雷霆2018行动使钛白粉供给或受限,利好哪些钛白粉概念股?

雷霆2018行动使钛白粉供给或受限,利好哪些钛白粉概念股?

河北专项整治废酸排放

最新消息报道,河北省环保厅等联合通告,自6月起至12月,在河北省范围内联合开展涉酸企业排查整治“雷霆2018”专项行动,对存在非法排放、倾倒、处置废酸等危险废物和含重金属的废物等的环境违法犯罪行为开展重点打击。废酸主要产生自钛白粉加工、钢铁酸洗等产业。本轮涉酸企业排查有望淘汰相关行业内生产工艺落后的小散乱产能,行业整体供给承压,市场集中度提高,相关工业品或现涨价。

雷霆2018行动使钛白粉供给或受限,利好哪些钛白粉概念股?

钛白粉供给或受限利好哪些概念股?

相关概念股可关注龙蟒佰利(002601)、金浦钛业(000545)。

龙蟒佰利(002601):龙蟒佰利联集团股份有限公司位于焦作西部产业集聚区内,深交所上市公司,拥有总资产55亿元。公司建立了以钛白粉系列为支柱,涵盖锆系、铁系、钛渣、硫酸等五大类20多个品种的产业体系,产品畅销全国,并出口亚太、拉美、北美、欧洲、中东和非洲地区的一百余个国家。

经营本企业自产产品及相关技术的进出口业务;但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外,化工产品(不含化学危险品及易燃易爆品)的生产、销售;铁肥销售;硫酸60万吨/年的生产(生产场所:中站区龙蟒佰利联园区内)、销售(仅限在本厂区范围内销售本企业生产的硫酸);氧化钪生产;设备、房产、土地的租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

金浦钛业(000545): 金浦钛业股份有限公司成立于1957年。2005年经资产重组成为民营企业。2008年,公司“5万吨/年硫酸法钛白粉环保搬迁改造项目”在南京化学工业园建成并投产,2012年,公司实施了“钛白粉质量升级及扩能技术改造项目”,产能规模达10万吨/年。南京钛白公司工艺技术及生产装备先进,产品品质优良,环保治理完善,废气、废酸、废水及废渣等均实现治理和综合利用,体现循环经济,实现清洁生产。 公司是较大的硫酸法钛白粉生产企业之一,2012年8月通过 “高新技术企业” 认定,已通过ISO9001:2000质量管理体系认证。公司产品广泛应用于涂料、造纸、化纤、油墨、塑料管型材、薄膜、橡胶、皮革、化妆品等领域,畅销市场,并出口到东南亚、非洲、美洲等,受到用户的一致好评。 公司产品连续多年荣获“江苏省品牌产品”称号,其“南南”牌钛白粉商标被授予“南京市知名商标”称号。NA100锐钛型钛白粉、NR950高性能金红石型钛白粉及副产品NH9330型氧化铁黑通过江苏省新产品新技术鉴定,其废酸回收技术也已通过南京市新产品新技术鉴定。近年来,公司大力实施科技兴企战略,以提高产品竞争力为目标,不断加强研发人才团队及基础设施建设,持续提高公司技术能力。2012年,公司被认定为“江苏省民营科技企业”,技术中心被认定为“南京市市级企业技术中心”, 高性能金红石型钛白粉通过“高新技术产品” 认定。目前正在组建“南京市硫酸法钛白粉工程技术研究中心”。

经营范围钛矿资源技术开发;钛白粉产品技术及综合利用产品、化工机械的科研开发、销售,提供相关销售和技术服务;以下仅限分支机构经营:钛白粉产品技术及综合利用产品、化工机械的生产;仓储服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(法律、法规和国务院决定禁止的,不得经营;许可经营项目凭有效许可证或批准文件经营)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/