工业富联(601138)今日上市,富联上市预估收益会有多少个涨停板?

工业富联(601138)今日上市,富联上市预估收益会有多少个涨停板?

富士康中签号也告一段落了,那么工业富联究竟什么时候上市呢?

富士康在招股书中没有公布具体募集资金金额。其招股书显示,此次八个募投项目总投资金额为272.53亿元,而募集资金超过募投项目需求量的部分,将用于补充营运资金。如果以上述募投资金计算,富士康每股发行价约13.84元。但事实上,其实际融资金额或远超272.53亿元。更多股市上市涨停如何呢?

        工业富联(601138)11个涨停能否和茅台肩并肩呢? 对此股市一哥点评如下:     

10:22
工业富联要开板今天就开
今天开了市场承接住
明天就没有开板预期了
同时不涨后市值也会减少
需要承接的资金也会减少的,涨的越多容易对
......详情>>> 
10:20特色点评
【富士康点评】
富士康最大的特点是,流通市值巨大!仅仅上市当日就近222亿流通市值不利于未来上涨,毕竟抛压大,承接的资金需要太多,富士康它有独角兽概念,第一只独角兽是药明康德,这个票赚足了市场眼球,但到开板也仅仅只有100亿左右的市值......详情>>>
申购状况中签号公布日期2018-05-28 周一上市日期 
网上发行中签率(%)0.34%网下配售中签率(%)0.08%
网上冻结资金返还日期 机构超额认购倍数1293.57
网上申购冻结资金(亿元) 网下配售冻结资金(亿元) 
网上有效申购户数(户)14,327,345网下有效申购户数2,780
网上有效申购股数(万股)29,410,931网下有效申购股数(万股)48,202,320
中签号末“3”位数949 , 449 , 612
末“4”位数4370 , 6870 , 9370 , 1870
末“5”位数69483 , 19483
末“7”位数4045873 , 5295873 , 6545873 , 7795873 , 9045873 , 2795873 , 1545873 , 0295873
末“8”位数78781122 , 53781122 , 28781122 , 03781122
末“9”位数104902074

 

11个涨停市值破万亿

巨型独角兽上市,总是会改变些格局。富士康上市首日涨停,就将超越海康威视(行情 研报)成为A股最大市值科技股,同时也超过BATJ中的京东。

第2个涨停就将进入A股前十大市值股票,第4个涨停将超过星巴克,第5个涨停超过百度。

第10个涨停市值达到9209亿元,将超过贵州茅台,成为A股第四大市值个股,并且将超越美国IT巨头IBM,IBM最新的市值为1332亿美元,折合人民币为8497亿元。

对于工业富联的上市,有观点认为,富士康此次创下了自2015年6月份国泰君安上市以来A股募资金额最高纪录,成功发行后,富士康更有望成为A股市场中市值最高的科技公司,届时场内资金集中追捧,难免会产生较强的“抽血效应”,导致市场整体面临扩容压力。富士康的上市对市场产生的利与弊,还需要时间的验证。

其实,对富士康A股发行可能造成市场短期动荡的担忧不无道理,而从长期角度来看,这一事件为A股市场带来更多的是改善行业结构、提高市场竞争力等正面意义。

首先,短期看,在募资金额巨大的背景下,富士康采用了战略配售+网下发行双重锁定的创新举措,以缓解可能对市场形成的冲击。具体来看,此次初始战略配售股份约占发行总数量的30%,其中各50%的战略配售股份锁定期分别为12个月及18个月,并直接接受发行人定价;网下初始发行数量约为9.65亿股,锁定期为一年。

对于上述举措,一方面,战略配售有效减少了对市场资金的占有,对市场冲击起到抑制作用;另一方面,为合计占比较高的战略配售及网下发行股份设置锁定期,则最大限度降低了短期集中抛售的风险,既维护了上市后二级市场的稳定,又能引导投资者在炒作热情褪去后,逐渐转向公司的核心投资价值。

其次,从长期来看,富士康的上市反映出监管层培育新兴经济龙头的意愿,并借此吸引更多新兴经济企业融入A股,以优化资本市场现有结构。

当前,A股上市公司中传统行业、国有企业依然占据相当大的比重,新兴经济的占比仍然偏低,现有结构失衡问题急需改善。而富士康等“独角兽”企业代表了新技术、新业态、新模式的发展方向,也充分体现了新经济的特征,因此,大批优质独角兽企业上市,有助于改善A股市场行业结构分布,提升市场质量。

我们有理由期待,A股市场将迎来越来越多的“独角兽”在其中尽情驰骋,“独角兽”们既带来了投资机遇,也注入了优化市场结构的新鲜血液,在此滋养下,A股市场有望成为一片更加繁荣的价值沃土。

延伸阅读:

弃购金额创A股纪录

5月29日晚间,工业富联发布了股票发行结果公告,公告显示,工业富联遭弃购333.31万股,总计4589.64万元。从A股弃购历史来看,工业富联的4589.64万元弃购金额创下了A股史上弃购金额纪录,高出第二名上海银行(3031.76万元)1500多万元。

工业富联4589.64万元弃购金额将由主承销商中金公司包销。市场注意到,这次包销与此前不同,工业富联本次网下配售的部分股份存在限售期,中金包销的333.31万股中81.36万股属于限售股,合计1120.36万元,限售期限为一年。

针对部分市场人士“高额弃购”的解读,中证网撰文指出,相对于发行募集资金规模,工业富联的新股弃购金额比例并不高,以约271亿元的募集资金规模计算,其弃购比例仅0.17%,这一数据是今年IPO募资超20亿元规模的新股中较低的,也是2018年以来所有新股中较低的比例。据统计,2018年A股发行的所有新股的弃购金额比例平均为0.28%,A股IPO募资20亿元以上新股的平均弃购比例为0.27%(不含工业富联)。而近期连续收获16个涨停板的药明康德,其弃购金额比例达到0.32%。该文表示,新股弃购在A股并非个例,几乎每只新股都会出现该现象,这主要与A股打新规则、部分投资者的一些习惯有关,是较为随机的事件,新股弃购行为并不意味企业不受关注。

市场注意到,此前投资者参与新股申购都获得了相当不错的投资收益,尤其是药明康德作为“年内最赚钱新股”,自上市当天已收获16个涨停。

工业富联4589.64万元的弃购金额将产生多少收益?市场称,工业富联发行市盈率为17.09倍,若达到行业41.66倍平均市盈率,工业富联需收获7个涨停。照此计算,这部分弃购新股有可能产生逾7000万元的投资收益。以近期表现亮眼的药明康德为例,其上市之初同样遭到部分投资者弃购,弃购总数32.84万股,以药明康德16个涨停计算,其弃购新股已产生超3500万元的投资收益。

在可能获取投资收益的同时,机构投资者也关注到其潜在的风险。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/