航空燃油费征收附加费,利好哪些航空概念股A股?

航空燃油费征收附加费,利好哪些航空概念股A股?

据内地《民航资源网》报道,从中国国航(601111)(00753) 、东方航空(600115)(00670)等航空公司获知,2018年6月5日起国内航线燃油附加费征收标准进行调整,对于成人旅客每位旅客收取10元人民币燃油附加费,按现行政策,每吨航油成本超逾5000元人民币时,航空公司有权向乘客收取燃油附加费。

该行认为,上述措举是要抵销部份燃油成本上升的力,但未必能完全转嫁相关成本,对中资航空业保持审慎态度。大和指,按其以航油与内地航空公司今年纯利的敏感度分析,10元人民币燃油附加费,将分别提升国航、东航及南航(01055) ,今年纯利预测各6.4%、12.8%及12.8%(按7个月影响计),影响相当于3.31亿、4.94亿及4.44亿人民币。
 

航空燃油费征收附加费,利好哪些航空概念股A股?

但该行指,对旅客收取10元人民币燃油附加费,亦不足以完全抵销燃油价格(约18%)升幅,并指若航油价格每上升1%,将拖低对国航、南航及东航今年纯利预测各4%、6.4%及6.2%,影响相当于2.08亿、2.47亿及2.16亿人民币。

东方航空(600115)(00670)、中国国航(601111)(00753)时隔三年重启征收燃油附加费,可部分缓解燃油成本上升的压力,短期提振航空股投资情绪。

有关燃油附加费在裸票价及民航发展基金外徵收,如果行业供需关係较好,或能在裸票价不下降的情况下,完全向下游乘客传递,预计其他航空公司亦会跟随徵收。

不过,由于人民币兑美元看第二季以来贬值1.8%,油价均价同比上升逾20%,维持对三大航空公司第二季业绩同比下跌的预测。

机场概念股的龙头股最有可能是哪几只?

机场概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生 威海广泰、 深圳机场、 白云机场。

机场概念上市公司一共有多少家?

机场概念一共有7家上市公司,其中4家机场概念上市公司在上证交易所交易,另外3家机场概念上市公司在深交所交易。

机场概念股有哪些?机场概念股一览

航天通信(600677):公司在军工上市公司中具有3个唯一:公司是上市公司中国防科工委体制改革唯一试点单位,是导弹武器系统总装唯一上市公司,是上市公司中唯一具有保军能力的企业。

航天长峰(600855):公司是我国首家经国防科工委批准军工资产上市的企业,也是国内惟一能生产第三代红外成像设备的企业,该设备是国内石油、电力、交通运输等领域急需的产品,同时还是国家武器装备现代化急需的装备。

航天晨光(600501):公司是国家定点武器装备研制和生产企业,长期以来,一直从事航天发射地面设备和车载机动特种装备的研制和生产。

航天信息(600271):公司主业是防伪税控系统,是一项政府工程,国务院和国家税务总局对公司所生产的防伪税控系统实行有计划地强制性推广。

哈飞股份(600038):公司主要产品是直升机和支线飞机,是中国直升机和通用飞机科研生产基地,代表了中国民用航空工业发展的最新水平。

西飞国际(000768):公司确立了军机、民机、航空服务和国际合作等四大支柱产业,完成了由飞机零部件制造商向整机制造商的转变。

成飞集成(002190):公司是中国汽车覆盖件模具重点骨干企业,是行业内四大汽车覆盖件模具企业之一,是四川省确立重大工艺装备国产化基地。

贵航股份(600523):贵航集团是中国航空行业中综合配套能力最大、最全的集团公司,拥有飞机、航空发动机、机载设备等专业化产品,飞机自配率73%以上;

中航光电(002179) :公司拥有完整连接器研发、制造和检测试验体系,是国内规模最大军用连接器制造企业,也是国内同行业中规模最大同时具备研制和生产光、电两类连接器产品专业化企业,在国内光器件细分市场中居于领先地位。

中航动控(000738):定向增发及资产置换完成后,将成为目前国内唯一的航空发动机控制系统的研制、生产和试验基地,主营业务定位为航空发动机控制系统的研制与生产,同时不同程度地从事公司产品维修业务。

中航精机(002013):公司第一大股东中国航空救生研究所隶属中航集团,是国内唯一从事火箭弹射救生系统研究、设计、制造、试验的大型专业机构。

中航重机(600765) :持有安大航空锻造公司100%股权,该公司在高温合金环形锻件的精化工艺研究上居国内领先地位,成为中国航空工业环形锻件制造中心。

威海广泰(股票代码:002111) 深圳机场(股票代码:000089)

白云机场(股票代码:600004) 中信海直(股票代码:000099)

厦门空港(股票代码:600897) 上海机场(股票代码:600009)

空港股份(股票代码:600463)

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/