6月5日大盘早评:化工概念股领涨 上证指数跌0.10%

6月5日大盘早评:化工概念股领涨 上证指数跌0.10%

沪深两市开盘高低不一,沪指开盘报3088.01点,跌0.10%。深成指开盘报10216.63点,涨0.12%。创业板开盘报1702.37点,跌0.03%。板块方面:机场航运,化工新材料和细胞免疫治疗涨幅居前。

个股方面:超频三,司太立和新锐科技涨幅居前;梦舟股份,陕西金叶和阳光电源跌幅居前。

外盘方面,周一美股继续震荡攀升,科技股表现强劲,三大股指稳步走高,纳指收盘站上7600点整数关口,创历史收盘新高。截至收盘:标普500指数收盘上涨0.46%,报2747点;纳斯达克指数收盘上涨0.69%,报7606点;道琼斯指数收盘上涨178点,涨幅0.72%,报24813点。
 

6月5日大盘早评:化工概念股领涨 上证指数跌0.10%

资金面上,截至6月4日,上交所融资余额报5908.4亿元;深交所融资余额报3851.92亿元,较前一交易日减少9.5亿元;两市合计9760.32亿元,较前一交易日减少25.55亿元。而另一边,截至4日,通过沪股通和深股通流入A股的资金已连续19个交易日净流入,合计净流入555亿元。其中,MSCI标的成为北上资金主要流入方向。

消息面上:

英国科学家以供体干细胞、藻酸盐和胶原蛋白为原料,创造出一种特制的“生物墨水”,并首次采用3D打印技术打印出人眼角膜。这意味着,人类未来可获得无限供应的眼角膜。当然,这种眼角膜用于移植可能还需假以时日。目前可供移植的眼角膜极其短缺,全球约有1000万人需要手术来防治由于沙眼等疾病而导致的角膜盲;此外,由于烧伤、事故或疾病引起的角膜功能障碍,导致约500万人完全失明。

商务部发布公告称,日企株式会社POSCO就原始反倾销调查提出价格承诺申请。调查机关认为,市场情况变化后,承诺可消除国内产业遭受的损害。经征求各相关利害关系方意见,调查机关决定接受株式会社POSCO提交的价格承诺申请。该价格承诺于2018年6月9日起执行,自执行之日起,中止对原产于株式会社POSCO的取向电工钢产品征收反倾销税。

快手确认已完成对Acfun的整体收购,未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。(新浪科技)小财注:2016年,华策影视、中文在线先后披露增资认购A站股权,其中,华策影视以现金5000万元认购股权份额不低于2.7%;中文传媒以现金2.5亿元认购13.5%股权。当时A站估值达到18.5亿元。

今年以来,中国人民银行对支付机构的各类处罚“节奏”明显加快。截至目前,各类处罚已超过30次,超过25家支付机构收到了央行开出的罚单。与此同时,针对支付机构备付金的管理也在加快进度,今年以来备付金交存金额明显增加。第三方支付强监管态势仍将延续

据我爱我家、麦田统计数据显示,今年5月份北京二手房网签量达18096套,同比大涨67.5%,是2017年“3·17新政”至今14个月里的最高值;成交均价为每平方米53572元,环比涨0.6%;成交以中小户型为主。业内称,北京的二手购房需求仍以自住为主,投机属性低,市场健康,二手房价也因此相对稳定。

当地时间4号下午,北京时间今天凌晨,美国白宫发言人桑德斯宣布,美朝领导人新加坡会晤的第一次会议时间为6月12号上午9点,美方在新加坡的先遣队正在敲定会议的后勤和礼仪等细节。桑德斯还透露说,特朗普将在6月12号的会晤中向金正恩“直接表达美方的诉求”,会晤将主要围绕朝鲜半岛无核化展开。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/