范冰冰针对“阴阳合同”做出哪些回应? 对唐德影视及华谊兄弟股市有何影响?

范冰冰针对“阴阳合同”做出哪些回应? 对唐德影视及华谊兄弟股市有何影响?

在崔永元曝光范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则6天之后,就在6月3日下午4点06分,国家税务总局在官微上发布微博称,责成江苏等地税务机关调查核实有关影视从业人员“阴阳合同”中的涉税问题。

此前,据《法制日报》报道,由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。

崔永元怒怼范冰冰 看似娱乐八卦实则实名举报

5月28日

崔永元通过微博发布了几张演艺合同照片并配文:“你不用表演,你是真烂”,合同中有范冰冰名字,其中曝光合同约定片酬为税后1000万元。
 

范冰冰针对“阴阳合同”做出哪些回应? 对唐德影视及华谊兄弟股市有何影响?

5月29日

崔永元继续在微博上曝光范冰冰采用“大小”合同,另行约定片酬5000万元,两合同共拿走片酬6000万元,而实际上范冰冰只在片场演出4天。

随即,范冰冰方面发布了一则“严正声明”,称崔永元侵犯合法权益,散布谣言,构成诽谤。范冰冰工作室回应,公开发布泄密合同并公然侮辱范冰冰的行为,既破坏了商业原则,又涉嫌侵犯合法权益,并称相关网络用户及媒体未经核实散布谣言的行为已经构成诽谤。
 

范冰冰针对“阴阳合同”做出哪些回应? 对唐德影视及华谊兄弟股市有何影响?

对此,崔永元则迅速回应称没有保护合同秘密义务,范冰冰是公众人物,如不服,可以“出来走两步”,对公众“实话实说”

6月2日

崔永元微博有了新的爆料:“我家铲屎官说,这就是大小合同。小的是演出200万,大的是策划监制748万加90万,再拿一麻袋现金。这还不算一线的。我家铲屎官说,好像有个法律管这事儿。老有人通知我家铲屎官小心安全,我也得躲好”。

崔永元还直接点出“好像有个法律管这事儿”,并截图《刑法》条文。崔永元明示事件走向预期——将最后由法律定调。这对范冰冰方面来说,无疑“压力山大”。

十五年前因未散 《手机2》引出案子

崔永元:我其实对范冰冰没什么意见,我其实意见最大的,如果我排排顺序,第一我觉得是刘震云,第二是冯小刚。

中国证券报(ID:xhszzb)记者浏览崔永元官微时发现,这次范冰冰成为怒怼对象,可能更多是因为怒怼冯小刚和刘震云被波及。

这一切,实际上要追溯到15年前——2003年冯小刚拍摄了电影《手机》,崔永元认为影片中的男主角“严守一”影射的是他,并表示自己和家人因此遭受了极大的困扰。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/