重庆东金股市收评:沪深两市今日小幅低开,周期股表现强势

重庆东金股市收评:沪深两市今日小幅低开,周期股表现强势

6月1日沪深两市今日小幅低开,随后维持弱势震荡,沪指走势强于创业板指,盘中一度站上3100点,临近午盘,三大股指震荡下行。截至午间收盘,沪指涨1.4%,创业板指涨0.6%,上证50指数涨1.6%。黄金TD午间收盘报269.45。

午后创业板表现萎靡持续下挫,盘中虽然证券板块走强带动创业板指数回升但未能持续,随后再度下行盘中跌幅一度超2%,盘中击穿1700点关口,沪指、深成今日表现相对波动相对较小。截至收盘,沪指跌约0.7%,创业板指跌2%。

热点板块

09:35 乡村振兴概念高开高走,吉峰农机(300022)、联诚精密一字板,一拖股份(601038)涨停,星光农机(603789)冲板,其余个股均有拉升。

09:39 家用轻工板块快速拉升,倍加洁(603059)、中原家居涨停,恒林股份(603661)冲板,德艺文创(300640)、易尚展示(002751)、我乐家居(603326)等个股均有拉升。

09:46 钛白粉板块快速拉升,中核钛白(002145)涨停,金浦钛业(000545)、安纳达(002136)、龙蟒佰利(002601)、天原集团(002386)等个股均大幅拉升。

10:12 人工智能板块全线拉升,科大讯飞(002230)大涨8%,佳都科技(600728)涨7%,汉王科技(002362)、川大智胜(002253)、千方科技(002373)纷纷跟涨。

10:38 军工板块异动拉升,航天长峰(600855)直线涨停,安达维尔(300719)、航发控制(000738)、新劲刚(300629)、晨曦航空(300581)、新余国科(300722)、中兵红箭(000519)等个股均快速拉升。

13:32 券商板块异动拉升。截至发稿,第一创业、山西证券、华西证券(002926)、国元证券、西部证券(002673)、浙商证券(601878)、东兴证券等个股集体拉升。

13:53 创业板指午后持续走低,下跌逾2%,向1700点逼近。

跌幅榜上,医药、白酒等板块跌幅居前。

消息面上

1、证监会副主席姜洋:深化金融体制改革 需要加快多层次资本市场体系建设

姜洋在港交所研讨会上表示,长期以来我国金融机构失衡,实体经济融资过度依赖银行信贷,造成资金配置效率降低,企业杠杆率过高,增大了宏观经济运行的风险,大力发展直接融资特别是股权融资,要求不断完善市场产品基础,加快建设更具包容性和适应性的多层次资本市场,提升服务不同类型和发展阶段企业的能力,有效满足多元化的投融资需求。

2、楼继伟:社保基金未来将保持对香港市场的超配

全国社保基金理事会理事长楼继伟称,社保基金未来将保持对香港市场的超配。社保基金将更多的使用股票互联互通机制。

       上证指数:

重庆东金股市收评:沪深两市今日小幅低开,周期股表现强势

       创业板指

重庆东金股市收评:沪深两市今日小幅低开,周期股表现强势

重庆东金盘面分析

妖股宏川智慧(002930)复牌跌停盘中振幅达18%,此前10天9板。联诚精密(002921)盘中由涨停一度下杀到跌停,振幅20%。券商板块异动拉升,第一创业(002797)、山西证券等个股集体拉升。阿里宣布投入上千亿建设国家智慧物流骨干网,智能物流大涨,东杰智能(300486)涨停。消费股午后大面积炸板,香飘飘(603711)、创源文化(300703)一度翻绿。钢铁煤炭等周期股表现强势,柳钢股份(601003)盘中冲板。深冷股份(300540)今日复牌一字跌停,此前四连板。

投资建议

有专业机构认为,无论是国内经济先行指标超预期,还是6月影响市场的几个“靴子”将逐个落地,市场环境有望逐步改善,A股将“熬”过黎明前的黑暗,跌出来的系统性机会远大于结构性风险。不为涨喜,不为跌悲,理性看待当前市场,虽信心恢复非一日之功,当前A股进攻型板块表现较弱,防御型板块表现较强,意味大盘进攻的号角还未吹向,时空转换还需等待,但风物长宜放眼量,只要对比中长期跌涨幅比,就知道此时坚守的意义所在。

操作上,轻指数、重个股,关注生物医药、人工智能、新材料及底部成长股,回避退市风险股。

[免责声明]

重庆东金温馨提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/