华龙证券即将申请新三板摘牌A股上市,835337华龙证券上市涨幅度多少?

华龙证券即将申请新三板摘牌A股上市,835337华龙证券上市涨幅度多少?

近日,华龙证券公告表示,公司近期将向股转系统申请摘牌,筹备A股上市。据记者统计,华龙证券是第三家由新三板摘牌“转道”来A股上市的券商。南京证券刚刚完成申购,湘财证券也已经申请终止挂牌。这也意味着原来新三板挂牌券商仅剩下联讯证券、东海证券、国都证券、开源证券。

作为甘肃省政府控股的唯一一家综合类全牌照证券经营机构,华龙证券2016年1月21日挂牌新三板。挂牌当年,华龙证券便完成了近百亿元的定增,融资96.22亿元,资本实力大幅提升,同时引进多家实力雄厚的战略投资者。值得注意的是,新三板有史以来百亿元级别的定增项目屈指可数。

据了解,华龙证券目前已接受中信证券上市辅导,拟发行数量为不超过20亿股,拟在中小板上市。A股募集资金用于增加公司资本金,补充公司营运资金,用于公司各项业务的发展。

华龙证券表示,为保护对公司终止挂牌持有异议的股东的利益,公司第一大股东甘肃金融控股集团有限公司以及协调的其他受让方同意并承诺,收购在公司2018年第一次临时股东大会上对《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》持有异议的股东所持有的公司股份。华龙证券指出,公司第一大股东甘肃金融控股集团有限公司系国有独资企业,包括甘肃金控在内的潜在受让方如涉及国有企业的,需在受让股份前依照国资监管相关规定履行必要审批程序。
 

华龙证券即将申请新三板摘牌A股上市,835337华龙证券上市涨幅度多少?

去年利息净收入翻一番

年报显示,华龙证券2017年度实现营业收入15.93亿元,同比增长16.17%;归属于挂牌公司股东的净利润6.18亿元,同比增长39.83%,经营业绩增幅明显优于行业整体经营水平。

“信用交易业务通过优化业务流程,调整业务结构,完善考核措施,持续提高对公司收入、利润的贡献度,有效平滑了佣金收入持续下滑对传统经纪业务利润的影响。”华龙证券年报显示,去年全年利息净收入为5.61亿元,较上年增加4.01亿元,同比大幅增长250.88%。

利息净收入增长主要原因方面,华龙证券表示:

一是2017年度华龙证券大力开展股票质押式回购等信用交易业务,年内实现利息收入2.56亿元,较上年增加1.64亿元,同比增长177.35%;

二是华龙证券年内债务规模减少导致财务成本降低;

三是做好资金头寸管理,通过同业间资金拆借、购买金融产品、获取最优利率存款等措施,自有资金利息收入大幅增长。

记者梳理华龙证券近三年来主营业务收入结构发现,华龙证券经纪业务收入占营收比重逐年下滑的同时,信用中介业务、自营投资业务、期货经纪业务(子公司华龙期货展业)及结构化产品收入占比持续增长。

年报显示,华龙证券2017年投资收益为4.02亿元,同比增加1.11亿元,增幅为38.43%。投资收益上涨的主要原因包括:

一是华龙证券持续增加债券、做市等业务规模,可供出售金融资产较年初增加了17.87亿元,致使可供出售金融资产投资收益增长27.21%;

二是去年增加对自营业务的投资,自营业务交易性金融工具的投资收益较上年实现大幅增长。

华龙证券证券投资业务包括自营证券业务和固定收益二级市场套利及资金撮合等,去年全年逐步增加自营和债券套利业务规模,实现了较好的收益,收入占比由上年 2.75%上升至 6.76%。

华龙证券去年手续费及佣金净收入为6.45亿元,较上年的8.52亿元同比下降24.34%,主要是原因是受交易量下降和佣金率下滑的双重影响,经纪业务佣金收入同比下滑了27.17%,投行业务手续费及佣金收入出现下滑。

截至2017年末,华龙证券资产总额329.61亿元,同比下降5.86%,净资产146亿元;截至2017年12月31日,华龙证券母公司净资本为106.53亿元,较上年末的降幅为8.73%。

年报显示,华龙证券董事会由十名董事组成,包括两名独立董事,一名职工董事。其中,华龙证券董事长李晓安和董事娄德全系甘肃省国资委委派。

截至2017年6月30日,华龙证券有13家控股子公司,包括金城资本、华龙期货、兰州新区华龙投资管理等;华龙证券共有8家参股公司,包括华商基金(持股46%)、甘肃股权交易中心股份有限公司(持股34.09%)等。华龙证券积极实施“深耕甘肃,立足西北,拓展全国”的发展战略。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/