5日周二大盘午评:苹果概念股表现活跃

5日周二大盘午评:苹果概念股表现活跃

早盘沪深两市平开,指数总体窄幅震荡,中小创保持活跃态势,创业板大涨1%,沪指震荡翻红,截止收盘,沪指微涨,创业板指大涨1.3%。黄金T+D午间收盘,跌0.2%。

盘面上,主打AR牌苹果推升级版平台ARkit2,股价涨至历史新高,苹果概念股集体大涨,科森科技(603626)涨停,水晶光电(002273)、安洁科技(002635)大涨7%。

热点板块

09:32 光伏板块开盘再度大跌,阳光电源(300274)、隆基股份(601012)、通威股份(600438)两连跌停,晶盛机电(300316)、正泰电器(601877)、中环股份(002129)跟跌

09:39 芯片板块表现回暖,龙头太极实业(600667)大涨5%,纳思达(002180)涨3%,上海新阳(300236)、通富微电(002156)、海特高新(002023)、紫光国微(002049)小幅跟涨

09:49 苹果概念早盘表现活跃,龙头科森科技大涨7%,立讯精密(002475)、欧菲科技(002456)、信维通信(300136)大涨5%,水晶光电、安洁科技跟涨,消息面上,苹果股价创历史新高

5日周二大盘午评:苹果概念股表现活跃

10:12 区块链板块全线拉升,龙头宣亚国际(300612)强势封板,龙二科蓝软件(300663)大涨8%,数字认证(300579)、新晨科技(300542)、赢时胜(300377)纷纷跟涨

10:18 5G板块异动,龙头广哈通信(300711)强势封板,吉大通信(300597)、中富通(300560)、超讯通信(603322)、广和通(300638)纷纷跟涨

11:26 华谊兄弟(300027)直线拉升涨2%,此前一度跌近3%,消息面上,华谊兄弟在互动平台表示,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费

消息面上

1、湖北宜昌深夜限售:签订商品房网签合同后2年内不得上市交易

湖北宜昌市住建委昨晚发布《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》。《通知》明确宣布:自本通知施行后,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。同时,对商品住房申报价格过高且不接受政府价格指导的项目,一律暂缓办理预售许可、合同网签备案、现房销售备案。

2、乐视网回应退市风险:我们不会放弃发展机会 会寻找更多机会

乐视网(300104)高管在股东大会现场回应了关于乐视网退市风险的提问,乐视网董秘赵凯表示,会积极主动以公告提醒。同时,管理层充分认识到问题,在积极努力做相关动作。并不存在放弃乐视网,只管乐视致新。刘淑青随机补充道:肯定不会放弃公司发展机会,会为公司寻找更多机会。

3、深圳今后或六成是保障房 20年后“房改”重大调整

深圳正式对外发布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》,计划将住房分为市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房三大类。其中,安居型商品房或将新增财产限额门槛、并采用轮候、抽签、摇号等方式确定租售对象,人才安居房或可在一定年限内实行封闭流转和2018年起新增居住用地中人才房、安居房、公租房用地比例不低于60%等创新性政策引起广泛关注。(南都)

投资建议

有机构认为,近日,除题材股获利回吐压力导致指数回落外,屋漏偏逢连夜雨,权重较大的文化传媒板块再遭利空打击,更是拖累了创业板走势。但在利空下,周一创业板能探底企稳,加之进攻型的上证 50 如所预期走强,对市场信心稳定极为重要。市场积极因素在不断积累,利空因素在逐步释放, 市场也做了最坏打算,意味着市场最黑暗时刻即将过去,步入黎明曙光逐渐呈现过程。操作上,买跌不追高,布局下半年,逢低关注电子、新材料、信息技术、券商及底部企稳股,回避前期涨幅过高股。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/