海南宣布设立海口江东新区,哪些上市公司概念股或迎机会可关注?

海南宣布设立海口江东新区,哪些上市公司概念股或迎机会可关注?

海南:决定设立海口江东新区,建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域。

6月3日,海南宣布在海口市东海岸区域设立江东新区,进一步推动海南自贸试验区建设。海口江东新区位于海口市东海岸区域,总面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。根据战略定位,江东新区将建设成为全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区以及国家重大战略服务保障区的示范区。

新设立的海口江东新区区域内重大基础设施集中,交通条件便利,临江拥湖,拥有东寨港国家级红树林自然保护区,生态资源优良。据了解,江东新区将按照“两年出形象、三年出功能、七年基本成形”推进规划建设。

海南宣布设立海口江东新区

海南设立海口江东新区,哪些上市公司概念股或迎机会可关注?

随着江东新区政策红利的落地及新区建设的推进,相关公司有望迎来机遇。A股公司中,海南瑞泽(002596)是海南基础设施建设龙头企业;海峡股份(002320)是海南省客滚运输龙头及唯一拥有港口的海南上市公司。

海南瑞泽(002596):海南瑞泽新型建材股份有限公司成立于2002年4月,原名为“三亚瑞泽混凝土配送有限公司”。2008年8月完成股份有限公司整体变更,公司名称变更为“海南瑞泽新型建材股份有限公司”。2011年7月公司成功登陆深圳证券交易所中小企业板。2011-2014年,公司主营业务为商品混凝土与新型墙体材料的生产与销售;2014年末,公司完成对金岗水泥的收购工作,公司主营业务变更为商品混凝土、新型墙体材料与水泥的生产与销售;2015年,公司完成对大兴园林的收购工作,公司将大兴园林从事的业务纳入主营业务,即变更为商品混凝土、新型墙体材料与水泥的生产与销售以及园林绿化业务。公司的产品主要用于各大型建设项目,包括国家和省市大型城市基地设施、交通工程及大型住宅项目。目前,公司注册资金叄亿贰仟肆佰肆拾伍万捌仟捌佰捌拾陆元人民币。未来,公司将继续坚持多元化的经营理念,扎实稳步推进现有业务;积极寻求具有良好发展前景的投资项目,形成公司新的利润增长点;依托海南省优质旅游资源,适时介入旅游业;本着能收、能管、盈利可持续、现金流优良等原则,加大力度寻求优质资产,朝生态、环保产业方向加速转型。 公司是海南省目前为数不多的具有“预拌混凝土专业承包二级资质”(最高级别为二级)的混凝土生产及配送企业,“二级资质”的取得代表着公司丰富的生产经验和过硬的产品质量,进一步为公司的业务承接增强了信誉基础。公司与同济大学、重庆大学、广西大学、海南大学、武汉理工大学等高校达成长期合作协议、实现产学研一条龙的发展模式。同时,与三一重工、三亚技术学院、海南省农垦三亚中等专业校企合作办学,为公司培养技术人才提供保障。 公司下属各已投产的分、子公司及受托经营公司生产及经营状况良好,业务收入及上缴利税呈逐年递增态势,为当地社会和经济的发展做出了积极的贡献。公司先后被国家和省级政府授予“海南省品牌企业”、“诚信纳税企业”、“海南省工业经济发展十大功勋企业”、“中国AAA级质量信用企业”、“计量认证合格企业”、“安置就业先进民营企业”、“中国改革开放30年最具社会责任感品牌企业”、“中国质量信用企业百强单位”、“海南省节能减排十大功勋企业”等荣誉称号,公司被海南省工业经济联合会选为副理事长单位、被海南省民营经济协会选为“常务理事单位”。

经营范围商品混凝土生产与销售;混凝土制品生产与销售;建筑材料销售;水泥生产与销售,交通运输(仅限分支机构运营);园林建设、园林绿化设计、施工、苗木销售、给排水管管道安装、室内装修、市政工程施工。

海峡股份(002320):海南海峡航运股份有限公司成立于2002年12月6日,由海南港航控股有限公司、深圳市盐田港股份有限公司等5位股东发起设立。2009年12月16日公司股票在深圳证券易所挂牌上市,公司总股本4.26亿股,海南港航控股有限公司是公司控股股东,所持股票数量为216,814,401股,占总股比的50.91%。 海峡股份公司下设9个职能部门和2个船队,下属2个全资子公司和一个分公司。目前公司拥有员工1106人;总资产近19.58亿元。拥有在营运18艘客滚船,总车位736个,总客位15488个,总吨位156633,分别投入海口至海安、广州(暂停)、北海三条客滚运输航线的运营,于2013年4月28日正式开通海口至西沙旅游航线。

经营范围国内沿海、近洋及远洋货物、汽车、旅客运输,海南海口至广东海安、湛江航线危险品车滚装船运输,货轮运输,港口装卸,水上客货代理,为船舶提供岸电、燃料物、淡水和生活供应,代理人身意外险、货物运输险,物流,旅游项目开发,水上项目安全保障服务,房地产投资,资产租赁,餐饮服务,百货、工艺美术品及收藏品零售。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/