周四中信建投(601066)新股申购,780066中信建投中签申购价值如何分析?

周四中信建投(601066)新股申购,780066中信建投中签申购价值如何分析?

中信建投证券拟于上海证券交易发行A股上市,具体来看,中信建投申购代码为780066,发行价(预估)5.42元,申购日期为6月7日(周四),中签缴款日为6月11日(周一),顶格申购需要沪市市值120万元。对于网下配售的投资者,需配市值6000万元。那么中信建投的申购价值如何解析,中信建投值得申购吗中签结果如下:

末“3”位数823

末“4”位数7315, 9315, 5315, 3315, 1315

末“5”位数59911, 79911, 99911, 39911, 19911, 47533, 97533

末“6”位数004715, 254715, 504715, 754715

末“7”位数5528558, 6778558, 8028558, 9278558, 4278558, 3028558,1778558, 0528558

末“8”位数44753127, 64753127, 84753127, 24753127, 04753127, 68019275

末“9”位数068946077              601066中签的朋友注意什么?中签了能有几个涨停。牛仔网股市一哥直播室最新分析如下:

11:04
今天是中信建投新股申购缴款日,中签的股友们务必记得账户留够资金
发行价格5.42元,如果你中1000股,需留5420元,以此类推
中信建投是券商股,目前市场整体交易量偏低,券商业务一般偏低迷
自然业绩和走势也一般,遂券商股类比之前上市的券商,一般涨幅会在1倍左右
即首发上市后(涨44%)后有......详情>>>


 

发行状况股票代码601066股票简称中信建投
申购代码780066上市地点上海证券交易所主板
发行价格(元/股) 发行市盈率 
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元) 
网上发行日期2018-06-07 周四网下配售日期2018-06-07 周四
网上发行数量(股) 网下配售数量(股) 
申购数量上限(股)120,000总发行量数(股) 
顶格申购需配市值1,200,000中签公布缴款日2018-06-11 周一

 

公司简介:

中信建投证券股份有限公司成立于2005年11月2日,是经中国证监会批准设立的全国性大型综合证券公司。连续八年被中国证监会评为目前行业最高级别的A类AA级证券公司。2016年12月9日,中信建投证券成功在香港联交所上市,股票代码6066.HK。公司拥有实力强大的股东背景,持有公司5%以上股份的股东有:北京国有资本经营管理中心、中央汇金投资有限责任公司与中信证券股份有限公司,均为拥有雄厚资本实力、成熟资本运作经验与较高社会知名度的大型企业。自成立以来,中信建投证券各项业务快速发展,在企业融资、收购兼并、证券经纪、证券金融、固定收益、资产管理、股票及衍生品交易等领域形成了自身特色和核心业务优势,并搭建了研究咨询、信息技术、运营管理、风险管理、合规管理等专业高效的业务支持体系。

经营范围

证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务;融资融券业务;代销金融产品业务;保险兼业代理业务;股票期权做市业务;证券投资基金托管业务;销售贵金属制品。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

中信建投此次公开发行股份不超过4亿股,全部为公开发行新股,此次发行前股东所持发行人股份在此次发行时不向投资者公开发售。此次发行股份数量占发行后总股本的比例不超过5.23%。此次发行的股票无流通限制及锁定安排。

此次发行后,中信建投总股本不超过76.46亿股,其中A股不超过63.85亿股,H股12.61亿股。此次发行网下初始发行数量为28000万股,占本次发行总量的70%;网上初始发行数量为12000万股,占本次发行总量的30%。网下和网上投资者在申购时无需缴付申购资金。

招股书显示,中信建投拟发行不超过4亿股,用于增加增本金和补充营运资金,由银河证券及瑞银证券担任联席保荐机构。

中信建投业绩已是连降两年。2016年中信建投证券营业收入为132.59亿元,比2015年190.11亿元收入同比下滑了30.26%。同期净利润为53.13亿元,比2015年86.52亿元的净利润下滑了38.59%。2017上半年,中信建投营业收入仅有51.25亿元,净利润为18.86亿元。

公司亮点

( 1) 公司具有均衡全能的投资银行业务。 2017 年,公司担任主承销商的境内股权融资项目共 53 个,行业排名第三;承销金额 972.12 亿元,行业排名第四。 与此同时, 2017 年公司境内债券主承销家数 448 家,主承销项目总规模 10,510.78 亿元,其中承销公司债券 167 家,主承销项目总规模 2,821.10 亿元,均排名行业第一,领先优势显著。 2017 年公司完成并购重组项目 28 单,涉及交易总额 1,145.02 亿元, 公司于 2015 年、2016 年及 2017 年度执行的并购重组项目数量行业排名分别为第一名、第二名和第四名。

( 2) 公司已建立了一条全覆盖的产品线,为财富管理客户提供股票、债券、基金、衍生品和其他可交易证券的经纪服务。 同时, 公司的期货业务发展快速,全资子公司中信建投期货由“ A 类 A 级”提升至“ A 类 AA级” ,为中国证监会目前所授予的最高评级。 2017 年,中信建投期货实现手续费及佣金净收入 2.40 亿元,于2017 年末拥有 9.78 万户期货经纪客户。资本中介业务方面,公司为各类有融资需求的客户提供融资服务。截至 2017 年 12 月 31 日,公司的融资融券余额为 480.92 亿元, 行业排名第九名; 股票质押式回购业务的余额为462.62 亿元, 行业排名第十一名。

( 3) 公司拥有强大的销售能力,向客户销售自己开发设计的金融产品、并代理销售第三方金融产品。截至 2017 年 12 月 31 日,公司代销的公募基金产品数量达 3,151 个,行业排名第一。此外,公司具备黄金现货销售资格,且可以通过上海黄金交易所开展黄金交易、黄金租借等业务。另外,公司有较为强大的固定收益销售实力, 截至 2017 年 12 月 31 日,公司的专业固定收益销售团队人数 50 人,为债券销售提供有力支持。公司亦进行中国银行间债券市场的做市业务,尝试多样化的做市交易品种,以有效管理风险并不断丰富做市策略。

       延伸阅读:

601066:中信建投首次公开发行股票(A股)招股意向书摘要

公告日期:2018-05-30

中信建投证券股份有限公司

首次公开发行股票(A 股)招股意向书

(申报稿)

(发行人住所:北京市朝阳区安立路66号4号楼)

联席保荐机构(联席主承销商)

住所:北京市西城区金融大街7号 住所:北京市西城区金融大街 35英蓝国际金融中心12层、15层 号2-6层

声明

发行人及全体董事、监事和高级管理人员承诺招股意向书及其摘要不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其真实性、准确性和完整性承担个别和连带的法律责任。

公司负责人和主管会计工作的负责人、会计部门负责人保证招股意向书及其摘要中财务会计资料真实、完整。

保荐人承诺因其为发行人首次公开发行股票制作、出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,给投资者造成损失的,将先行赔付投资者损失。

中国证监会、其他政府部门对本次发行作出的任何决定或意见,均不表明其对发行人股票价值和投资者收益作出实质性判断或者保证。任何与之相反的声明均属虚假不实陈述。

根据《证券法》的规定,本次发行后,发行人经营和收益的变化,由发行人负责,由此变化引致的投资风险,由投资者自行负责。

投资者若对本招股意向书及其摘要存在任何疑问,应咨询自己的股票经纪人、律师、会计师或者其他专业顾问。

第一节 重大事项提示

本重大事项提示仅对需要特别关注的风险因素和其他重要事项做扼要提示。

投资者作出投资决策前,应当认真阅读招股意向书全文。

一、本次发行的相关重要承诺和说明

(一)股份流通限制和股东对所持股份自愿锁定的承诺

本公司第一大股东北京国管中心和第二大股东中央汇金承诺自本公司 A股股票在证券交易所上市交易之日起36个月内,不转让或者委托他人管理其在本公司首次公开发行A 股股票前已持有的本公司股份,也不由本公司回购该部分股份。承诺将严格遵守《公司法》、《证券法》、证券交易所《股票上市规则》、中国证监会审慎性监管的相关要求及《证券公司行政许可审核工作指引第 10号——证券公司增资扩股和股权变更》等法律法规及政策规定,根据孰长原则确定持股期限;上述法律法规及政策规定未来发生变化的,其承诺将严格按照变化后的要求确定持股期限。

本公司股东中信证券、世纪金源、山南金源和上海商言承诺自本公司 A股股票在证券交易所上市交易之日起12个月内,不转让或者委托他人管理其在本公司首次公开发行A 股股票前已持有的股份,也不由本公司回购该部分股份;

承诺将严格遵守《公司法》、《证券法》、证券交易所《股票上市规则》、中国证监会审慎性监管的相关要求及《证券公司行政许可审核工作指引第10号——证券公司增资扩股和股权变更》等法律法规及政策规定,根据孰长原则确定持股期限;上述法律法规及政策规定未来发生变化的,其承诺将严格按照变化后的要求确定持股期限。山南金源与上海商言同时承诺自持股日起48个月内不转让所持本公司股份。

(二)本次发行前持股5%以上股东持股意向及减持意向的承诺

1、北京国管中心的承诺

(1)北京国管中心对公司未来发展前景充满信心,拟长期、稳定持有公司股份。

(2)北京国管中心将按照法律、法规和《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017]9号),以及证券交易所相关规则,真实、准确、完整、及时履行信息披露义务。

(3)下列情况下,北京国管中心将不会减持公司股份:

公司或者北京国管中心因涉嫌证券期货违法犯罪,在被中国证监会立案调查或者被司法机关立案侦查期间,以及在行政处罚决定、刑事判决作出之后未满6个月的;

北京国管中心因为违反证券交易所规则,被证券交易所公开谴责未满3个月的;中国证监会规定的其他情形。

(4)在公司首次公开发行A股股票并上市后,北京国管中心将严格遵守北京国管中心所作出的关于所持公司股份锁定期的承诺。承诺锁定期届满后,在遵守相关法律、行政……

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/