乐视网股东大会召开有哪些内容公布 乐视网股市走向有何影响?

乐视网股东大会召开有哪些内容公布 乐视网股市走向有何影响?

6月5日,乐视网召开2018年第二次临时股东大会,主要审议的是腾讯、京东、TCL等对乐视网控股子公司乐融致新电子科技(天津)有限公司(原名新乐视智家,简称“乐融致新”)的融资议案。

在交流环节,乐视网董事长刘淑青介绍

此外,刘淑青在回答投资者提问时还提到,现在公司管理层正在竭尽全力恢复新乐视所有板块的业务,“这个也是请各位股东放心,我们肯定不会放弃公司发展的机会。”

当天上午,乐视网股价上扬,涨幅一度超过7%。截至收盘,乐视网涨幅为2.76%,股价报收于3.72元/股。

乐视网最早在2017年12月宣布,旗下电视业务运营主体乐融致新拟融资30亿元,不过投资方的名单到近日才接近敲定。

5月18日,乐视网发布董事会议决议公告,乐融致新将按照90亿估值,以现金及债权增资不超过人民币30亿元。
 

乐视网股东大会召开有哪些内容公布 乐视网股市走向有何影响?

截至目前,已签署增资协议的投资方及增资金额为:乐视网以现有债权作价投入3亿元;天津嘉睿以现金增资3亿元;腾讯旗下林芝利创以现金增资3亿元;京东旗下江苏京东邦能以现金增资3亿元;TCL以现金增资3亿元;世嘉控股现金增资2亿元;深圳市金锐显数码以现有债权作价1.46亿元及现金377万元投入合计1.5亿元;江苏设计谷科技以现有债权中的2.4亿元进行增资。

需要指出的是,各投资方对于向乐融致新增资,均提出了详细的交割条件,比如六大供应商出具令投资方满意的债务解决方案等。

对于这次来之不易的融资,乐视网董秘赵凯称,“第一次公告乐融致新的融资事情到现在,也过去一段时间了,中间也经历了很多的波折,不管是商务谈判上的,还是程序上的事情,我们也一直都在努力,包括交割条件上,要求都很细。”

虽然被视作乐视上市公司体系内最为优质的资产,但乐融致新在2017年仍然呈现巨亏状态。根据乐视网发布的审计报告,乐融致新2017年度资产合计66.48亿元,营业收入41.17亿元,净利润-57.64亿元。

外界也在质疑乐融致新的融资可能稀释乐视网对乐融致新的持股,使得乐融致新脱离乐视网上市公司体系,剥离了核心资产的乐视网可能被融创系战略性放弃。

乐视网也多次在公告中提示,面临失去乐融致新控制权的风险。现场也有股东对此提问,“看到目前公司相关的进展都是围绕乐融,乐视网本身这一块有没有新的进展?是不是乐视网这一块没有更优先考虑,有更大的困难。”

对此,乐视网董秘赵凯解释称,管理层一直在积极努力做相关动作,“并不是大家看到的公告的更多是指向乐融致新,而是放弃了乐视网,其实不是这样。”

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/