6月6日大盘收评:沪指全天窄幅震荡,新能源整车概念走强

6月6日大盘收评:沪指全天窄幅震荡,新能源整车概念走强

沪指和创业板指小幅震荡,临近尾盘沪指翻红。盘面上,中国知识产权战略实施十年,七八月料出台新保护纲要,知识产权概念股大涨,光一科技(300356)、中国科传(601858)、京华激光(603607)涨停,读者传媒(603999)大涨8%。富士康将于6月8日在上交所敲钟上市,京泉华(002885)、宇环数控(002903)涨停,意华股份(002897)、奥士康(002913)大涨6%。贵州茅台(600519)午后持续走强,盘中股价站上800元大关,再创历史新高,乐视网(300104)14点过后快速放量拉升,封上涨停板。截止收盘,沪指下跌0.02%,创业板指下跌0.17%。

热点板块

09:25 5G板块高开,万隆光电(300710)涨4%,意华股份涨3%,烽火通信(600498)、太辰光(300570)、亨通光电(600487)小幅高开,消息面上,中兴与美国达成解除采购禁令的原则性协议

09:37 快递物流板块持续走强,龙头东方嘉盛(002889)封死一字板,嘉诚国际(603535)大涨8%,天顺股份(002800)涨6%,原尚股份(603813)、圆通速递(600233)纷纷跟涨

09:42 独角兽板块早盘活跃,龙头美格智能(002881)秒板,京泉华、宇环数控随后涨停,广东骏亚(603386)、安洁科技(002635)小幅跟涨

6月6日大盘收评:沪指全天窄幅震荡,新能源整车概念走强

09:46 知识产权板块集体爆发,龙头中国科传一字板,光一科技、京华激光封板,安妮股份(002235)冲击涨停,数字认证(300579)涨5%

09:54 有色铜板块单边走强,龙头云南铜业(000878)大涨6%,众源新材(603527)涨5%,紫金矿业(601899)、电工合金(300697)、江西铜业(600362)纷纷跟涨,消息面上,因全球最大铜矿及嘉能可新增产量受限,伦铜大涨创六周新高

10:07 自由贸易港板块直线拉升,龙头畅联股份(603648)大单封板,上海雅仕(603329)大涨7%,上海物贸(600822)、华贸物流(603128)、长江投资(600119)纷纷跟涨,消息面上,特斯拉在美国之外的第一家电池工厂将落户中国上海

13:01 贵州茅台创历史新高

13:21 证券板块走强,第一创业(002797)领涨,山西证券跟涨。

13:33 天然气板块走强 新疆火炬(603080)封板,皖天然气(603689)强势拉升,佛燃股份(002911)跟涨。

14:00 新能源整车概念走强 龙头安凯客车(000868)拉升,亚星客车(600213),中通客车(000957)跟涨。

消息面上

1、6只“独角兽”基金获批在即 或募资数千亿驰援创新龙头

随着海外上市的独角兽企业陆续回归A股市场,公募基金正摩拳擦掌希望能够参与其中。上证报记者从业内获悉,6只以战略配售独角兽企业为主的创新型公募基金即将获批,最快将于下周一开始获准发售。

2、中国人保IPO审核通过:拟融资百亿成第5家A+H上市险企

据中国人保招股书申报稿披露,其不考虑超额配售的拟发行股数将达45.99亿股,(A股发行后总股本的9.78%,不考虑超额配售),在A股历史上可以排到第八,这一发行量也创近8年来A股IPO记录,保守估计募资规模达到百亿量级。

3、光伏大佬们致信新华社:希望主管部门听取行业诉求

联名信称,强烈建议给予已经合法批准开建的项目一定的缓冲期。大家完全理解行业发展存在的问题与压力,愿意与国家相关部门共同来承担,但只是希望变革不要太激烈,怕行业承受不了,一下陷入困境,这样对行业会是一个很大打击,同时,也希望政府相关部门多听听行业意见,决不能出现一刀切而且违背以前文件精神的新政策。

4、特斯拉披露上海建厂计划

CNBC报道,在当地时间周二召开的股东大会上,特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)披露了该公司在中国上海建设美国以外首个工厂的计划。任宇翔承诺,特斯拉不久将披露有关中国合作伙伴和新工厂的更多细节。特斯拉CEO艾隆-马斯克在大会上表示,与该公司在美国的工厂不同,新的所谓“无畏舰”(Dreadnought)工厂将同时生产电池和组装车辆。

5、央行:今日开展4630亿元MLF操作 无逆回购操作

央行公告称,为维护银行体系流动性合理稳定,同时进一步加大对小微企业、绿色经济等领域的支持力度,促进信用债市场健康发展,在2018年6月1日宣布适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围的基础上,2018年6月6日人民银行开展MLF操作4630亿元,对冲到期后MLF余额新增2035亿元。当日无逆回购操作。数据显示,今日有1800亿元逆回购及2595亿元中期借贷便利MLF)到期。

6、11名光伏大佬致信新华社 对三部委出台531光伏新政发出紧急诉求

11名光伏大佬致信新华社,发表“关于企业家对三部委出台531光伏新政的紧急诉求 ”的联名信。联名信称,强烈建议给予已经合法批准开建的项目一定的缓冲期。大家完全理解行业发展存在的问题与压力,愿意与国家相关部门共同来承担,但只是希望变革不要太激烈,怕行业承受不了,一下陷入困境,这样对行业会是一个很大打击,同时,也希望政府相关部门多听听行业意见,决不能出现一切而且违背以前文件精神的新政策。

投资建议

机构一:

缩量到地量地价终于迎来反弹,验证了我们之前的判断。但是大盘的成交量还是太少,这说明市场风险偏好略有回升,但人气依然不足。好在关键技术问题解决了,大盘回补了上周三留下的跳空缺空。回补缺口意味着 3100 点附近有企稳的可能,市场之前因为恐慌留下的阴影得到修复。我们注意到题材股回暖,创业板结束连续下跌的态势,并且收出中阳线。但我们还是按反弹来对待。还是坚持之前的看法,6 月 15 号以前可以有点想法,但期望值别太高。有短线机会就落袋为安,不要纠结涨的多少。所以,多观察形势变化,不要追涨杀跌,保持平常心态。短期关注与通货膨胀有关的品种,尤其是行业产品涨价的股票。比如:化工、纺织、消费日用品。蓝筹关注:银行、保险、石油化工。

机构二:

昨日大盘表现良好,上午小幅探底回升,午后单边上攻突破 3100 点,站上 10 日均线,大多数板块均实现上涨,创业板指大涨。受苹果开发者大会所影响,相关概念股表现强劲。流动性方面,昨日央行净回笼 300 亿,今日有 1800 亿的逆回购到期,以及 2595 亿的 MLF 到期,日前央行已放宽了 MLF 担保品范围,如何对冲值得关注。短期看,昨日多数股票企稳上涨,市场情绪有所好转,可控制仓位适当参与超跌反弹。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/