6月5日大盘收评:沪指上涨0.56%,题材股全线走强

6月5日大盘收评:沪指上涨0.56%,题材股全线走强

早盘沪深两市平开,指数总体窄幅震荡,中小创保持活跃态势,沪指小幅震荡,创业板指涨2%。小米概念股午后拉升,水晶光电(002273)等3股涨停。盘面上医药板块表现活跃,迦南科技(300412)涨停,多股涨幅超5%;民航机场、酿酒、软件等板块也涨幅居前。截至收盘,沪指上涨0.56%,创业板指上涨2.57%。

盘面上,主打AR牌苹果推升级版平台ARkit2,股价涨至历史新高,苹果概念股集体大涨,科森科技(603626)涨停,水晶光电、安洁科技(002635)大涨7%。光伏概念股持续走弱,阳光电源(300274)、隆基股份(601012)、通威股份(600438)封跌停。

热点板块

09:32 光伏板块开盘再度大跌,阳光电源、隆基股份、通威股份两连跌停,晶盛机电(300316)、正泰电器(601877)、中环股份(002129)跟跌

09:39 芯片板块表现回暖,龙头太极实业(600667)大涨5%,纳思达(002180)涨3%,上海新阳(300236)、通富微电(002156)、海特高新(002023)、紫光国微(002049)小幅跟涨

6月5日大盘收评:沪指上涨0.56%,题材股全线走强

09:49 苹果概念早盘表现活跃,龙头科森科技大涨7%,立讯精密(002475)、欧菲科技(002456)、信维通信(300136)大涨5%,水晶光电、安洁科技跟涨,消息面上,苹果股价创历史新高。

10:12 区块链板块全线拉升,龙头宣亚国际(300612)强势封板,龙二科蓝软件(300663)大涨8%,数字认证(300579)、新晨科技(300542)、赢时胜(300377)纷纷跟涨

10:18 5G板块异动,龙头广哈通信(300711)强势封板,吉大通信(300597)、中富通(300560)、超讯通信(603322)、广和通(300638)纷纷跟涨

11:26 华谊兄弟(300027)直线拉升涨2%,此前一度跌近3%,消息面上,华谊兄弟在互动平台表示,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。

13:14 粤港澳大湾区概念走强,沙河股份(000014)大涨超6%,世荣兆业(002016)跟涨。

13:18 苹果概念持续拉升,科森科技、水晶光电等多股涨停。

13:27 食品饮料、白酒走强,海欣食品(002702)、伊力特(600197)涨停。

14:08 军工板块强势,航天长峰(600855)、爱乐达(300696)大涨逾6%。

消息面上

央行:统筹监管好金融业重要基础设施 有效防控互联网金融领域风险

日前央行党委举行中心组集体学习,进一步深入学习贯彻习总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话。会议要求,统筹监管好金融业重要基础设施,做到关口前移,防患于未然,有效防控互联网金融领域风险。三是基于技术变革和创新,积极适应互联网时代对金融网络安全的新需求,加强对重要金融基础设施的规划,稳步推进核心领域自主可控技术在金融业的应用,提高金融网络安全和信息化工作的前瞻性、科学性、有效性。

6月份或存数千亿元流动性缺口 降准预期抬头

6月4日,央行进行了200亿元7天期逆回购、200亿元28天期逆回购操作,当日有200亿元逆回购到期,实现净投放200亿元。考虑到6月份有9200亿元逆回购陆续到期,以及2595亿元MLF到期,叠加6月份影响流动性供求的因素较多,市场对央行降准的讨论正在发酵。

1、湖北宜昌深夜限售:签订商品房网签合同后2年内不得上市交易

湖北宜昌市住建委昨晚发布《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》。《通知》明确宣布:自本通知施行后,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。同时,对商品住房申报价格过高且不接受政府价格指导的项目,一律暂缓办理预售许可、合同网签备案、现房销售备案。

2、乐视网回应退市风险:我们不会放弃发展机会 会寻找更多机会

乐视网(300104)高管在股东大会现场回应了关于乐视网退市风险的提问,乐视网董秘赵凯表示,会积极主动以公告提醒。同时,管理层充分认识到问题,在积极努力做相关动作。并不存在放弃乐视网,只管乐视致新。刘淑青随机补充道:肯定不会放弃公司发展机会,会为公司寻找更多机会。

3、深圳今后或六成是保障房 20年后“房改”重大调整

深圳正式对外发布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见(征求意见稿)》,计划将住房分为市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房三大类。其中,安居型商品房或将新增财产限额门槛、并采用轮候、抽签、摇号等方式确定租售对象,人才安居房或可在一定年限内实行封闭流转和2018年起新增居住用地中人才房、安居房、公租房用地比例不低于60%等创新性政策引起广泛关注。(南 都)

投资建议

机构一:

总体来看,市场延续下跌后低位盘整的表现;但值得注意的是近四个交易日全市场成交额呈逐步收缩态势,由上周三的4300亿下降至昨日的3400亿,已经接近我们估算的市场完成出清的低点,若未来几个交易日成交额延续收缩,将有望迎来阶段性配置的机会。另一个值得关注的现象是,医药板块虽然再度回调,但板块成交占比再度升至近5年高点,此外,食品饮料板块成交占比同样达到近5年新高。全市场成交额收缩而消费板块成交显示出拥挤迹象,反映出市场仍然受避险情绪主导,对防御性板块配置集中而对其他板块交易动力不足,因此反弹还需要等待情绪消化或利好提振。

机构二:

大部分客户认为市场短期筑底,近期可能维持弱势震荡,对后市谨慎者居多。主要担心美联储加息进程加速以及后续资管新规配套细则出台对市场情绪产生影响。板块角度来看,短期消费仍是最受青睐的板块,主要因为其具有防御属性且有业绩支撑,消费中尤其看好二线消费龙头。部分客户也较看好金融地产的配置价值,同样兼具防御属性且经过前期下跌目前估值较低。收评:题材股全线走强

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/