京东太阳能快递车首批正式面世,太阳能及快递概念股都有哪些?

京东太阳能快递车首批正式面世,太阳能及快递概念股都有哪些?

今年以来,京东越来越重视发展绿色物流,继前不久刘强东宣布将在一年内把京津冀燃油物流车替换为电动车后,日前又推出了太阳能快递车,首批50辆配送车已交付京东物流并计划近期投入使用。

昨天晚上,刘强东在微头条上分享了京东物流新推出太阳能快递车,并表示一年减少一万吨碳排放。

京东太阳能快递车外观如下图:
 

京东太阳能快递车首批正式面世,太阳能及快递概念股都有哪些?

刘强东配文称“物流的兄弟们持续在清流计划(绿色物流)上创新,今天又推出了太阳能快递车!一年可以减少一万吨的碳排放!确实给力!”

值得一提的是,前不久,刘强东还对外宣称,京东自去年实现进出北京的物流车全部替换成电动货车以来,会用 1 年时间把进出京津翼的所有物流车全部替换成电动货车!其它城市都在陆续更换之中!

刘强东还表示,希望再用 3 年时间,通过正向激励机制把所有合作伙伴的燃油车都替换成电动车。届时将在全国范围内减少数十万辆燃油车!

太阳能概念股

太阳能:

天威保变(600550)、小天鹅A(000418)、岷江水电(600131)、生益科技(600183)、维科精华(600152)、安泰科技(000969)、长城电工(600192)、乐山电力(600644)、华东科技(000727)、威远生化(600803)、力诺太阳(600885)、西藏药业(600211)、新华光(600184)、特变电工(600089)、航天机电(600151)、南玻A(000012)、新南洋(600661)、杉杉股份(600884)、王府井(600859)、风帆股份(600482)

林洋能源(601222):2014年募18亿加码光伏电站,建设200MW集中式太阳能光伏发电项目和80MW分布式太阳能光伏发电项目。

阳光电源(300274):公司主营新能源发电设备、分布式电源,本公司的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位。

太阳能(000591):中节能太阳能科技借壳上市;中节能太阳能科技是中国节能环保集团公司的控股子公司,在太阳能利用领域具有资源储备量最大、投资经验最丰富、成本控制能力最强、产业链最完备、品牌效益最佳、整体效益最好、企业管理最规范、员工素质最高等“八大优势”。

茂硕电源(002660):订宁夏10亿元光伏项目投资协议,LED智能驱动电源、太阳能光伏逆变器、DC/DC高效、高密度模块电源、以及提供新能源和再生能源的储能系统解决方案。

科陆电子(002121):新能源业务占20.59%。

比亚迪(002594):公司为国内新能源汽车的龙头。主营业务包括二次充电电池业务、手机部件及组装业务以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务。

快递概念股

富临运业:客运主业稳健,“一核三极”促发展

富临运业(002357):是四川省客运龙头公司,客运主业竞争优势明显,整体经营稳健。公司近年来不断兼并收购省内其他客运公司,夯实主业实力:2015年,公司收购富临长运显著增强客运服务优势,提高盈利能力。但是,由于公司所处四川公路客运行业整体需求疲弱,以及铁路客运对公路客运形成潜在分流,公司客运主业增长动力不足。为突破主业限制,公司提出“一核三极”发展战略:以公路客运业务为核,通过选择优质客运标的,实施横向资源整合,力争进入国内行业前列,同时发展移动互联、新能源和金融三大板块。

韵达股份:业务量增速快、服务品质好,通过成本管控不断增强盈利能力。

圆通速递:志在未来产品和服务升级、大力布局终端最后一公里和国际化。

顺丰控股:顺丰控股股份有限公司公司由2017年2月由马鞍山鼎泰稀土新材料股份有限公司更名,前身马鞍山市鼎泰科技有限责任公司成立于2003年5月22日,由原马鞍山市鼎泰金属制品公司的职工及工会投资成立。

申通快递:公司前身是玉环艾迪西铜业有限公司,成立于2001年11月1日。2008年9月5日,公司整体变更为浙江艾迪西流体控制股份有限公司,公司属于金属制品业,经营范围:生产销售水暖器材、阀门、管件、建筑金属配件、智能家庭及环保节能控制系统,相关产品的研发、制造、销售和服务。

002120新海股份:昨日的快递板块的领涨股,韵达借壳稳步推进,上半年业绩持续高增长。在“韵达+”发展理念的引领下,韵达货运以科技为驱动力、以大数据能力为载体,通过多样化的快递产品、最后一公里、末端100米的配送和信息化技术的建设,致力于构建以快递为核心,涵盖仓配、云便利、跨境物流和智能快递柜为内容的综合服务物流平台。

600233大阳创世:公司在今年3月份的时候公司拟以12.34亿元将全部资产与负债出售予蛟龙集团,云锋新创。同时公司拟以7.72元/股,向圆通速递全体股东非公开发行合计22.67亿股,作价175亿元收购圆通速递100%股权,并拟以10.25元/股向喻会蛟,张小娟,阿里创投等7名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超23亿元,用于转运中心建设和智能设备升级项目(文章版权归属赢家财富网,转载请标注出处www.yingjia360.com),运能网络提升项目,智慧物流信息一体化平台建设项目建设。

002352鼎泰新材:2016年5月份,公司拟将现有资产出售,同时注入快递业务优质资产-顺丰控股。顺丰控股系国内领先的快递物流综合服务提供商,不仅为客户提供全方位的物流服务,也提供包含金融服务和信息服务等在内的一体化供应链解决方案。

002468艾迪西: 申通快递主要从事快递服务业务,其立足传统快递业务,全面进入电子商务物流领域,并提供保价,定时配送,代收货款等其他增值服务。

002539云图控股:2016年6月公告,公司全资子公司哈哈农庄电商公司与圆通速递有限公司签署战略合作框架协议。依托圆通速递的快递资源以及哈哈农庄乡镇零售网点资源,双方拟发挥在渠道、管理、技术等方面的优势,联手搭建县与乡镇、乡镇与乡镇之间快递物流网络,为农村消费者提供优质高效的专业快递服务,共同打造全国乡镇物流配送服务体系。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/