微软正式宣布75亿美元收购GitHub,微软相关概念股A股名单大全

微软正式宣布75亿美元收购GitHub,微软相关概念股A股名单大全

6月4日,微软官网发表公告,以75亿美元价格收购软件开发者平台GitHub,此前的一系列猜测终于变为现实。

传言变为现实

上周五6月1日,Business Insider最先报道,微软正计划收购GitHub。一位熟悉两家公司之间讨论的人士告诉Business Insider,这两家公司这些年一直在针对收购事件进行讨论。近几周,双方都变得格外认真起来。
 

微软正式宣布75亿美元收购GitHub,微软相关概念股A股名单大全

6月4日,据彭博社报道,据知情人士透露,微软已经确定了对软件开发者平台GitHub的收购,并称将最早于周一(6月4日)发布官方公告。然而当时,微软官方并没有对此做出评价,GitHub一方也未对邮件采访做出回应。

当日,据知情人士告诉CNBC记者,收购的同时,微软和GitHub实际上也是在讨论一个价值大概3500万美元的市场营销合作关系。只是GitHub的开价可能超过了微软所愿意支付的价格。

GitHub在2015年的发起融资时估值20亿美元。鉴于去年GitHub的价值大涨,据媒体估计,此次收购的价格可能有50亿美元。

6月4日,微软官网发布公告,确认了75亿美元收购GitHub这件事,并表示希望两家公司携手,帮助软件开发者在开发周期的各个阶段都能实现更高的成就,推广GitHub的企业应用,将微软的开发工具和服务带给更多的用户。

微软相关概念股A股名单大全

共达电声(002655):公司通过和MWM的合作,成功进入苹果供货商名单,为苹果的ipad、iphone等产品提供微型麦克风。公司的主要客户包括MWM(主要客户为苹果、微软、思科等)、索尼、索尼爱立信、三星、西门子、佳能、大北欧(GN)、罗技、正崴(Foxlink)、华硕、中兴通讯、华为、天宇、海尔、海信、联想和富士康等知名企业。大客户保证了公司稳定的订单来源,获得多家大厂的认证体现了公司的技术实力和产品质量。公司产品质量水平已经达到50PPM(每100万个产品中,最多有50个有瑕疵)。公司作为索尼公司麦克风的主要供应商,交付给索尼在中国的两家工厂的产品不良率分别为7PPM和0PPM,两度被索尼评选为“年度优秀供应商”。

歌尔声学(002241):surface平板电脑扬声器供应商;公司由从事微型电声元器件制造和销售单一业务企业,成长为业务涵盖微型电声元器件和消费类电声产品声学整体解决方案提供商,赢得包括三星、惠普、思科、LG、松下、西门子、NEC、富士康、伟创力、华硕、联想、京瓷、中兴通讯、缤特力、哈曼(Harman)、罗技(Logitech)等在内优质客户资源,在微型驻极体麦克风领域,市场占有率居国内首位,国际第三;在手机用微型扬声器/受话器领域,居国内第二名;在蓝牙耳机领域,已成为国内第一品牌。

安洁科技(002635):安洁科技是surface平板电脑供应商,主要供应功能器件,每台Surface 收入为18 元。同时安洁科技也是苹果供应商,公司专业为笔记本电脑和手机等消费电子产品品牌终端厂商提供功能性器件生产及相关服务,手机功能性器件在国内的市场占有率分别约为0.75%、0.87%和1.63%。2012年6月30日末,公司综合毛利率为46.62%,其中电脑产品毛利率为48.55%。

汇冠股份(300282):win8触摸屏,汇冠股份自主研发生产的19英寸红外触摸屏样机通过了微软授权的第三方WHQL Win8 Logo测试认证,凡是通过WHQL认证的产品都被授予“Designed for Windows”标志,代表着其与Windows系统基本不存在兼容性问题。目前,测试结果向微软试验室申请Win8 Logo认证已获受理,处在排期中。

苏宁电器(002024):微软平板Surface国内除微软官方外唯一销售商,10月16日,微软中国对外公布,除微软官方渠道外,其首款平板电脑Surface17日起还将通过苏宁电器(002024)苏宁门店、乐购仕门店、苏宁易购三个渠道全球同步接受预定。苏宁电器方面称,这一方面将有助于苏宁电器推进其“线上线下融合”的商业模式,同时助力Surface在中国市场的开拓。微软此次选择规模最大的苏宁,也有助于微软渠道管理、销售目标的达成,并对Surface抢占中国市场和全球推广具有重要意义。

星星科技(300256):主营手机视窗防护屏:公司一直致力于以CNC高精度加工技术、真空薄膜材料技术及材料表面改性加硬技术等为核心,从事手机、平板电脑等产品视窗防护屏的研发、生产和销售。视窗防护屏主要用于对手机、平板电脑、MP3/MP4等产品的平板显示器进行装饰和保护,具有表面抗划伤、超薄防震、屏幕保护等功能。

汉王科技(002362):曾经与英特尔及微软合作研发汉王自己的产品touchpad,Surface将挑战touchpad的生存,不过公司与微软的很做可能还会继续,暂且收录。

博彦科技(002649):与微软有十年以上合作,公司具备全面的计算机语言开发能力,从公司成立时为微软提供Win95本地化服务,到Java兴起,服务于谷歌、雅虎、Facebook等新兴互联网企业,伴随着最近的iphone、android等移动互联网平台的崛起,以至未来占据主导地位的平板电脑的普及,公司为华为等业内巨头提供全方位的应用开发服务。公司拥有的主要核心技术包括智能移动设备的应用技术(已投入使用)、基于云计算模式的研发管理技术(已投入使用)、证券交易运营支撑平台(完成开发)、面向金融业的功能和性能测试解决方案(技术开发中期)、面向保险行业的解决方案(技术整合阶段)、移动银行技术和解决方案(技术开发中期)、基于iPhone的移动商务应用(技术开发中期,预计2013年底能完成关键模块的开发)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/