A股锐科激光IPO进程加快,彤程新材IPO又有哪些申购看点?

A股锐科激光IPO进程加快,彤程新材IPO又有哪些申购看点?

证监会上周五晚间核发了两家公司的首发申请,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称“锐科激光”)在列,保荐机构是国泰君安。武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称“锐科激光”)在列。这表示锐科激光有望成为湖北省今年首家A股IPO企业,继华工科技后成为光谷第二家激光高科技上市公司。今日彤程新材732650可以申购了牛仔网股市女神直播室特别提醒各位股友:

       末尾位数 中签号码

末“四”位数:6305,1305,9174

末“七”位数:0227901 , 2227901,4227901 ,6227901 , 8227901 ,0706284,5706284

末“八”位数:25796946,45796946,65796946,85796946,05796946

末“九”位数:064246149 
 

09:15股友福利
【新股申购】
彤程新才:申购代码732650,申购上限1.70万股,申购价格12.32元,公司主营特种橡胶助剂。
今日新股一只,对于如何打新股
......详情>>>

彤程新材IPO申请顺利过审,彤程新材什么时候上市?

公开资料显示,锐科激光是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业。2015年~2017年,锐科激光实现营业收入分别为3.13亿元、5.23亿元和9.52亿元,净利润分别为0.24亿元、0.88亿元和2.80亿元,归属于母公司股东的净利润分别为0.25亿元、0.89亿元和2.77亿元。

据了解,锐科激光拟在深交所创业板公开发行不超过3200万股,发行后总股本不超过1.28亿股。4月17日,锐科激光过会。
 

A股锐科激光IPO进程加快,彤程新材IPO又有哪些申购看点?

与华科结缘的锐科激光

锐科激光是中国首家自主研发、生产和销售光纤激光器的高科技企业,是继美国IPG公司和英国SPI公司之后,全球第三家研发光纤激光器并规模生产批量销售的公司。其生产的高功率光纤激光器已经成为工业激光加工领域的革命性换代产品,并具有极大的军事应用价值。资料显示,锐科激光2017年一年已实现营业收入近10亿元,当之无愧为行业龙头。

打破国际垄断 国产光纤激光器站稳脚跟

长期以来,因国外的技术封锁、价格垄断,国内的激光器核心技术、元器件一直处在实验室阶段。锐科公司虽已掌握核心技术,但囿于国内没有形成完整的产业链,其产品成本高昂,缺乏竞争力。

国产光纤激光器要站稳脚跟,融入世界竞争大潮,一定要创造一条“中国人自己的光纤激光器产业链”。这是闫大鹏在美国就暗暗下定的决心。为此,他四处奔波传授技术,手把手教一个个企业制作元器件,努力促成光纤激光器的各个器件都定点生产。他在吸收最先进技术的基础上不断创新,带领行业联合形成“抱团效应”,一条百分之百国产技术光纤激光器产业链终于诞生了。

此举打破了国外企业在光纤激光器领域的垄断,也直接拉低了进口产品的价格,降幅达60%甚至更多。以往,用于打标的20瓦脉冲激光器美国卖价15万元,现在锐科生产的卖价1.2万元,并且性能完全可与国外产品分庭抗礼。

彤程新材IPO又有哪些申购看点?

证监会上周五晚间核发了两家公司的首发申请,彤程新材料集团股份有限公司(以下简称“彤程新材”)榜上有名,保荐机构是国泰君安。

公开资料显示,彤程新材主要从事细化工材料的研发、生产、销售和相关贸易业务。据披露,彤程新材计划通过本次IPO募集资金约6.91亿元,投向华奇化工年产2万吨橡胶助剂扩建项目、华奇化工年产2.7万吨橡胶助剂系列扩建项目、生产设备更新提升项目、企业智能化提升项目和研发中心升级项目。

证监会4月10晚间发布的《第十七届发审委2018年第60次会议审核结果公告》显示,彤程新材首发申请获通过。

据彤程新材公司表示,该公司主要从事精细化工材料的研发、生产、销售和相关贸易业务。公司表示,根据橡胶助剂协会提供的数据,彤程新材是中国最大的特种橡胶助剂生产商之一。

公司生产业务的主要产品是服务于轮胎橡胶行业的高新技术产品,报告期内,公司自产产品型号达180余种,主要为橡胶用酚醛树脂,包括增粘树脂、补强树脂、粘合树脂等,广泛应用于轮胎及其他橡胶制品制造行业。

公司的贸易业务主要是为下游轮胎制造商提供配套橡胶助剂产品。公司表示,已与国内外大量知名轮胎厂商建立了合作关系,并代理多家全球知名化工企业产品,如巴斯夫、FlowPolymers、道达尔和住友化学等。

彤程新材从2014年到2017年经营情况及各项财务指标均呈现较大幅度增长。

其中,最为重要的净利润数据,历年依次分别为,2014年1.4亿,2015年1.8亿,2016年2.7亿,2017年3.2亿元。

公司的流动比率,速动比率等指标均快速增长,总体上体现出公司财务情况愈加健康。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/