百度发布超级链完成区块链转化,区块链有哪些投资机会

百度发布超级链完成区块链转化,区块链有哪些投资机会

(6月4日)报道称,百度区块链首席科学家肖伟日前在2018链谷大讲堂开幕式上发布了一个新的区块链项目。

据报道,这一活动以“责任琏动未来”为主题。肖伟在活动中首次对外整体展示百度的新一代区块链网络操作系统“超级链”。

肖伟表示,“超级链”具有兼容比特币和以太坊的开发者生态、可插拔共识机制、单链10万并发以及场景化落地的开放生态等亮点。

报道称,百度目前正完成基于这一超级链完成自身企业的区块链转化。虽然并未披露细节,但这对于规模巨大的百度来说可谓显著的发展。

作为中国搜索引擎行业领先者,始创于2000年的百度具有大约866.5亿美元的资本,国际用户超过20亿。其开发的领域还包括自主驾驶和翻译工具等人工智能产品。
 

百度发布超级链完成区块链转化,区块链有哪些投资机会

据相关消息了解到,百度作为最大的中文搜索引擎,早在区块链领域不断的布局,2016年曾经投资了区块链支付公司CIRCLE,2017年百度金融推出区块链开放平台BaaS以及中国首单场内公募ABS,而在今年4月则上线了区块链原创图片平台——图腾,5月份百度百科使用区块链技术可以通过时间戳、哈希算法对百度百科上的每次编辑进行确权,达到存证目的。

由此看来百度目前正在基于这一超级链完成自身企业的区块链转化。虽然并未披露细节,但这对于规模巨大的百度来说可谓显著的发展。

泡沫化日益严重的数字虚拟币市场

说起区块链的投资,很多人第一时间就会想到各种数字币。没错,在过去的一年多里。数字虚拟表是区块链项目中财富增长最快的一个领域。无数暴富的神话,和我们一样的普通人:程序员,新东方的老师等等转眼之间就变成了亿万富翁人生赢家。

我相信这些故事和数字会刺激到每一个普通人的神经,也包括我。但当我深入的去阅读这方面的资料我就越明白:

第一:在币圈成功的人固然有,但失败的人数更多。而大家往往容易记住成功者,却忽略了他们成功的背后,有更多的失败者成了炮灰。

第二:币圈市场现在的泡沫化是非常非常严重的,充斥着各种庄家,投机分子。比特币市场现在波动非常之巨大,就是有金融庄家在市场中故意操盘为止。

关于区块链的优点,网上已经有很多文章长篇累牍的宣传。我也写了不少有关问答。各位有兴趣可以去看下 “去中心化”“共识机制”“不可篡改性”之类的概念,我想每一个对区块链投资感兴趣的朋友都需要去了解。

在这里提几点区块链技术的缺点:

第一:资源消耗高,效率慢

高资源消耗,这个我想大家都能理解。光比特币系统消耗的电力,目前已经超过了世界上159个国家国内电量用量。“去中心化”就意味着要大量的分布式节点去代替中心化的服务器。对于资源的消耗无疑是成倍的增加了。

效率慢是区块链的另一个特点,因为每个区块链的容量都是有限的。在比特币系统中,超出了一个区块容量的账目就要等到下一个区块中才能被记录和打包。每个区块生成的时间都需要十分钟左右。

这也就意味着区块链技术目前还不适宜在用在像支付宝这样的快支付领域。你在星巴克点一杯咖啡,用比特币来支付。等咖啡喝完了商家的钱包里说不定还没有收到帐呢。

第二:被誉为区块链技术2.0的智能合约目前还不完善

以太坊被业界称为区块链2.0,它把智能合约装入了区块链中。这个创新的发明让区块链技术有了无限的可能。

然而因为区块链中的智能合约的公开透明性。如果智能合约的程序不完善,很容易被黑客抓住漏洞。目前要编写出比较完善的智能合约。还是一件比较困难的事情。

所以这是未来几年,这些都是需要被解决的技术方面的难题。究竟什么时候可以解决,能不能被解决,是不是还会有新的问题出现。目前还不明朗。

所以综上所述:区块链目前是一项风险极高,又尚不明朗的前沿技术。普通人想要投资和介入的可能性极小。我们目前暂时还是先关注一下区块链的动态。等待好的投资时机再出手比较好。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/