北汽新能源借壳SST前锋上市获批,北汽新能源借壳后有多少个涨停?

北汽新能源借壳SST前锋上市获批,北汽新能源借壳后有多少个涨停?

北汽新能源最新消息:北汽新能源借壳上市

据最新消息显示,北汽新能源借壳SST前锋获批。6月1日晚间,SST前锋公告称,向北汽集团等发行股份购买北京新能源汽车股份有限公司100%股权一事获得证监会核准批文。这意味着,北汽新能源借壳上市事宜已完成监管部门的审核,即将进入到最后的资产交割阶段,北汽新能源或很快成为国内首家纯电动上市车企。

根据证监会已核准的方案,SST前锋将向北汽集团置出公司全部资产及负债,并发行股份购买北汽新能源100%股权,以及募集配套资金20亿元。其中,北汽新能以288.5亿元注入SST前锋,SST前锋全部资产和负债作价1.87亿元置出。抵消后的286.69亿元,由SST前锋按发行价37.66元/股,向北汽集团等35名交易对方非公开发行7.61亿股。

北汽新能源借壳SST前锋上市获批

不过,SST前锋尚未完成股改。而本次资产重组实际也是SST前锋股改的一部分。今年2月份,公司股东大会通过了股权分置改革方案,全体非流通股股东向全体流通股股东以每10股流通股获送5股的方式支付股改对价。SST前锋重大资产重组获证监会核准,也是股改继续推进的前提条件。SST前锋此前也公告称,获证监会批文后,将及时实施股改后续工作。

北汽新能源上市成功后,北汽集团旗下主要整车制造企业多数实现上市。徐和谊还透露,未来北汽整车业务板块A股和H股都要打通,实现全面的资本化和证券化。值得一提的是,去年末,北汽集团正式提出全面新能源化战略,到2025年在全国停止销售传统的燃油车。而在全面新能源化战略下,未来北汽集团旗下北京汽车和昌河汽车也将推出电动汽车产品,或将与北汽新能源构成同业竞争。

值得一提的是,作为一家快速成长的新能源汽车企业,北汽新能源重组注入上市公司,股价表现还是令人期待的。过去两年,两个值得关注的是360和顺丰控股的借壳。2017年11月,奇虎360作价504亿元借壳江南嘉捷复牌,复牌后18个一字涨停。2016年5月底,顺丰控股作价433亿元借壳鼎泰新材,复牌后12个涨停。有分析认为,北汽新能源有望冲击20个涨停,但具体情况还得上市后才能得知。

拓展阅读:什么是借壳上市?

一家私人公司(Private Company)通过把资产注入一家市值较低的已上市公司(壳,Shell),得到该公司一定程度的控股权,利用其上市公司地位,使母公司的资产得以上市。

借壳上市是指一家私人公司通过把资产注入一家市值较低的已上市公司(壳),得到该公司一定程度的控股权,利用其上市公司地位,使母公司的资产得以上市。通常该壳公司会被改名。

直白地说,借壳上市就是将上市的公司通过收购、资产置换等方式取得已上市公司的控股权,这家公司就可以以上市公司增发股票的方式进行融资,从而实现上市的目的。

借壳上市一般都涉及大宗的关联交易,为了保护中小投资者的利益,这些关联交易的信息皆需要根据有关的监管要求,充分、准确、及时地予以公开披露。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/