,就不是大单运作的而是小单资金(散户和游资资金)运作的,这种情况大涨个股有但却狠少,而DDE显示有大买单运作的个股后市必会大涨,这是不争的事实;虽然散户不知个股何时开始大涨(涨的时间不确定性是股市无法发改变的),可是通过DDE总是能寻到一些有大资金持续买入的迹象个股。 散户在实战操作中没法通过什么办法搞清楚(准确)上千只股中的资金、题材、概念等问题;既然搞不清楚,为何还要去搞清楚连机构都难做到的事呢,不如“傻瓜”式的只专注和把握大单持续买入的个股,它能带来财富;只要仔细发现和专做大单持续买入个股,会觉得原来运用DDE炒股是这么的简单。

二、DDE选股的总体方法。

无论散户采取中短线何种操作方法,通过DDE都可以进行以下初步选股,然后再根据个人的操作习惯(寻底还是追涨)及需要进行精选。

1、先对上证股进行DDX连续飘红天数的降序排序,只关注那些持续飘红在3天以上的个股(数量由行情而定,有时有几百只,有时很少),把排序中符合这个条件的个股一次性保存到自选股中(用上档键点第一和最后一只另存即可)。这样做目的,就是只关注这些比散户先知个股信息而有资金提前持续进场的个股。

2、盘后或盘中在需要时对这个自选股进行精选,重点关注个股的条件:

(1),10日内飘红天数在5天以上,连续飘红在3天以上;

(2)DDX值大于0.1、涨幅不超过4%的;

(3)DDX为正,股价下跌收阴的;

(4) DDZ突然放大到20以上的。

3、如是盘后选股,时间较多此,可仔细分析均线及基本面;如盘中选股,可直接按第2种方法加上均线分析来精选,在去掉停盘及ST股等个股符合条件的也就不是很多了,是能很快发现好股的。

三、短线操作DDE运用分析技巧 散户短线操作讲究个准、快、尽量不亏钱。具体到个股操作上无外乎只有二种情况,第一是寻个股的启动拉升时机买入;第二是寻强势上升过程中的强势回调再度拉升时机买入。

1、股价下跌或止跌盘整中,DDX持续飘红,突然一天DDZ突然放大到有别于前一段历史时间的记录时,就要果断买入。 这类股,盘中或盘后都可以经常发现,一旦发现短线买入收益会极速增值。如600510黑牡丹,在4月14日左右就出现了这种走势。在17-18日二天,DDZ持续放大到10以上,最大达到14.3,显得很扎眼,当天虽然有信息地雷提示有分红配股,但分析DDX和DDZ的走势特征后,果断在收盘前3分钟以5.58元买入了此股。虽然第二天停盘到5月22日才开盘,但随后开盘却是持续涨停。5月27日 股价低开高走,但未触及到24日涨停价就开始回落,考虑到当时120天均线的影响,以及当时DDX出现负值达到-0.6,说明有大单在出货,就果断在分时图中白线再度破黄线时6.91元全部卖出。持股5天收益23%。此股买入时的大盘是下跌中,随后还盘整了3天,而24日却跳空高开涨幅上涨过快,也是我卖出此股的重要原因之一。 如600233大杨创世6月11日到7月22日(挣40%);600391成发科技7月3日到7月14日(35%)。

2、股价在DDX支持下经小幅上扬后短线强势回调收阴,但DDX仍是红的,DDZ大于0的时间比小于0的多,一旦DDX保持走红下股价突破回调阴线高点时,或回调DDX是绿的但却不是太大,又有均线支撑或多头排列时,一时股价再度确认均线支撑有效回到均线之上时,也都可以果断买入。 如600842中西药业,在6月11日出现了这类走势,前一阴线高点突破后果断以7.6元买入;24日股价上冲无力,DDX在持续收红后首次出现阴, 10:30左右形成分时图山形走势,在右山形成时果断以10.24元全部卖出,持股10个交易日,获利32%。此时大盘是一路快速下跌,而此股DDX反大盘走势十分的强势,DDZ在0轴之上长期运行。 这类DDE走势的个股经常会发现,如600352浙江龙盛6月23日到7月15日(获利21%左右),600666西南药业5月8日到22日(获利60%),都是这类的趋势。 四、中线操作DDE运用分析技巧 散户中线操作讲究个稳健、高收益。具体到个股中,无外乎就是从底部启动或底部启动后的回探确认时(即双底或倒头肩底)买入直到达到自己的目的。 中线运用DDE,关键的一点就是个股见底时在底部DDX是否是持续走红,具体走好的天数不定数,只能DDX持续飘红五天以上(如符合短线条件—股价跌DDX持续红那就更佳),且它红绿与股价是相配合的(股价跌或小调时DDX为红,股价大调时DDX小绿),DDZ大于0轴的时间多小于0轴的多,且均线也开始在走强,就可以中线果断介入。中线持有这类条件下的个股时要有耐心,也不要受外界的干扰以及短时间DDE的干扰,只要中线均线趋势不破坏,就可以忽略DDX在个别时间走绿的现象一跌持有。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/