苹果开发者大会宣布操作系统升级,利好哪些苹果概念股?

苹果开发者大会宣布操作系统升级,利好哪些苹果概念股?

6月5日,苹果WWDC18全球开发者大会开幕。会上,苹果并未发布任何硬件产品,而是发布了一系列如AR、Memoji表情、通知分组、多人FaceTime等功能。此外,会上发布的iOS12、watchOS5、macOS Mojave以及tvOS四大操作系统,都将在今年9月的苹果秋季新品发布后进行正式推送升级。

硬件产品之外,苹果生态体系也在逐渐壮大。苹果公司CEO库克在会上表示,App Store 将在本周创下新的里程碑,开发者们从苹果在线应用商店获得的分成将超过1000亿美元。“在过去的 10 年中,App Store 从根本上改变了我们所有人的生活方式,它催生了新的行业、新的公司,并改变了生活。”

目前,苹果App Store每周访问量超过5亿,来自77个国家的2000 万开发者在上面发布自己的应用和游戏作品。也许发布会少了一些兴奋点,但苹果公司的股票却持续攀升,本周一收盘时(美国时间),其股价创下历史新高达到191.83美元。

截至发稿,苹果总市值为9428亿美元,其股价在过去一年增长24%,距离万亿市值也只是咫尺之间。
 

苹果开发者大会宣布操作系统升级,利好哪些苹果概念股?

当天早上5点,美国NBC电视台的早新闻节目播出了苹果大会开发者漏夜排队的画面。有轨电车驶过圣卡罗斯大街,清晨6点,队伍排了2公里长,堪比春运队伍。这是大会很常见的一幕场景,今年也不例外。许多人席地而坐玩着电脑。背着双肩包的IT男,不断从四面八方赶往会场。

一位上海的游戏开发者刘先生说:“我第一次来WWDC,宾馆大厅里都是大牛,聊得投机但还是先赶来开会了。收获的不仅是产品开发的技术,还认识了很多朋友,碰撞出新想法。公司还可以成为新系统的受邀测试用户,意味着提前几个月,就可以使用新系统来测试自己的软件。”

在开发者人群中,有许多年轻的中国面孔。李晨啸是浙江大学广告学2016级本科生,李同学是6月2日从杭州出发,这次将参加四天的会议。他得到了免费的开发者大会门票和机票住宿。

今年的苹果开发者大会上,苹果没有发布任何一款硬件产品。

现场,苹果CEO库克宣布, Watch在2017年的销量增长了60%,这款产品在用户中的满意度排名第一。在全新的 Watch OS系统中,上线了全新的“对讲机”应用,在WiFi或者蜂窝网络下可以和朋友传输语音信息;支持Siri快捷键;还将支持WebKit,不需要网络浏览器,但是如果恰好点击了链接,则可以看到网页内容。

会上,苹果宣布更新新闻应用;重建股票应用,股票应用将进驻iPad。苹果表示,会把新闻和股票结合到一起。iBooks 改成

Book,“立即阅读”可以显示上次的阅读位置。iOS 12的Car Play支持第三方导航,谷歌、高德地图都可以使用。

特别萌的大招是,苹果宣布更新表情包,Animoji加入舌头检测功能(表情可以伸出自己的舌头)。另外,苹果还推出了全新的Memoji,用户可以自由创造形象表情。

有意思的是,在苹果每次举行WWDC大会的首日,苹果股价在收盘时无一例外都是下跌的,平均下跌更达到1.2%。今年无硬件发布的大会,却史上第一次在大会首日股价收涨。

苹果产业供应商

精测电子(300567):2017年8月28日晚间发布公告称公司获美国苹果公司供应商代码,正式取得苹果的供应商资格。

环旭电子(601231):苹果公司无线通讯模组少数的供应商之一,公司SiP产品线由Wifi模组开始,占据苹果iPhone、iPad采购份额约45%。

金利科技(002464):全资控股宇瀚光电是美国苹果公司的MACBOOK系列产品和MACDESKTOP产品铭板的主要供应商,是苹果公司平板电脑(即IPAD)铭板两家主要的供应商之一,直接销售对象为苹果公司的外壳生产厂商及组装厂。

欧菲光(002456):公司持有长园维安88.97%股份。长园维安是中国最大的线路防护元器件及模块组件供应商,其主导产品包括聚合物基自复保险丝(PPTC)、陶瓷基热敏电阻(CPTC),应用涵盖通讯设备、2G/3G手机电池、汽车等领域。2011年,公司在苹果等高端智能手机中获得了绝对优势的市场份额,并不断与其他移动智能终端开展合作。

立讯精密(002475):公司为苹果生产Mac电脑电源线手机、平板电脑用数据线业务。公司是苹果重点扶持供应商,有望获得15%以上的Lighting接头订单。

苹果AR概念股

联创电子(002036):2017年3月据证券时报网报道,公司正就手机镜头与苹果接触供货事宜。据外媒报道,iPhone将成为苹果公司首个用上AR的产品。

耐威科技(300456):定增收购全球领先的MEMS芯片制造商赛莱克斯,代表着目前世界MEMS芯片制造领域的一流水平。

士兰微(600460):公司从集成电路芯片设计业务开始,逐步搭建了芯片制造平台,并已将技术和制造平台延伸至功率器件、功率模块和MEMS传感器的封装领域,建立了较为成熟的IDM(设计与制造一体)经营模式。

汉王科技(002362):头像识别、3D人脸识别技术。

北京君正(300223):AR芯片、智能音响概念,公司主营业务为微处理器芯片、智能视频芯片及整体解决方案的研发和销售。公司600MHz主频CPU产品主要应用于智能手机、平板电脑领域(2010年进入);同时,公司为Android操作系统提供Turnkey等整体解决方案;自主研发了一种实时操作系统MiniOS,主要应用于PMP、教育电子等领域。苹果手机或AR所采用的手势识别实际上就是利用传感器感知人肢体行为并转化为指令。

联创电子(002036):公司是一家专业从事研发、生产及销售为智能手机、平板电脑、运动相机、智能驾驶、VR/AR等移动智能终端及可穿戴装备配套的光学镜头、镜片、摄像头模组及触控显示一体化等关键光学、光电子产品的高新技术企业。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/