三星中国回应存储器调查事件,与三星相关的概念股都有哪些?

三星中国回应存储器调查事件,与三星相关的概念股都有哪些?

6月3日消息 此前获悉,中国反垄断机构于5月31日派出了多个工作小组,分别对三星、海力士、美光三家公司位于北京、上海、深圳的办公室展开“突袭调查”和现场取证。今日根据经济观察网的消息,三星对该网站回应称,当日确实有现场调查,现正协助进行调查,目前三星中国正在接受问询当中。

根据此前的报道,此次调查内容可能涉及三家厂商在近年来DRAM市场的价格暴涨,以及业界反映的产品搭售问题。另外,三大巨头存在有碍公平市场竞争的行为,加上部分企业的举报,触发了本次调查。

 

三星中国回应存储器调查事件,与三星相关的概念股都有哪些?

去年12月,曾有手机厂商因为存储器价格上涨和供应不畅,向发改委对三星提出了检举。此外在今年4、5月份,也曾有美国消费者对三星等厂商进行了指控,称其操控内存行业零售价格。

今年5月,中国反垄断机构相继约谈三星、美光。当时DRAM价格已经持续七个季度连续上涨,发改委方面当时表示,已注意到行业价格的飙升,将会更多关注未来可能由行业“价格操纵”行为引发的问题,可能存在多家公司协同行动,推高芯片价格,谋求获利最大化的行为。

康得新:预涂膜业务稳步前行,光学膜助推成长

“双模驱动进口替代”。公司主营预涂膜与光学膜两大板块,预涂膜产能4.4万吨/年,出口占比约1/3,国内供应约2/3.下游需求以食品饮料包装印刷为主,周期性弱。目前公司的市场占有率超过30%,下游高端客户包括五粮液,伊利等知名企业。我国预涂膜在覆膜市场的2008年消费比例仅为10%,到2011年已上升至23%。考虑到未来预涂膜对溶剂膜的替代及印刷行业的稳定增长,预涂膜需求增速将保持20%以上。公司2012年光学膜试产4000万平方米,已产1500万平方米,未来3年规划产能2亿平方米。该项目中60%的产能规划为背光模组用光学膜,主要应用于液晶面板,综合毛利率达30%以上,预计未来3年大尺寸液晶面板需求增速10%以上,目前背光膜主要以进口为主,随着公司产能逐步释放,未来有望实现进口取代。

歌尔声学:仍处于快速成长通道中

基于垂直一体化整合能力、全球电子产业配套体系中相对优势地位以及下游持续受益大客户战略和智能终端升级诉求,公司有望继续分享新兴消费电子快速成长、集中受益中国电子产业升级、成为持续增长最显著的本土电子企业。在深耕微电声业务领域同时,公司在光电产业的布局将有助于提升其更长期成长能力。

欧菲光:补贴款项增厚2012年业绩,2013年值得期待

公司作为国内触摸屏行业龙头,具有产能规模大、快速的设计研发反应能力和供应链管理能力的核心竞争力,将成为TPK和胜华的有力竞争对手,成为本土第一触摸屏企业。

公司产品下游以智能手机、平板电脑和移动终端为主。主要客户包括联想、华为、宇龙酷派和三星等优质厂商。

从产业调研及行业数据来看,2012年底平板电脑的销售逐步向好,有望成为2013年智能终端的新的亮点,而超级本上市对应的中大尺寸屏幕有望在2013年下半年带来新的市场需求将会迅速爆发,因此触摸屏行业供需状况整体偏紧。公司在中大尺寸薄膜业务上有所储备,明年公司在中尺寸市场上的表现值得期待。

卓翼科技:肇始消费电子,结盟潜力大款

市场对代工具有偏见,而事实上1)代工存在是合理的,该环节能有效地提高产业链效率;2)代工也能成就伟大的企业;3)电子产业做大做强须从代工开始;4)代工≠微利!5)现代消费电子代工门槛远比想象的高!代工厂商成长关键:市场判断正确,俗称“傍对大款”

历史经验表明,两种模式:1)宏达电模式(ODM)成功关键在于立足研发创新;2)富士康模式(OEM->EMS->eCMM)成功在于“傍对大款”和成本控制。两种成功模式的核心都是市场判断正确。

硕贝德:新产品、新客户持续扩张,13年展望积极

新产品、新客户持续扩张,13年展望积极。(1)公司四季度及13年需外购机壳订单的比例将逐步下降,有利于公司毛利率恢复。(2)公司LDS、NFC、无线充电等新产品12年处于投入期,目前来看进展顺利,预计将在13年支撑公司业绩增长。(3)天线是手机最后一个封样的器件,对手机上市销售的时间点有重要影响,所以天线供应商与手机厂商之间粘性很高。公司经过长期努力,正处于新客户(三星、联想、戴尔等)密集突破阶段,在新客户份额的快速提升将是公司成长的重要保障。

劲胜股份:伴随智能终端市场成长

全球智能手机增长确定,三星王者地位稳固:2012Q3全球手机市场同比增长2.4%,出货量达4.445亿台。智能手机全球各厂商出货量共计达1.797亿台,相比去年同期的1.237亿台增长45.3%。2012年智能机出货量预估将达6.5亿台以上,相较2011年的整体出货成长已超过40%;2013年,预估2013年智能机出货量将可逾8.3亿台,年成长率接近30%,其中中国品牌出货量年成长将达50%,超越全球平均成长幅度。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/