754179新泉转债今日申购,113509新泉转债预估上市收益是多少?

754179新泉转债今日申购,113509新泉转债预估上市收益是多少?

新泉转债今日可以申购啦!有哪些看点值得申购,后期上市预估又将如何呢?  根据《江苏新泉汽车饰件股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》,本次发行的发行人江苏新泉汽车饰件股份有限公司(以下简称“新泉股份”)及保荐机构(主承销商)中信建投证券股份有限公司于2018年6月5日(T+1日)在上海市浦东东方路778号紫金山大酒店主持了新泉股份可转换公司债券(以下简称“新泉转债”)网上发行中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在有关单位代表的监督下进行,摇号结果经上海市东方公证处公证。现将中签结果公告如下:

末“4”位数:7315,2315,6355

末“6”位数:495927,695927,895927,295927,095927,145060

末“7”位数:7208831,2208831,8077613

末“8”位数:29945662,49945662,69945662,89945662,09945662,38089266

末“9”位数:306000788,209924248,012329244   新泉转债上市预估在中签号公布后多久?点击去关注一哥直播室免费听老师分享新泉转债中签之后要注意什么。

新泉转债主要条款及评价

债底79.88元,面值对应YTM 1.80%:新泉转债发行期限6年,票面利率每年分别为0.30%、0.50%、1.00%、1.50%、1.80%、2.00%,到期赎回价格为票面面值的106%(含最后一期利息)。按照中债2018年5月30日6年期AA企业债估值5.76%计算的纯债价值为79.88元,面值对应的YTM为1.80%。若上市价格超过111.10元,对应负的到期收益率水平。
 

债券转换信息正股价(元)24.82正股市净率4.21
债券现价(元)100转股价(元)25.34
转股价值97.95溢价率2.10%
回售触发价17.74强赎触发价32.94
转股开始日2018年12月10日转股结束日2024年6月3日
债券信息发行价格(元)100债券发行总额(亿)4.5
债券年度2018债券期限(年)6
信用级别AA评级机构-
上市日-退市日-
起息日2018/6/4止息日2024/6/3
到期日2024/6/4每年付息日6月4日
利率说明第一年0.30%、第二年0.50%、第三年1.00%、第四年1.50%、第五年1.80%、第六年2.00%。
申购状况申购日期2018-06-04 周一中签号公布日期2018-06-06 周三
上市日期-网上发行中签率(%)-

初始平价97.36元:新泉股份2018年5月30日收盘价为24.67元,初始转股价格为25.34元,对应初始转股价值97.36元,初始溢价率为2.72%。

A股股本摊薄幅度7.82%:发行规模4.5亿元,假定以25.34元的初始转股价全部转股,对公司A股总股本的摊薄幅度约7.82%。

新泉转债上市初期价格分析:预计上市价格在[103,107]区间

新泉股份是汽车饰件整体解决方案提供商,主要产品包括仪表板总成、顶置文件柜总成、门内护板总成、立柱护板总成、流水槽盖板总成和保险杠总成等。公司从商用车市场起步,逐步拓展乘用车业务,已实现在商用车及乘用车应用领域的全覆盖。2017年全年实现营业收入30.95亿元,同比增长80.91%;实现归母净利2.5亿元,同比增长120.07%。2018年一季度公司实现营业收入9.72亿元,同比增长18.52%;实现归母净利0.76亿元,同比增长37.66%。2017年以来公司业绩延续高速增长态势,主要是因为上汽、吉利等自主品牌车企强势崛起,订单量快速增加,引领公司业绩增长,2017年公司来自吉利、上汽的销售收入占营收比重分别为36.08%、23.56%。

新泉转债初始平价97.36元,正股为2017年3月上市的次新股,目前流通值23亿。横向比较来看,正股估值不贵,位于汽车零部件行业平均水平。近年来公司逐步拓展乘用车业务,订单量快速增加,同时市场份额不断提升,公司正积极布局新生产基地扩张产能,未来业绩成长性可期。参考存量券中同行业标的以及近期新券的上市估值,结合正股基本面,我们预计新泉转债上市初期估值为6%-10%,价格在103-107元区间。

回售条款:

(1)有条件回售条款本次发行的可转债最后两个计息年度,如果公司股票在任何连续30个交易日的收盘价格低于当期转股价格的70%时,可转债持有人有权将其持有的可转债全部或部分按债券面值加上当期应计利息的价格回售给公司。若在上述交易日内发生过转股价格因发生派送股票股利、转增股本、增发新股(不包括因本次发行的可转债转股而增加的股本)、配股以及派发现金股利等情况而调整的情形,则在调整前的交易日按调整前的转股价格和收盘价格计算,在调整后的交易日按调整后的转股价格和收盘价格计算。如果出现转股价格向下修正的情况,则上述“连续30个交易日”须从转股价格调整之后的第1个交易日起重新计算。本次发行的可转债最后两个计息年度,可转债持有人在每年回售条件首次满足后可按上述约定条件行使回售权一次,若在首次满足回售条件而可转债持有人未在公司届时公告的回售申报期内申报并实施回售的,该计息年度不应再行使回售权,可转债持有人不能多次行使部分回售权。

(2)附加回售条款若公司本次发行的可转换公司债券募集资金投资项目的实施情况与公司在募集说明书中的承诺情况相比出现重大变化,且该变化被中国证监会认定为改变募集资金用途的,可转换公司债券持有人享有一次回售的权利。可转换公司债券持有人有权将其持有的可转换公司债券全部或部分按债券面值加上当期应计利息的价格回售给公司。可转换公司债券持有人在附加回售条件满足后,可以在公司公告后的附加回售申报期内进行回售,该次附加回售申报期内不实施回售的,自动丧失该附加回售权。

赎回条款:

(1)到期赎回条款在本次发行的可转换公司债券期满后5个交易日内,公司将以本次可转换公司债券票面面值的106%(含最后一期年度利息)的价格赎回全部未转股的可转换公司债券。

(2)有条件赎回条款转股期内,当下述两种情形的任意一种出现时,公司有权决定按照债券面值加当期应计利息的价格赎回全部或部分未转股的可转换公司债券:①在转股期内,如果公司股票在任何连续30个交易日中至少15个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(含130%);若在上述交易日内发生过转股价格调整的情形,则在调整前的交易日按调整前的转股价格和收盘价格计算,在调整后的交易日按调整后的转股价格和收盘价格计算。②当本次发行的可转换公司债券未转股余额不足3,000万元时。

上述当期应计利息的计算公式为:IA=B×i×t/365IA:指当期应计利息;B:指本次发行的可转换公司债券持有人持有的可转换公司债券票面总金额;i:指可转换公司债券当年票面利率;t:指计息天数,即从上一个付息日起至本计息年度赎回日止的实际日历天数(算头不算尾)。若在前述三十个交易日内发生过转股价格调整的情形,则在调整前的交易日按调整前的转股价格和收盘价格计算,调整后的交易日按调整后的转股价格和收盘价格计算。

未来展望:

自主品牌逆势走强,新能源汽车放量支撑下游需求。从整车产业的总体表现来看,销售增速自2016年起两度转负,目前似乎正在经历短暂的的瓶颈期,但细化来看,品牌内部的分化态势却异常明显,在整车需求整体萎靡的情况下,自主品牌逆势崛起,积极抢占市场份额,因此汽车制造整体景气度主要呈现结构性差异。同时展望未来,我们认为新能源汽车也是支撑下游需求的关键变量,考虑到吉利、上汽等公司重点客户在新能源汽车领域已有不小建树(博瑞、荣威等),未来两至三年有望充分受益新能源产业景气度的提升,从而带动公司业绩高增。

募资加码主业,未来潜在产能翻倍。2015年以来,由于吉利、上汽等乘用车销量大增,目前常州地区现有产能已无法满足地区汽车产业集群的需求,为突破产能瓶颈、同时加强对华中、长三角、珠三角、西南地区客户的就近配套能力,公司未来将在常州、长沙、佛山等各地进行扩建或新建,此举将有效降低外协与物流成本,并进一步加强产品在区域间的渗透。根据扩建计划安排,未来新增产能将在现在基础上实现翻倍,伴随单品盈利能力提升与产品放量,我们看好在项目投产落地之后对公司业绩的增益。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/