百度发布“超级链”新项目,利好哪些相关区块链概念股?

百度发布“超级链”新项目,利好哪些相关区块链概念股?

报道称,百度区块链首席科学家肖伟日前在2018链谷大讲堂开幕式上发布了一个新的区块链项目。

据报道,这一活动以“责任琏动未来”为主题。肖伟在活动中首次对外整体展示百度的新一代区块链网络操作系统“超级链”。

肖伟表示,“超级链”具有兼容比特币和以太坊的开发者生态、可插拔共识机制、单链10万并发以及场景化落地的开放生态等亮点。

报道称,百度目前正完成基于这一超级链完成自身企业的区块链转化。虽然并未披露细节,但这对于规模巨大的百度来说可谓显著的发展。

作为中国搜索引擎行业领先者,始创于2000年的百度具有大约866.5亿美元的资本,国际用户超过20亿。其开发的领域还包括自主驾驶和翻译工具等人工智能产品。
 

百度发布“超级链”新项目,利好哪些相关区块链概念股?

中国政府打击加密货币后,百度在2月份移除了所有相关广告,这几乎与谷歌等国际同业同步。另一方面,该公司积极开发区块链技术,发布了基于区块链的数码图像产权管理平台“图腾”以及区块链宠物游戏“莱茨狗”。

据相关消息了解到,百度作为最大的中文搜索引擎,早在区块链领域不断的布局,2016年曾经投资了区块链支付公司CIRCLE,2017年百度金融推出区块链开放平台BaaS以及中国首单场内公募ABS,而在今年4月则上线了区块链原创图片平台——图腾,5月份百度百科使用区块链技术可以通过时间戳、哈希算法对百度百科上的每次编辑进行确权,达到存证目的。

由此看来百度目前正在基于这一超级链完成自身企业的区块链转化。虽然并未披露细节,但这对于规模巨大的百度来说可谓显著的发展。
 
       区块链概念股

四方精创

为中国大陆及港澳地区的银行提供专业IT服务外包的企业。业务范围涵盖定制化软件开发(含IT咨询)、应用维护及系统集成。

2017年3月宣布与IBM合作成立四方精创区块链创新中心;运用IBM云计算(IBMCloud)及设计思考(DesignThinking)进行开发概念验证及测试。双方将组成区块链专家团队,协助客户的解决方案开发。

四方精创公司认为,通过与IBM合作,将可迅速掌握关键的区块链技术,在跨国及跨境的创新金融科技应用中发挥作用。

远光软件

服务电力行业财务信息化的资深软件供应商,为国内90%的电力企业提供以财务为核心的企业管理软件及服务。

据公告,远光软件正全面布局区块链行业。资本层面,公司与启迪控股合作成立“启迪远光区块链产业基金”,基金规模2亿元人民币;

应用方面,公司区块链团队持续接到多个客户提出的区块链科研项目,加强区块链技术的应用场景研究,目前在可信电子证照、电费结算、内部关联交易账簿等应用场景展开实用化的研发工作;

技术方面,公司区块链实验室,先后发起申请三项区块链相关技术专利;

易见股份

本次区块链概念领头羊,主要卖点是区块链投资基金和把区块链技术运用在供应链金融中。公司主营业务为供应链管理业务、商业保理业务以及汽车零部件生产销售业务。

2017年初,公司公告计划与云南国际信托有限公司、浙江浙银泓万资产管理有限公司采用有限合伙企业形式,发起设立区块链投资基金。根据2017年11月9日公告,投资基金的项目子公司霍尔果斯易见区块链商业保理有限公司开始运营。

新晨科技

公司主要做软件开发(构成主营40.28%)、系统集成(主营40.5%)、专业技术服务(主营19.02%)。

根据1月11日公告,近两年公司在区块链技术方面积极探索,并进行了相应的研发投入和技术储备。2017年基于区块链技术的国内信用证业务系统已经成功在某商业银行上线。截至目前公司签订的区块链相关合同订单金额约肆百万元左右,占公司营业收入比例较小。

安妮股份

原业务是商务用纸,新业务是数字版权。

公司将区块链技术与原有技术相结合,为版权人提供版权管理、存证、监测、维权等全程专业版权服务。已有相关版权服务产品上线,如“版权家”平台。

中科金财

公司是国内政府、银行用户领域领先的IT综合服务提供商。主营业务为应用软件开发、技术服务及相关的计算机信息系统集成服务。

2017年半年报中,公司表示将继续坚持以智能银行整体解决方案为基础,以第三方互联网银行平台综合服务为核心的发展战略,立足于中小银行互联网转型及资产证券化的需求,深入推进互联网银行、资产证券化、金融资产交易、资产管理、征信、大数据、云服务、区块链等金融科技创新业务。

暴风集团

先前有媒体报道:“暴风BFC播酷云是全球首个BCN(BlockchainConsensusNetwork)区块链基础服务平台,由北京暴风新影科技有限公司推出,暴风新影是暴风集团股份有限公司旗下公司。”

针对上述相关报道,暴风集团在1月11日公告,公司与暴风新影之间无控制关系,暴风新影不属于公司合并财务报表范围子公司。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》规定,暴风新影为公司的关联法人

先进数通

主要提供面向商业银行为主的IT解决方案及服务,包括软件解决方案、IT基础设施建设及IT运维服务。

1月11日,公司表示,在区块链技术领域仍处于早期技术储备阶段,相关项目也属于小规模试验性质,尚无明确的应用前景,短期内不会对公司业务产生实质性影响。建议投资者理性看待区块链技术的应用前景。公司认为区块链技术目前尚未找到突破性的大规模应用场景。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/