新手选股:如何通过板块进行选股

新手选股:如何通过板块进行选股

板块选股技巧:如何根据板块选股

投资者在股市进行交易的第一步就是选股,无论是哪一个板块中的个股,都是由于板块效应吸引更多的投资者参与其中,那么如何根据板块选股,具有什么样的操作流程呢?选股首先我们要去选择当下的热门板块,中国A股是一个政策市,任何一个政策消息,都会引发所对应的板块效应,那么我们如何去发现当下的热门板块。

当前A股中板块大致分为:行业板块、地域板块、概念板块。

板块的炒作一般都会因为某个概念,比如某相区域因为国家某项政策支持,那个这区域股票就会有预期,就有炒作可能,比如海南旅游岛建设,那海南相关股票就有了机会,比如某个行业因国家政策倾斜,比如,汽车下乡,那汽车行业面临机会。概念板块就更不用说了。

炒作板块,一定要选龙头股,龙头股涨幅大,涨速快,收益也会很大。龙头股说到底是产业或地区的强者,与概念相关度更紧,一盘盘子不是太大。

根概念板块的选择可以参照http://blog.sina.com.cn/s/blog_63efb6f70100gnwn.html选股方法之二:根据概念选股概念板块的重点要把握是实概念还是虚概念,实概念可以有多轮炒作,一轮炒作后,充分回调后是介入时机,并且每轮的炒作手法也会有一定的相似性,可以从K线图上进行比较,需虚概念却不一定。概念板块炒作时,龙头股每轮几乎是同时动作。

行业板块应关注产业前景、该公司行业内的是否最强、产品的市场认可度,有无替代品等等。炒作介入时机与概念板块有些不一样,炒作时,可能会只有一二个龙头股先起来,然后带动行业其它股票。机会有先有后,因此可以找到后起的强势股。

区域板块关键要找到区域中受到新政策、新机会发展影响较大时,就会具有较大的发展潜力。

与板块相关的6大指标:

1、涨幅和强弱度:涨幅是判断板块强弱的基础,数值越高越好,投资者应该顺势而为,只有强势板块也具有更大的市场号召力。

2、均价:计算某个板块的平均股价,可以以此了解该板块的价、中枢,而且我们会发现某些行业中的龙头企业的市场表现对于整个板块具有相当程度的作用。

3、换手和量比:这两个是即时数据,是板块启动的标志,一般都是数值越高越好。将板块平均换手率、量比与板块个股的走势结合,可以对未来的情况作出一个预测和判断。

4、金额和流向:中国股市是一个资金推动型的市场,资金的进出时股价涨跌的动因,所以关注那些在金额和流向指标上连续排名靠前的板块,往往就是机构大资金正在运作的项目。

5、市盈率和市净率:市盈率=每股股价/每股收益 市净率=每股股价/每股净资产。这两个指标越低的板块越有投资价值,前景也越被看好。

6、领涨股。在第一时间抓住龙头股,就可以实现收益的最大化。

观察这两只股票,上面那只股票启动的时间,下面启动的时间。这就是领涨股的机会。
 

新手选股:如何通过板块进行选股

新手选股:如何通过板块进行选股

板块联动是指具有共同特性的股票常常齐涨齐跌。掌握关于板块联动操作的一些技能,有助于发现市场热点板块及热门股票,增加资金的收益率.同时又可以回避板块整体下跌带来的风险。科学地划分板块是有效运用板块联动的前提和保证,投资者可以根据传统的定义来划分,或是根据实战经验来定义。不论如何划分,只要保证划分的板块具有可操作性即可。

板块联动是股票市场的一个特别的现象,有着比较复杂的市场和技术背景。很多情况下板块联动心理造成板块联动,同板块中的个股谁也不会放过其他个股上涨带来的跟风机会:同样,当板块中一只个股巨幅下跌,其他资金也会对同类板块中的个股进行抛售,这就是投资者所说的板块的助涨和助跌的功能。

板块联动在股市中已经被投资者得到深深的熟悉和肯定,当某只股票开始在大盘中占有一定的位置时,这个时候就会有很多跟风资金开始不断的杀入该板块中其他个股,从而造成该板块整体上扬。正是因为资金连续性介入,使得板块的联动具有延续性,当某一板块联动启动后,这种效应将延续一段时间。

根据板块的上述特点,抓龙头股成为投资者操作股票时的首要任务。作为一个板块的龙头股.个股总会出现许多与跟风股的区别:

(1)龙头股的起涨时间最早:

(2)资金入驻长,资金量最大;

(3)涨幅最大,上涨时间最长。

以上这几个特点我们可以归纳为:时间、资金、涨幅,投资者利用这三点特征就可以轻松地找到谁是龙头股.

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/