老人持老年证坐公交被轰原因为何?养老概念股名单一览

老人持老年证坐公交被轰原因为何?养老概念股名单一览

6月3日,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时,被司机和售票员辱骂并强轰下车。4日,伊川县交通局表示,当事人和相关领导已到老人家里道歉,事情缘于公交车个人承包,目前公交公司经理已被免职。
 

老人持老年证坐公交被轰原因为何?养老概念股名单一览

医疗行业:

       鱼跃医疗(002223):(国内市场占有率第一)公司专业从事康复护理系列和医用供氧系列医疗器械产品的生产和销售,是医疗器械OTC市场的龙头企业,在康复护理和医用制氧两大核心领域占据主导地位。

尚荣医疗(002551):公司主要提供以洁净手术部为核心的医疗专业工程整体解决方案,具体包括医疗专业工程(如手术室、ICU、实验室、化验室、医用气体工程等)的规划设计、装饰施工、器具配置、系统运维等一体化服务。

迪安诊断(300244):公司主要从事医学诊断外包业务以及配套的体外诊断产品代理业务,公司所提供的服务及产品的对象主要为各级医疗卫生机构。公司是国内规模较大的独立第三方医学诊断外包服务提供商,是目前我国经营规模最大、诊断项目开展最齐全的独立医学实验室之一。

保健品行业:

     
  哈药股份(600664):(行业龙头,资产注入题材+老龄化长期保证)

养老产业:大族激光(002008)(首家切入养老产业)

医药行业:中新药业(600329)(公司速效救心丸快速优势明显)

主线一:传统企业转型养老地产服务提供商。主要逻辑:转型决心强、筹备工作/时间长、具可行性和连锁化的潜力。代表公司:双箭股份(002381)、鲁商置业(600223)、湖南发展(000722)、金陵饭店(601007)、世联行(002285)。

主线二:巧用“互联网+”打通老龄化大城市的脉络。主要逻辑:商业模式到位、所服务的市场区位较好、与政府深入合作。代表公司:易华录(300212)、银江股份(300020)、南京新百(600682)、奥维通信(002231)、东软集团(600718)。

主线三:养老产业携手“大健康”与“大休闲”。主要逻辑:受益于消费升级和经济转型(参照发达国家老龄产业)。“大休闲”代表公司:北部湾旅(603869)、北京文化(000802)、中国国旅(601888)、宋城演艺(300144)、新文化(300336)。“大健康”代表公司:迪安诊断(300244)、世荣兆业(002016)、九安医疗(002432)、宜华健康(000150)、泰格医药(300347)。

相关养老概念公司

七喜控股(002027):向养老院提供智能可穿戴设备。

东华软件(002065):依托丰富的三甲医院HIS系统资源与互联网服务商共同推进互联网医疗与大健康管理业务。

银江股份(300020):智慧城市总包商,智慧医疗业务已在多地落地,将有望凭借区域医疗平台搭建与运营切入智慧养老领域。

易华录:智慧城市总包商,有望借智慧医疗平台搭建与运营切入智慧养老领域。

东软集团:东软熙康以硬件可穿戴设备为载体打造“智慧养老”平台。

数字政通(300075):与北京天健合作切入智慧医疗领域,有望基于区域医疗平台开展智慧养老业务。

奥维通信:与老龄委携手打造全国养老信息化平台,已在多个城市落地开展养老服务。

万达信息(300168):搭建了科技养老服务平台,运用物联网、呼叫中心、大数据分析等技术。

延华智能(002178):发力C端养老、慢病管控,在浙贵沪开展O2O养老和健康管理,走民政部专项资金购买服务的路线。

卫宁软件(300253):结合丰富的HIS资源与政府及互联网服务商合作推进慢性病管理移动应用。已与上海六院合作推出糖尿病健康管理APP康信。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/