儿童药发展获政策扶持,儿童药受益股票是哪几个?

儿童药发展获政策扶持,儿童药受益股票是哪几个?

儿童药市场规模近千亿

据央视网6月2日报道,国家药监局大力鼓励儿童临床急需品种申报,加强对非+典型溶血尿毒症综合征、血友病、慢性免疫性血小板减少症等儿童急需用药的审评工作。截至6月1曰,药审中心已发布28批优先审评品种目录,共将520件注册申请纳入优先审评程序,其中儿童用药72件。

目前已有一批具有临床价值、患者急需的儿童用药完成审评并上市。据介绍,国家药监局药审中心将继续做好儿童用药审评工作,加强对儿童专用制剂等药品审评政策的完善。机构认为,目前国内儿童用药市场规模近千亿元,儿童门诊量一直处于增长态势,在政策扶持和医疗投入加大的支持下,儿童药市场规模预计保持年均两位数以上增长。

儿童药发展获政策扶持,儿童药受益股票是哪几个?

相关上市公司中,儿童药受益股票是哪几个?

亚宝药业(8.40 -0.12%):丁桂儿脐贴是公司的拳头产品和主要利润来源。

亚宝药业集团股份有限公司是山西省医药行业首家上市公司和首批认定的高新技术企业。集研发、生产、销售和中药材种植于一体在全国5030余家医药企业中,亚宝药业综合实力排名第87名,是工信部认定的“中国医药工业百强企业”,创新力居全国20强之列 ,是 “中国医药研发产品线最佳工业企业” 。“亚宝”商标为中国驰名商标。主要产品有中西药制剂、原料药和药用包装材料等共计300多个品种,主要为老年慢性病用药和妇女儿童用药。专利产品丁桂儿脐贴是国家标志性名牌产品,2014年荣获中华中医药学会科学技术一等奖,2015年荣获中国非处方药产品综合统计排名(中成药,儿科类)第一名。

一品红(43.18 +0.19%):治疗儿童气虚风热感冒的独家产品馥感啉口服液获得了多个权威指南推荐。

一品红药业股份有限公司(股票简称:一品红,股票代码:300723)成立于2002年,是一家以医药研发、生产、销售为核心业务的现代化医药企业。自成立以来,公司业务快速发展,综合实力不断提升,先后获得“国家高新技术企业”、“中国创新力医药企业”、“中国医药工业最具投资价值企业”、“中国百家优秀医药企业”、“中国民营科技创新企业”等荣誉称号。近年来,公司不断加大自主研发投入,积极引进技术和人才,并与国内多家知名院校、权威科研院所紧密合作,建立省级企业技术中心、工程技术研究中心、博士后创新实践基地及生物医药科研合作平台,保障企业的研发和持续创新能力。一品红已获得国内外专利59项,在研国家一类新药、中药和化药新药等20余项。

经营范围研究、开发:药品;医药技术转让;批发:中成药,化学药制剂,化学原料药,抗生素原料药,抗生素制剂,生化药品,生物制品(除疫苗);销售:Ⅱ类6801~6812手术器械;Ⅱ类6815注射穿刺器械;Ⅱ类6821医用电子仪器设备;Ⅱ类6823医用超声仪器及有关设备;Ⅱ类6856病房护理设备及器具;Ⅱ类6864医用卫生材料及敷料;Ⅱ类6866医用高分子材料及制品;不含体外诊断试剂;Ⅲ类6815注射穿刺器械;6866医用高分子材料及制品;预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品),特殊食品销售(保健食品)(以上项目按本公司有效许可证书经营)。销售一类医疗器械,消毒剂,消毒器械,卫生用品。货物进出口、技术进出口(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

山大华特(22.39 +0.86%):儿童药销售保持较快增长。

经营范围环保、建筑智能化、市政公用工程设计、施工、工程总承包;水污染治理工程、污水处理及再生利用工程、工业废水废弃物处理工程、大气污染治理工程总承包;地源热泵工程总承包;环保设备、水处理设备的开发、生产、销售、安装;二氧化氯制备成套装置的集成、销售、安装及技术服务;二氧化氯发生器(消毒器械)的生产(限分支机构经营)(有效期限以许可证为准);次氯酸钠发生器的开发、生产、销售、安装;消毒产品的销售;计算机软件技术开发及服务、产品销售;计算机集成及网络工程施工;工业自动控制设备、信息设备、大屏幕显示设备开发、生产、销售、安装;沥青、防水材料销售;房屋租赁;高新技术开发、成果转让、技术服务;进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/